И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Searhey

Если бы мой сын не мог бы меня плотскими глазами видеть, и стал бы мысленно кланятся мне перед моим изображением, а я (невидимый) "недалеко" - то я встал бы за этим изображением.

Сергей...ну до чего же нелепо Иисусу говорить тогда :Я и Отец одно. Если Он стал бы искать предмет чтобы как по сотовому связаться с тем Кто с Ним одно? Зачем мне (если рассматривать пример с фото) становиться за фото,когда на самом деле моё место в сердце сына? Это же рушит всё для чего существует и заключён НЗ!?

Комментарий

• аполинарий
      Участник

• 02 June 2010
      • 91

Сообщение от метатрон
      Я так понимаю это вы везде босиком ходите раз у вас везде святая земля.
      Вы извращаете Писание:«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 3, 1-5). Ответьте на вопрос: почему земля стала святой, так что Моисею потребовалось снимать обувь с ног своих? Что, изменился ее химический состав?
      Вы пишете, что он разулся перед Богом. Но Бог вездесущ. Поэтому у меня и появлось предположение, что вы не используете обувь.
      А на вопрос не ответели.
      Последний раз редактировалось аполинарий; 05 June 2010, 11:14 AM.

Комментарий

• аполинарий
        Участник

• 02 June 2010
        • 91

[QUOTE=FriendX;2132765]
        Сообщение от аполинарий

Не надо настаивать ,нет однозначного ответа,потому как определение им зависит от отношения к ним конкретной личности. Для меня это предметы исскуства,для кого то необходимый предмет (каким он был раньше)для общения с Богом,кому то ещё чего то. Но идея его создания не содержит в себе предназначения стать идолом,как и с медным змеем.
        Идея подана Самим Богом конкретной личности Моисею,который многими свидетельствами доказал всем что он есть посланник Божий.

Вопрос: Кто так же как и Моисей удостоился услышать повеления сделать икону,повесить в храме,храм назвать домом молитвы,а когда выгодно то вновь Храмом и вообще вести такую скользкую и лживую политику используя даже буквальное превращение предметов причастия в то, что они только аллегорически дают понять чего они значат в вопросах веры и мировой истории!? Благословений.
        Так и не ответели на вопрос! Вам это ничего не говорит?

Комментарий

• аполинарий
          Участник

• 02 June 2010
          • 91

[QUOTE=FriendX;2132777]

Если бы мой сын не мог бы меня плотскими глазами видеть, и стал бы мысленно кланятся мне перед моим изображением, а я (невидимый) "недалеко" - то я встал бы за этим изображением.
          [/B]

А вы к какой конфессии принадлежите?

Комментарий

• аполинарий
            Участник

• 02 June 2010
            • 91

[QUOTE=метатрон;2132717]Вот Он и сказал что поклонение статуям и изображениям людей это идолопоклонство.

Не делайте примитывных выводов. Потрудитесь прочитать догмат 7 ВС. Вы боритесь с ветряными мельницами. Наверно вам это нравится?

Комментарий

• аполинарий
              Участник

• 02 June 2010
              • 91

[QUOTE=FriendX;2132765]
              Сообщение от аполинарий

Не надо настаивать ,нет однозначного ответа,потому как определение им зависит от отношения к ним конкретной личности. Для меня это предметы исскуства,для кого то необходимый предмет (каким он был раньше)для общения с Богом,кому то ещё чего то. Но идея его создания не содержит в себе предназначения стать идолом,как и с медным змеем.
              Идея подана Самим Богом конкретной личности Моисею,который многими свидетельствами доказал всем что он есть посланник Божий.

Вопрос: Кто так же как и Моисей удостоился услышать повеления сделать икону,повесить в храме
              А где Бог запретил то, что разрешил Моисею? А вам было разрешено Богом участвовать на форуме? Дайте сылку Писания.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

аполинарий

Так и не ответели на вопрос! Вам это ничего не говорит?

Я ответил несколько раз,вы не поняли.Отвечал в разных вариантах и вновь не понимаете. Так что если и думаю то о вас. Что с вами?

"Если бы мой сын не мог бы меня плотскими глазами видеть, и стал бы мысленно кланятся мне перед моим изображением, а я (невидимый) "недалеко" - то я встал бы за этим изображением."

Эта фраза не моя,это сказал человек называющий себя православным.

А вы к какой конфессии принадлежите?

После общения на этом форуме,где можно поближе узнать кто чем дышит- никакой!
                Мне не требуются такие простите за прямоту уродские представления о вере.Я не нашёл в высказываниях Христа и Апостолов ничего похожего о чём говорим здесь.Зачем мне принадлежать к тем кто это бережёт и рьяно отстаивает? Моё дело показать что это и что в НЗ этого нет.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

[QUOTE=аполинарий;2133241]
                  Сообщение от FriendX

А где Бог запретил то, что разрешил Моисею? А вам было разрешено Богом участвовать на форуме? Дайте сылку Писания.
                  Перестаньте нервничать,ответьте нормально,знаете ли вы кому Бог позволил делать то что в ВЗ запрещал? И если да,то как это произошло и с кем конкретно. Может это был пророк,может просто фантазёр или кто?
                  Ответьте так,чтобы там было ясно понятно,что это решение,повеление Самого Бога,а не мечтательных людей. Проблема то может в миг решиться для всего мира!!! Ну...имена,явки...

Комментарий

• аполинарий
                    Участник

• 02 June 2010
                    • 91

[QUOTE=FriendX;2133252][QUOTE=аполинарий;2133241]
                    Перестаньте нервничать,ответьте нормально,знаете ли вы кому Бог позволил делать то что в ВЗ запрещал? И если да,то как это произошло и с кем конкретно. Может это был пророк,может просто фантазёр или кто?
                    Ответьте так,чтобы там было ясно понятно,что это решение,повеление Самого Бога,а не мечтательных людей. Проблема то может в миг решиться для всего мира!!! Ну...имена,явки...

А ЧТО ОН ЗАПРЕЩАЛ? Как мы видим из Писания, священные изображения были не только «на всех стенах храма кругом» (3 Цар. 6, 29), но и посреди Храма в виде огромных статуй: «И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар. 6, 27-28). Изображения были и на ковчеге завета Бог говорит: «И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх. 25, 18). Причем об этих изображениях далее сказано: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Известно, что мастер, делавший изображения по воле Господа, имел в себе Духа Божия для совершения данной работы: «смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством» (Исх. 31, 2-3) Об этом храме Христос говорил: «...зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (Лк. 2, 49).Новозаветных цитат о том, что ветхозаветные херувимы храма стали идолами У ВАС есть??

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

аполинарий

Он запрещал делать для поклонения изображения вообще. Это не значит что те которые Он повелел сделать есть Его же ошибки или нарушение Своих же заповедей,как некоторые лидеры православия говорят: Он же явил Себя во Христе,значит изобразил! А раз так оплошал,то теперь можно нам изображать! А никто не обратил внимание на то что послушание в этом случае играет особую роль. В Эдеме что Бог ошибку сделал так сказать древо искушения поставил? Нет,но для того чтобы испытать в послушании.
                      А где вы видите самопроизвол в оформлении Храма? А где нынешние храмы соответствуют повелениям Божьим? Их НЕТ!Моисею были,а в НЗ нет!
                      Всё что есть это решение людей,мол теперь как Павел думая что имея Дух Божий могут оформлять как вздумается!Но Павел говорил четко разделяя,говоря это я говорю,а это говорит Господь.Но ничего такого как сейчас им Апостолам и в голову прийти не могло.
                      Как можно идти принимать обряд очищения соглашаясь с тем что Бога всё же изображать можно! Он что двуликий был,Павел?
                      Мысли о свободе похоже перешkи некую границу,где теперь пошло угождение плоти.

Новозаветных цитат о том, что ветхозаветные херувимы храма стали идолами У ВАС есть??

Есть ссылки на то что иконы играют ту же роль что херувимы и прочее оформление,но никто перед ними или чем ещё специально не становился.Сами говорите Бог являлся посреди,а не перед и не за.А это проницательным говорит о многом.
                      Всё чем могут спасаться православные - это ставить иглу патефона на начало пластинки и играть сначала своего учения ,как будто ничего не поняли.Увы,я как то даже сочувствую вам.

Комментарий

• аполинарий
                        Участник

• 02 June 2010
                        • 91

Сообщение от FriendX;Новозаветных цитат о том, что ветхозаветные херувимы храма стали идолами У ВАС есть??
                        [/B
                        Есть ссылки на то что иконы играют ту же роль что херувимы и прочее оформление,но никто перед ними или чем ещё специально не становился.Сами говорите Бог являлся посреди,а не перед и не за.А это проницательным говорит о многом.
                        Всё чем могут спасаться православные - это ставить иглу патефона на начало пластинки и играть сначала своего учения ,как будто ничего не поняли.Увы,я как то даже сочувствую вам.
                        Ничего не понял.

Комментарий

• аполинарий
                          Участник

• 02 June 2010
                          • 91

[QUOTE=FriendX;2133797]аполинарий

Он запрещал делать для поклонения изображения вообще. Это не значит что те которые Он повелел сделать есть Его же ошибки или нарушение Своих же заповедей,как некоторые лидеры православия говорят: Он же явил Себя во Христе,значит изобразил! А раз так оплошал,то теперь можно нам изображать! А никто не обратил внимание на то что послушание в этом случае играет особую роль. В Эдеме что Бог ошибку сделал так сказать древо искушения поставил? Нет,но для того чтобы испытать в послушании.
                          А где вы видите самопроизвол в оформлении Храма? А где нынешние храмы соответствуют повелениям Божьим? Их НЕТ!Моисею были,а в НЗ нет!
                          Всё что есть это решение людей,мол теперь как Павел думая что имея Дух Божий могут оформлять как вздумается!Но Павел говорил четко разделяя,говоря это я говорю,а это говорит Господь.Но ничего такого как сейчас им Апостолам и в голову прийти не могло.
                          Как можно идти принимать обряд очищения соглашаясь с тем что Бога всё же изображать можно! Он что двуликий был,Павел?
                          Мысли о свободе похоже перешkи некую границу,где теперь пошло угождение плоти.

Давайте об оформлении храма поговорим ниже. Не надо все смешивать. Если Господь разрешил сделать иконы херувимов в ВЗ почему вы думаете, что в НЗ изображение херувимов является грехом?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

аполинарий

Давайте об оформлении храма поговорим ниже. Не надо все смешивать. Если Господь разрешил сделать иконы херувимов в ВЗ почему вы думаете, что в НЗ изображение херувимов является грехом?

Не грехом,а произволом. Медный змей не был произволом,херувимы ранее тоже.Теперь же создав себе идолов пытаются и херувимов туда же определить ссылаясь на то что мол можно делать изображения,а не на то что Бог повелел. А это понимаете ли существенная деталь.
                            Я не могу понять кто требовал возрождать храмовое служение в НЗ? Да,оформлять свои дома молитвы христиане имеют право,но как это переросло в храм на манер ВЗ?Почему украшения на стенах,картины вдруг понадобились для богослужений?
                            Не бойтесь смотреть критически,глазки то откроются на все эти направления в искусстве обольщения.
                            Простые протестантские собрания даже внешне похожи на те первые ,что были и на вечере Господней.Да и суть их вся в том чтобы рассуждать о том что заповедано Христом,Апостолами.
                            Конечно не внешнее важно,но когда внутреннее плохо обычно делают акцент на внешнем.Например так поступают блудницы.

Ничего не понял.

Ещё бы. Я сам в своё время от программы не отходил. Понять кого другого это было как будто антихриста принять. И многие так,как сжатые баллоны с газом,не знаешь на кого всё обрушится. Слава Богу успокоился...и всё понимать стал. Плохо ныне в христианстве дело,правда в книге откровений говорится,о великом отступлении.На это лишь со стороны смотреть можно.Все машут мечами как будто с сатаной воюют,а на самом деле друг с другом.
                            Но я говорил о пластинке,это ваша программа от которой вам отходить нельзя. А тогда и не поймёте.Значит это приобретённый комплекс от соответственного учения.Не знаю чем могу помочь,разве что посоветовать начать сначала,с Голгофы.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

У меня вопрос к православным: а с чего вы взяли, что изображенные на иконе - "святые"? Потому что церковь так сказала? А Господь что о них говорит?
                              Читая труды некоторых из ваших "отцов" видно как антисимитизм так и льется рекой!

Иоанн Златоуст. Слово против иудеев.

и др...

сташно -
                              Цитата из Библии:
                              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.(Быт.12:3)
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от FriendX
                                Searhey

Сергей...ну до чего же нелепо Иисусу говорить тогда :Я и Отец одно. Если Он стал бы искать предмет чтобы как по сотовому связаться с тем Кто с Ним одно? Зачем мне (если рассматривать пример с фото) становиться за фото,когда на самом деле моё место в сердце сына? Это же рушит всё для чего существует и заключён НЗ!?
                                Если Ваш сын хранит Ваш образ (или факт Вашего существования) в сердце своем - то это здорово!!! Это в принципе идеал для христианина - всегда иметь Бога пред собою. Но православные христиане (в подавляющем большинстве своем) - не достгли еще такого духовного уровня. 90% их мыслей/действий занимает суета мiрская: поесть, покормить детей, отправить email и проч. Для них иконы (на которые случайно падает взгляд) помогают впомнить о Нем (Боге). Что в этом плохого? В такой ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ функции икон?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...