Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
ИРБЕ для размышлений.
"Венчание с пятидесятником в Православной Церкви невозможно. Согласно практике, восходящей к Синодальной эпохе, в Русской Православной Церкви совершаются браки с теми христианами, крещение которых признается действительным. Таким был, например, брак великого князя Сергея Александровича и будущей преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны. К последним относятся и традиционные протестанты: лютеране, кальвинисты, англикане." Взято отсюдаБудьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Не прикидывайтесь дурачком,буд то вы не знаете,что такое обрядность.На те вопросы которые я вам задал,вы не ответили.Певчий молодцом,вас прикрывает.А вы прыгаете по сообщениям,хочется ответить,а как не знаете.Вот и пишете,что ни попадя.Лучше молчать,и не показывать свою глупость.Какая обрядность? К чему это сказано?
Поместных Церквей много с большими различиями - но все они есть одна Церковь.
И протестантов много с большими различиями, но они вне Церкви.
Протестантам свойственно абсолютизировать внешнее и формальное, не видя и даже не желая видеть самого христианства вообще.
Как и отдельные цитаты вырванные из контекста, повторять как мантры не понимая контекста, откуда они вырваны, а значит и не понимая о чем и о ком цитаты.
Все у протестантов как у фарисеев осужденных Христом на горе вместе с книжниками
Не надо бы вам поучать других при таком примитивном восприятии Евангелие и навязывать свое восприятие другимКомментарий
-
Аминь ! Слова мудрого , как иглы , как вбитые гвозди ! Во Христе павелНе прикидывайтесь дурачком,буд то вы не знаете,что такое обрядность.На те вопросы которые я вам задал,вы не ответили.Певчий молодцом,вас прикрывает.А вы прыгаете по сообщениям,хочется ответить,а как не знаете.Вот и пишете,что ни попадя.Лучше молчать,и не показывать свою глупость.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В таком случае и я приглашаю,всех желающих ответить на вопрос.Церковь,это здание или люди?
Мой ответ для ирбе,на его вопрос.Я признаю Церковью, всех верующих в Иисуса Христа,независимо к какой деноминации они принадлежат.Комментарий
-
Визуальным. Многие обрядовые действия являются этаким театрализованным представлением, воссоздающим картины Евангелия (как в кино). Ведь смотрят же протестанты художественные фильмы на духовные темы. А у православных с давних времен та же Литургия была написана театрализовано, чтобы можно было Евангельские события как в театре воспринимать.
Чем Вам мешает визуальное воссоздание тех или иных духовных реалий?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Перевод греческого "церковь" - это собрание ! Только глупый может храм назвать "церковью2 или не сведущий в вопросе ! Добавлю к Вам брат - "всякий верующий , рожденный свыше "! Младший брат во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В таком случае,получается вся жизнь театр.Родился крестился-театр,венчался -театр,умер - театр.Да и платить за представление надо,покруче чем в театре.А в антракте живу как хочу.Только без обид.Визуальным. Многие обрядовые действия являются этаким театрализованным представлением, воссоздающим картины Евангелия (как в кино). Ведь смотрят же протестанты художественные фильмы на духовные темы. А у православных с давних времен та же Литургия была написана театрализовано, чтобы можно было Евангельские события как в театре воспринимать.
Чем Вам мешает визуальное воссоздание тех или иных духовных реалий?
Лично ваше духовное состояние,меня радует,а вот ваши (друзья)в худшем состоянии,по тому как они отстаивают систему,а не веру.Комментарий
-
Православные вообще никого не признают, кроме себя, любимых
"Гениально"...надеюсь всё понятно? либо вы отказываетесь от признания лютеран, англикан и иже с ними как церковь, либо продолжаете, своим признанием, соучаствовать в их грехах. ну нет тут третьего варианта ибо нет никакого общения у Христа и велиара. вы это и сами понимаете.
Стало быть, Ирбе, апостол Павел должен был не признавать церковь в Коринфе, отказаться от общения с нею, и следуя Вашей примитивной логике, выдать коринфянам вердикт - "Вы дети дьявола, я с вами ничего общего не имею..."
Последний раз редактировалось Georgy; 11 July 2010, 11:58 AM.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Никаких обид нет. А то, что многие ведут себя именно таким образом, как Вы пишите, так в том не обряды повинны, а сами люди. Ибо другие же, живя среди обрядов, не останавливаются только на внешней символике, но идут внутрь, в "святая святых". Ну а для внешних отдан на поругание внешний двор Храма... Не стоит на том соблазняться. И уж тем более не справедливо из-за этих внешних обобщенно высказываться обо всех верующих, среди которых хватает и тех, кто имеет доступ в "святая святых". Это не по любви...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Слово все,в моих сообщениях,было только,все верующие в Иисуса Христа.Так что вы немного не правы.А по повода любви,лицемеров и двоедушных не люблю.Люблю то,что любит Бог,и ненавижу то,что ненавидит Бог.Если что не так,то Бог мне судья.Никаких обид нет. А то, что многие ведут себя именно таким образом, как Вы пишите, так в том не обряды повинны, а сами люди. Ибо другие же, живя среди обрядов, не останавливаются только на внешней символике, но идут внутрь, в "святая святых". Ну а для внешних отдан на поругание внешний двор Храма... Не стоит на том соблазняться. И уж тем более не справедливо из-за этих внешних обобщенно высказываться обо всех верующих, среди которых хватает и тех, кто имеет доступ в "святая святых". Это не по любви...Комментарий
-
что бы вы поняли о чём речь вот с того же ресурса РРѕСРµРјС РСавославная ЦеСРєРѕРІС РїСРёР·РЅР°РµС Р»РёСС СЃРµР±СЏ РёСЃСРёРЅРЅРѕР№, РѕССРёСая РІСЃРµ РґССРіРёРµ РІРµСРІРё ССРёСЃСиансСРІР°? - РўР°СССЏРЅРёРЅ РенСИРБЕ для размышлений.
"Венчание с пятидесятником в Православной Церкви невозможно. Согласно практике, восходящей к Синодальной эпохе, в Русской Православной Церкви совершаются браки с теми христианами, крещение которых признается действительным. Таким был, например, брак великого князя Сергея Александровича и будущей преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны. К последним относятся и традиционные протестанты: лютеране, кальвинисты, англикане." Взято отсюда
и для более ясного понимания непризнания более никакой организации как церковь
Русская Православная Церковь и экуменическое движение / Православие.RuКомментарий
-
Не правильно. Было так:Пришел протестант к православному и заявил
- православный, ты веришь не правильно
- православный, ты ходишь в Церковь неправильную
- православный, ты должен стать протестантом
Православный спросил
- почему
Протестант
- потому что ты не протестант, а я протестант и моя религия, мною выдуманная- всех поучать, причем всегда и во всем
Приперлось Византийская религия на Русь и говорит: вот, у нас есть спаситель на иконе, поэтому мы христиане, так что закидывайте своего Перуна в реку и вчесали все живо "креститься". А кто не "крестится", тот еретик. И вообще, мы на своих соборах давно решили, кто еретик а кто нет.
Сначало православие государственную власть в оборот взяло, и от туда всех еретиков погнало, а теперь власть ее кончилась (пока, по крайней мере) и вынуждено оно выслушивать всю правду о себе. Теперь оно заняло круговую оборону и жалуется, что её теперь в ересях обвиняют, что у них есть право поклоняться и молиться как им хочется, не судите и не судимы будете, говорит.
Жалкая картина!Комментарий

.

Комментарий