Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от АкваВитт
    Могу я попросить Вас приступить к аргументации?
    Судя по иконному исповеданию, вам повезло встретиться с высшим существом, а не каким-то там, грешником

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Мак_
      Судя по иконному исповеданию, вам повезло встретиться с высшим существом, а не каким-то там, грешником

http://rusfoto.net/data/media/6/reli...ravoslavie.jpg
      Нет высшие это вот:

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Пост удален, ввиду ошибочной адресации.
        Последний раз редактировалось АкваВитт; 04 July 2013, 02:41 AM.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от АкваВитт
          Я не исповедую иконы. Колкости в адрес собеседника не являются аргументами, поэтому вновь прошу Вас перейти от них, - к аргументации своих слов о том, что я - неверный.
          Так вам просто крупным планом показывали аватару (икону) вашего собеседника (профессора), его так называемое публичное вероисповедание вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Нет высшие это вот:
          Хотите поставить вместо "иконы ужасного"

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Хотите поставить вместо "иконы ужасного"
            "Геи дыхание антихриста", а ваши запустили его в Церковь Христову, вот уж точно мерзость запустения на святом месте.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              "Геи дыхание антихриста", а ваши запустили его в Церковь Христову, вот уж точно мерзость запустения на святом месте.
              Мои запустили??? Я таких своих не знаю.

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас".(1Кор.5:11-13)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Мак_
                Судя по иконному исповеданию, вам повезло встретиться с высшим существом, а не каким-то там, грешником ...
                Вы меня с "профессором" Yan Tuio спутали? Так это "профессор" в качестве насмешки над православием себе такую аватарку установил - чуждаясь идолов - святотатствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Нет высшие это вот:
                А кто это, Renev?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от АкваВитт
                  Вы меня с "профессором" Yan Tuio спутали? Так это "профессор" в качестве насмешки над православием себе такую аватарку установил - чуждаясь идолов - святотатствует.
                  Так я не спутал, на него и указывал

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Мак_
                    Так я не спутал, на него и указывал
                    Мак, простите, но надсмехаться над Yan Tuio, - означает поступать, как он, не уподобляйтесь ему.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от АкваВитт
                      А кто это, Renev?
                      Как я понял это епископ по моему в Швеции с супругом (или супругой, как там правильно не знаю) своим пасторшей той же церкви.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Renev
                        Как я понял это епископ по моему в Швеции с супругом (или супругой, как там правильно не знаю) своим пасторшей той же церкви.
                        А какое они имеют отношение к Yan Tuio?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от АкваВитт
                          А какое они имеют отношение к Yan Tuio?
                          Такое же как и демотиватор выше - никакого.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от awdij
                            Ну а если некто пришел, возложил на Вас руки (не погружая в воду, т.е. вообще без воды) и скажет: "Теперь ты чист и крещен Духом", то значит ли это, что и на самом деле так?
                            Расскажите, как было у Вас, почему Вы уверены, что крещены Духом? Огонь с неба сошел? Шум ветра? Или просто почувствовали, что по спине тепло пошло?
                            Ваш сарказм вас не украшает. И я ли вас должен обучать? Дам ответ на ваш вопрос, но не вам. Вам бесполезно что-то говорить, ибо ваша надежда на спасающее крещение в вашей секте. Вы же исповедуете только учение своей секты и внедряете оное учение.Ведь всякие как бы вольности по Писанию от оппонента для вас пустота. Вы же наполнены водами своей секты и как видно эта вода брезжит во всё стороны.

80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
                            (Лук.1:80)

Есть люди от начала рождены таковыми. Всё духовное их притягивает, и оно входит в них со всеми возложениями и схождениями от Бога:
                            27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                            28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                            29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, смиром,
                            30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                            (Лук.2:27-30)

Кто-то крестил водой Симеона, который взял Иисуса на руки? Но он получил от Бога то, что вы даже представить не можете. Моисей и Илия беседовали с Иисусом. Так как же это всё достигается?
                            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце,одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть;если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                            (Матф.17:2-4)

Если секта несёт ересь в своём учении, то что-то доказать их служителям бесполезно. Бывают исключения, но это редкость.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            (2Тим.3:15)
                            Сообщение от awdij
                            Переводчики это место правильно поняли, и слово"дух" не написали с большой буквы. Ну а Вы, как всегда...
                            Я не удивляюсь вашему ответу. Если бы вы не отстаивали ересь своей секты, то не допускали б подобные ошибки в толковании Писания.
                            Вы хотите сказать: Елисей попросил Илию, чтобы он свой дух человеческий удвоил перед своим отходом в иной мир и потом отдал этот удвоенный дух Елисею?
                            9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе,пусть будет на мне вдвойне.
                            (4Цар.2:9)

И когда Елисей увидел исполнение по слову Илии, то возгласил:
                            14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
                            (4Цар.2:14)

Елисей переполнился Духом Божьим и воды перед ним расступились. А вы о Чём?
                            Сообщение от awdij
                            Крещение Духом Святым было только один раз в день Пятидесятницы, когда родилась Церковь, Тело Христово. И в этом Теле с тех пор живет и действует Дух. Всякий, присоединяющийся к этом Телу, погружается и в Дух Христов.

Правда, есть некоторые, утверждающие, что войти в Тело и стать причастником божеского естества недостаточно: надо еще и "Духом креститься". Это то жесамое, как утверждать: "Войти в воду недостаточно, надо еще и мокрым стать.
                            В каждой секте так говорят: у нас церковь Христова и она наполнена Святым Духом. Войдёшь в нашу воду сухим выйдешь из воды.
                            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            (Пс.1:1)
                            Сообщение от awdij
                            Ага, и нисхождение, и излияние, и исполнение тоже назовете "крещение Духом"?
                            И исполнение происходит при крещении Святым Духом и также почивание Святого Духа:
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деян.2:3,4)

А у вас без воды ни Духа, ни исполнения, ни схождения.Определитесь, а потом пишите.
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил:"Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            (Деян.11:15,16)
                            Сообщение от awdij
                            И что? Хотите сказать, что я не призвал имя Господне и не спасусь?
                            Хотите сказать, что я не уверовал в Того, Кто умер за грехи всего мира?
                            Да хочу сказать, что вы не исповедуете учение Иисуса. И потому вы противник Его.
                            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            (Лук.13:26,27)

Сколько раз я вас поправлял, а вы за своё. Так кто вы?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Renev
                              Такое же как и демотиватор выше - никакого.
                              Зачем же Вы их демонстрируете участнику Мак?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от АкваВитт
                                Зачем же Вы их демонстрируете участнику Мак?
                                Что бы он не расслаблялся.

Комментарий

Обработка...