Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от irbe
    но какова цель вашего общения? и как это так, учить не надо? вот апостолы считали по другому и учили, учили и учили. постоянно. даже тех, кто уже давно крещён. я уж не говорю о неуверовавших. я ещё раз указываю на явное противоречие. вы уутверждаете, что верите как надо, но писание нарушаете не желая ну если уж не учить, то хотя бы проповедовать свою веру. и делаю тот же неутешительный вывод: ваша вера ложна ибо не совпадает со словом Божиим.
    Подтвердите Писанием.Моя вера ложна для вас,по тому,что не православная.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от валерий докудин
      Подтвердите Писанием.Моя вера ложна для вас,по тому,что не православная.
      я уже подтвердил. вы не проповедуете свою веру вопреки писанию - "идите научите" - вы же занимаетесь обличениями. это прелестно. считаете, что православие ложь. отлично. изложите основы своей, истиной, веры. как тому учит писание. разберёмся.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от irbe
        я уже подтвердил. вы не проповедуете свою веру вопреки писанию - "идите научите" - вы же занимаетесь обличениями. это прелестно. считаете, что православие ложь. отлично. изложите основы своей, истиной, веры. как тому учит писание. разберёмся.
        Свою веру,я не проповедую,я проповедую Иисуса Христа.
        Сначала разберитесь в себе,во что вы веруете,и что вы проповедуете.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Свою веру,я не проповедую,я проповедую Иисуса Христа.
          Сначала разберитесь в себе,во что вы веруете,и что вы проповедуете.
          ну это не ответ. все секты проповедуют Христа, но эти проповеди рождают разделения, значит проповедуют не Христа, а своё понимание того, чему учил Христос и апостолы.

я же в себе разобрался ибо, не таясь, проповедую православие.

но начало положено. вы проповедуете Христа. а кто он? ведь это естественный вопрос того, кто ничего о Христе не знает, а, согласно писанию же, вы должны дать отчёт в своём уповании.

Комментарий

• ВячеславФоменко
            Участник

• 31 May 2009
            • 204

Железная логика,значит я лечу в Ленинград,на собственную свадьбу.
            Твори правду,и тем самым ты исполнишь,Божью волю.Основы моей веры из Слова Божьего.Если ты крещен Духом Святым,то тебя учить не надо.Сам Господь тебе подскажет как поступать.Если мне вопросы задают без подковырок,то я отвечаю честно то, что знаю.А то,что кому то,мои ответы не нравятся,это уже не мое дело.Свою веру,я никому не навязываю,а просто общаюсь.Всех благ.
            интересно вот,если, по вашим словам,вы крещены Духом Святым и вас учить не нужно. То получается что апостолы напрасно трудились и учили и наставления писали церквям,в коих чада Божии были ранее этих наставлений крещены Духом Святым. По вашему представления их не должны были наставлять апостолы,а их должен был водить Сам Дух Святой. Так? Ну а на счет того что ваша вера из Слова Божия,осмелюсь напомнить вам о искушении Господа в пустыне. Помните как дьявол именно словами из Священного Писания искушал Господа. Он повторял всё время-ибо написано!...
            Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 22 July 2010, 01:56 AM.
            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от irbe
              в обязательном порядке.
              Тогда, дорогой мой, вы прокололись. Крещёную лютеранку иператрицу просто миропомазали, и в святые записали, а пятидесятника - ни ни, сначала перекрещивать будут. Таким образом ещё как православие "повязано" с так нелюбимыми вами содомлянами .
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от ADC
                Тогда, дорогой мой, вы прокололись. Крещёную лютеранку иператрицу просто миропомазали, и в святые записали, а пятидесятника - ни ни, сначала перекрещивать будут. Таким образом ещё как православие "повязано" с так нелюбимыми вами содомлянами .
                нигде я не прокололся. ибо суть крещения именно в миропомазании. по учению же православия, при исключительных обстоятельствах,(например мать может трижды погрузить новорождённого младенца в воду с произношением крещальной формулы в случае если очевидна скорая смерть младенца и крещение будет законно. в случае же благоприятного исхода младенца достаточно миропомазать). тут присутствует ещё один момент(вот как я ненавижу всё разжёвывать. ведь я же просил вас почитать по ссылке. теперь приходится писать. нельзя же выказывать такое неуважение к собеседнику) бабки, которые крестили детей в годы Богоборчества, то же не имели никакой приемственности и благодати священства. тут суть в вере человека. понимаете ли, лютеране и католики верят и исповедуют, что в крещении чкеловек получает самого Христа. становится членом Тела Христова и потому, как уже было замечено, их крещение, в исключительных обстоятельствах, признаётся, но только по этой причине, почему и совершается миропомазание таких людей при переходе их в православие.

ну а что же касается пятидесятников....они вообще неизвестно в что веруют "крестя" людей, но уж во всяком случае не в то, о чём я писал. потому и ни о какой законности и речи быть не может. пятидесятник, принимая православие, должен прибегнуть, и прибегает, к полному таинству. и водному крещению и миропомазанию.

вот таким образом.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                  Участник

• 31 May 2009
                  • 204

Сообщение от ADC
                  Тогда, дорогой мой, вы прокололись. Крещёную лютеранку иператрицу просто миропомазали, и в святые записали,
                  разве вам здесь не обьяснили условия канонизации? Какое не уважение к женщине,тем более к Императрице... Александра Федоровна была чиста душой и сердцем. И это же передала своим детям. Да и сестра её всю свою жизнь посвятила на служение Богу и людям.

А вы лично что сделали? Празднословите на этом форуме,и кощунствуете. Покажите вашу веру,и плоды её. Бог делает всё хорошо. И чада Божии поступают так-же.
                  أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    Все секты проповедуют Христа, но эти проповеди рождают разделения, значит проповедуют не Христа, а своё понимание того, чему учил Христос и апостолы.
                    Это вы сейчас о православии писали? УПЦ МП предлагает Януковичу ликвидировать церковь Филарета. Политика. ФОКУС
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                      это я писал о харизматах, а, равно и, о раскольниках. сие зло несомненно нужно уничтожить ибо раскольники, по словам Иоанна Златоуста, рвут Тело Церкви на части.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от ВячеславФоменко
                        интересно вот,если, по вашим словам,вы крещены Духом Святым и вас учить не нужно. То получается что апостолы напрасно трудились и учили и наставления писали церквям,в коих чада Божии были ранее этих наставлений крещены Духом Святым. По вашему представления их не должны были наставлять апостолы,а их должен был водить Сам Дух Святой. Так? Ну а на счет того что ваша вера из Слова Божия,осмелюсь напомнить вам о искушении Господа в пустыне. Помните как дьявол именно словами из Священного Писания искушал Господа. Он повторял всё время-ибо написано!...
                        Вы апостол,или ирбе апостол,что хотите меня учить?Ваша вера православная обрядность.ну и верте себе на здоровье.На суде увидим кто на чем строил.Помню как дьявол искушал Господа,А больше помню как Господь отвечал,на все искушения.Так же и вам отвечу,Господу Богу покланяйся и Ему одному служи.
                        Последний раз редактировалось Georgy; 23 July 2010, 01:47 AM. Причина: Огульное осуждение Православия

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Вы апостол,или ирбе апостол,что хотите меня учить?Ваша вера православная обрядность.ну и верте себе на здоровье.На суде увидим кто на чем строил.Помню как дьявол искушал Господа,А больше помню как Господь отвечал,на все искушения.Так же и вам отвечу,Господу Богу покланяйся и Ему одному служи.А ваше православие,проповедует все что угодно,но только не Иисуса Христа.
                          Хотел Вам напомнить слова из Писания о том, кто ты ,что осуждаешь чужого раба?
                          к римлянам 14:4
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Michalik
                            Хотел Вам напомнить слова из Писания о том, кто ты ,что осуждаешь чужого раба?
                            к римлянам 14:4
                            Тему всю прочитал,или только последнее сообщение.
                            Последний раз редактировалось Georgy; 23 July 2010, 01:43 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от irbe
                              ну а что же касается пятидесятников....они вообще неизвестно в что веруют "крестя" людей, но уж во всяком случае не в то, о чём я писал. потому и ни о какой законности и речи быть не может. пятидесятник, принимая православие, должен прибегнуть, и прибегает, к полному таинству. и водному крещению и миропомазанию.

вот таким образом.
                              Ну-ну . Лютеране, которые гомосексуалов венчают, значитца, у вас известно во что верят - они, заначитца, правильно во Христа веруют... А пятидесятники - которые подобного не делают - неправильно во Христа веруют. Значит перешёл крещёный голубой лютеранин в православие - его миропомазали - и всё окей, а перешёл крещёный простой пятидесятник - фига с два, перекрещивать надо .
                              Вы мне эти бабкины сказки не рассказываейте.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                нигде я не прокололся... по учению же православия...
                                ...вот таким образом.
                                А как же быть с учением Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...