Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Судя по иконному исповеданию, вам повезло встретиться с высшим существом, а не каким-то там, грешником
http://rusfoto.net/data/media/6/reli...ravoslavie.jpg
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хотите поставить вместо "иконы ужасного"Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас".(1Кор.5:11-13)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто это, Renev?Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Ну а если некто пришел, возложил на Вас руки (не погружая в воду, т.е. вообще без воды) и скажет: "Теперь ты чист и крещен Духом", то значит ли это, что и на самом деле так?
Расскажите, как было у Вас, почему Вы уверены, что крещены Духом? Огонь с неба сошел? Шум ветра? Или просто почувствовали, что по спине тепло пошло?
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
(Лук.1:80)
Есть люди от начала рождены таковыми. Всё духовное их притягивает, и оно входит в них со всеми возложениями и схождениями от Бога:
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, смиром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
(Лук.2:27-30)
Кто-то крестил водой Симеона, который взял Иисуса на руки? Но он получил от Бога то, что вы даже представить не можете. Моисей и Илия беседовали с Иисусом. Так как же это всё достигается?
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце,одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть;если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Матф.17:2-4)
Если секта несёт ересь в своём учении, то что-то доказать их служителям бесполезно. Бывают исключения, но это редкость.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)
Сообщение от awdijПереводчики это место правильно поняли, и слово"дух" не написали с большой буквы. Ну а Вы, как всегда...
Вы хотите сказать: Елисей попросил Илию, чтобы он свой дух человеческий удвоил перед своим отходом в иной мир и потом отдал этот удвоенный дух Елисею?
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе,пусть будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)
И когда Елисей увидел исполнение по слову Илии, то возгласил:
14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
(4Цар.2:14)
Елисей переполнился Духом Божьим и воды перед ним расступились. А вы о Чём?
Сообщение от awdijКрещение Духом Святым было только один раз в день Пятидесятницы, когда родилась Церковь, Тело Христово. И в этом Теле с тех пор живет и действует Дух. Всякий, присоединяющийся к этом Телу, погружается и в Дух Христов.
Правда, есть некоторые, утверждающие, что войти в Тело и стать причастником божеского естества недостаточно: надо еще и "Духом креститься". Это то жесамое, как утверждать: "Войти в воду недостаточно, надо еще и мокрым стать.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)
Сообщение от awdijАга, и нисхождение, и излияние, и исполнение тоже назовете "крещение Духом"?
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:3,4)
А у вас без воды ни Духа, ни исполнения, ни схождения.Определитесь, а потом пишите.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил:"Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
Сообщение от awdijИ что? Хотите сказать, что я не призвал имя Господне и не спасусь?
Хотите сказать, что я не уверовал в Того, Кто умер за грехи всего мира?
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:26,27)
Сколько раз я вас поправлял, а вы за своё. Так кто вы?Комментарий
Комментарий