Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Странный какой-то протестант...Нет чтобы к своему пастору придти, десятину ему на новый BMW отдать...потянуло его к православным. Он же там такого наслушается, что его быстренько отлучат и еретиком объявят.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Я еще пока не жаловался, только устно тебя предупредил. А то ты бедный всю ночь о своем бане переживал и просил вразумить как следующий не получать. Но видать ничего не понял.
Так что впредь видя подобные выражения буду кнопочку нажимать. Нехай модеры разбираются, кто прав.
Извини , а какую кнопочку ?Я целое утро по ним стучуЭто шутка конечно ! Я соскучился по тебе просто. Благославений тебе в рождении свыше и стучания по кнопочке Админа ! Но ты бди! я ведь не хочу правила форума нарушать ! Если что заметишь - стучи ...., по кнопочке всмысле! Спасибо тебе за хорошее настроение - я сегодня счастлив ! Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
очень интересно. стало быть вы утверждаете, что НЗ дошёл до нас искажённым?
Абсолютно верно!Но Новый то ладно!Ветхий-вот,что страшно должно быть для вас!Если уж евреи потеряли ключ к толкованию собственных писаний,вы христиане и подавно!
P.S.А,что уж о переводах полупьяных толмачей говорить?!
Последний раз редактировалось Georgy; 12 August 2010, 08:15 AM.
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя. Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
Кто сказал что Писания не достаточно для спасения? Но если вы хотите меня убедить в том что апостолы слово в слово писали все благовестие Христово или Священное Писание отображает каждое слово и дело апостолов то увы вы меня разочаруете.
Нет конечно! Только то . что усмотрел Господь и записано - но это самодостаточно и полно ! Ведь всем известно . что некоторые посл. Павла Бог "удалил" по Своим причинам ( напр. к Кор.) . Как переданное учение от Бога -полнота , как описание действий Апостолов или Христа - малая толика ! Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Извини , а какую кнопочку ?Я целое утро по ним стучуЭто шутка конечно ! Я соскучился по тебе просто. Благославений тебе в рождении свыше и стучания по кнопочке Админа ! Но ты бди! я ведь не хочу правила форума нарушать ! Если что заметишь - стучи ...., по кнопочке всмысле! Спасибо тебе за хорошее настроение - я сегодня счастлив ! Во Христе павел
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Но людей обижать все равно не хорошо.
1. Прямое воздействие Духа Святого на собрание церковных иерархов в момент утверждения канона.
При чем здесь церковные иерархи, которые жили спустя 400 лет, после Апостолов? А за 400 лет до них христиане блуждали в потемках и не знали, что есть Писание, а что нет?
2. Постепеннное воздействие Святого Духа в церковной среде на протяжении 200 лет с целью постепенного раскрытия христианского учения и отделения более значимых письменных произведений от менее значимых.
Какой из них вам ближе?
Никакой.
Вот Ап. Имярек. Пишет первое послание в урюпинское собрание. Собрание читает, хранит. Потом в собрание приходят некие люди и говорят: "А кроме первого послания Ап.Имярек написал в ваше урюпинское собрание еще и второе послание, и третье, и десятое. И эти послания у нас есть".
Им в собрании - в ответ: Как? А почему до нас не дошло?! А некие люди: "Это были тайные (гностические) послания, только мы ими владеем".
Что делает собрание? А пишет Апостолу письмо, или посылает верного брата, чтобы спросить, правда ли, что Апостол писал еще что-то там под столом, не зажигая свет. Апостол, разумеется, в ответ: "Ничего я такого тайного не писал, ни под столом, ни на столе".
Точка.
И так по всем трактатам. Всё было уже точно определено и известно всем уже при жизни Апостолов. Они, сами Апостолы, определили, что они писали, а что они никогда не писали.
И по другому никак.
Абсолютно верно!Но Новый то ладно!Ветхий-вот,что страшно должно быть для вас!Если уж евреи потеряли ключ к толкованию собственных писаний,вы христиане и подавно!
P.S.А,что уж о переводах полупьяных толмачей говорить?!
зачем же тогда голову нам морочите? тут тема о взаимоотношениях протестантов и православных. вы ни тот , ни другой. может не с тоит захламлять тему?
Последний раз редактировалось Georgy; 12 August 2010, 08:16 AM.
При чем здесь церковные иерархи, которые жили спустя 400 лет, после Апостолов? А за 400 лет до них христиане блуждали в потемках и не знали, что есть Писание, а что нет?Никакой.
Вот Ап. Имярек. Пишет первое послание в урюпинское собрание. Собрание читает, хранит. Потом в собрание приходят некие люди и говорят: "А кроме первого послания Ап.Имярек написал в ваше урюпинское собрание еще и второе послание, и третье, и десятое. И эти послания у нас есть".
Им в собрании - в ответ: Как? А почему до нас не дошло?! А некие люди: "Это были тайные (гностические) послания, только мы ими владеем".
Что делает собрание? А пишет Апостолу письмо, или посылает верного брата, чтобы спросить, правда ли, что Апостол писал еще что-то там под столом, не зажигая свет. Апостол, разумеется, в ответ: "Ничего я такого тайного не писал, ни под столом, ни на столе".
Точка.
И так по всем трактатам. Всё было уже точно определено и известно всем уже при жизни Апостолов. Они, сами Апостолы, определили, что они писали, а что они никогда не писали.
И по другому никак.
Не согласен, но спорить не буду.
Ибо подходы у нас к вопросу принципиально разные.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Но людей обижать все равно не хорошо.
мир тебе! Чем обижать ? Правдой? С каких пор правда стала не в чести и "обидной" ? Еще раз спасибо за перлы поднимающие настроение ! Во Христе павел
мир тебе! Чем обижать ? Правдой? С каких пор правда стала не в чести и "обидной" ? Еще раз спасибо за перлы поднимающие настроение ! Во Христе павел
Меня лично ты ничем не обидишь, слишком долго на свете живу, чтобы на ерунду обижаться. Однако другие люди могут обидеться, так что кнопочку за грубые выражения нажимать придеться.
Нет конечно! Только то . что усмотрел Господь и записано - но это самодостаточно и полно ! Ведь всем известно . что некоторые посл. Павла Бог "удалил" по Своим причинам ( напр. к Кор.) . Как переданное учение от Бога -полнота , как описание действий Апостолов или Христа - малая толика ! Во Христе павел
Вот здесь вы что написали? У меня создается впечатление что Бог стоял с палкой над апостолами и говорил вот это пиши а вот это не пиши...
Меня лично ты ничем не обидишь, слишком долго на свете живу, чтобы на ерунду обижаться. Однако другие люди могут обидеться, так что кнопочку за грубые выражения нажимать придеться.
Слово "придется" можно писать без "ь" знака
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Не согласен, но спорить не буду.
Ибо подходы у нас к вопросу принципиально разные.
Позиция понятная. Настаивать не буду.
Но просто обращу еще раз Ваше внимание: послание лаодикийцам. Ап.Павел пишет собранию "прочитайте, то, что у них. Я писал". Как прочитать в то время, ни факса, ни даже телеграфа? Посылают брата в то собрание, чтобы сделать копию, а им везут свою копию.
Но при всё этом свидетельство Апостола "я писал".
Было бы странным, если бы по остальным трактатам таких свидетельств от Апостолов не было, и никто их по собственной инициативе не спрашивал "а это вы писали или нет?".
зачем же тогда голову нам морочите? тут тема о взаимоотношениях протестантов и православных. вы ни тот , ни другой. может не с тоит захламлять тему?
Прошу прощения,если помешал вашей дискусии,но думаю постороннее мнение не помешает,ведь все мы в первую очередь люди,да и Христа я почитаю и преклонясь пред ним,как перед великим пророком!Впрочем если настаиваете,я прекращу свои высказывания по этой теме.
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя. Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
Комментарий