Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати крайне любопытно, что кое-кто находит в Библии чужие мерседесы, а вот от фундаментальной заповеди о неосуждении ближнего отмахивается как от назойливой мухи.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Цитата из Библии:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?(Ис.40:18)
Цитата из Библии:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Цитата из Библии:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:23,24)
Цитата из Библии:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
да, и ещё - "разве не знаете. что ни скотоложники, ни МУЖЕЛОЖНИКИ, царства не наследуют". этого предупреждения для протестантов не существует. по их учению означеные лица царство-таки наследуют. а всё туда же, иконы им видите ли не нравятся.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1Пет.4:3-5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Цитата из Библии:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?(Ис.40:18)
Цитата из Библии:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Цитата из Библии:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:23,24)
Цитата из Библии:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
если не указ, то и не цитируйте их. а если-таки указ, то извольте слушаться апостолов. в деяниях чётко сказано, что Христианам из язычников нужно соблюдать ТОЛЬКО.... и далее список заповедей моисеевых. 2-я заповедь в списке отсутствует. это, пардон, Писание. извольте соблюдать в точности.
так. с иконами разобрались. ну, что ещё?Комментарий
-
цитаты замечательные. браво. правда не совсем понятно причём тут иконопочитание, ну да ладно. как уже говорилось ранее, 2-я заповедь была отменена апостолами же. причём теми, чьи цитаты вы только что привели. так что не получится от них отмахнуться что-де собор апостолов для вас не указ.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1Пет.4:3-5)Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Иисус поднял планку 10 заповедей так высоко, что уже ни один фарисей не назовет себя праведником.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
а собор апостолов, согласно деяниям, 2-ю заповедь всё равно отменил. давайте держаться строго писания. что же это я постоянно напоминаю вам то, на чём вы сами настаиваете? коль декларируете "Только писание" то извольте соблюдать. или я прошу что-то невозможное?Комментарий
-
Вы пишите ересь(неправду). Давайте строго держаться Писания. Отменили-покажите.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот тут собрат вашего оппонента по вере Йицхак в другой теме прекрасно писал, что Тора к языко-христианам вообще никакого отношения не имеет. Так очень интересно получается, что во всех случаях не имеет, а вот к иконам почему-то имеет. И где же библейское обоснование сему?
Говоря другими словами: язычники подражайте вере, а не действиям.
И наоборот, сможете привести прямой приказ Бога язычникам использовать иконы? Сможете - приведите.Комментарий
-
Не так. Тора (называемая в переводе Закон) вменена для исполнения только иудеям, а язычники от исполнения свободны, им закон никто не вменял. Но это не исключает, что всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Говоря другими словами: язычники подражайте вере, а не действиям.
И наоборот, сможете привести прямой приказ Бога язычникам использовать иконы? Сможете - приведите.Комментарий
-
Какова же вера, если использовать Тору для наставления в праведности?
Есть примеры использовать изображения без прямого приказа Бога?
А если есть, то чем закончились для использующих?Комментарий
Комментарий