Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от piroma
    одно крещение -крещение во Христа - оно возрождает то есть спасает
    Верно.

Сообщение от piroma
    без крещения в воде можно спастись без крещения Духом -нет
    Вы говорите о двух крещениях (подчеркнуто), а Писание утверждает. что крещение - одно. И зачем нужно крещение в воде?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

на период Иоанна перед пришествием Христа - для приготовления Израиля для принятия Христа

период Апостола Павла крещение утратило свое значение -после сошествия Духа Святого

Я крестил вас в воде Он будет крестить вас Духом и огнем - когда Он стал крестить Духом -крещение в воде отпало

Апостолы для Израиля не поняли и держались этого

- однако Апостолу для язычников- Павлу было открыто - был послан не крестить в воде

а крестить во Христа
      Последний раз редактировалось piroma; 28 May 2013, 01:47 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

[QUOTE=Павел Ермолаев;4275868] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1 ио1:9) - я склонен ему верить ..., но если у вас получится обратное - напишите мне и как Вы этого достигли .

-------------------------------------------------------------------------------------------------
        перестаньте вырезать своим плотским умом писания - читайте все до конца

-если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

итак вы очищены или не очищены?

если очищены -храните чистоту

если нет - вперед во свет чтобы быть очищенным чтобы стать святым без пятна и порока

кто утверждает что все время будем грешить - тот не вкусил сил будущего века и уничижает Кровь Христа и не знает силу Духа Божьего

заблуждение повальное - называется закваска душевная

если хотите познать истину - очиститесь от этой закваски

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от piroma
          период Апостола Павла крещение утратило свое значение -после сошествия Духа Святого

Я крестил вас в воде Он будет крестить вас Духом и огнем - когда Он стал крестить Духом -крещение в воде отпало

- однако Апостолу для язычников- Павлу было открыто - был послан не крестить в воде

а крестить во Христа
          Как Апостол Павел ни старался не крестить Коринфян, они, все-таки, использовали его имя и продолжают использовать для выдумывания своих собственных крещений и создавания своих собственных партийных группировок...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от piroma
            на период Иоанна перед пришествием Христа - для приготовления Израиля для принятия Христа

а крестить во Христа
            Павел крестил,крестил дом Стефанов,12 учеников в Эфесе.Крешенный Духом Святым Апостль Петр,находясть в силе Духа Святого ,даеть первое наставление ,множеству народа,и о чем?Д.А.2.38-39.,что для прошения грехов надо креститься во имя Иисуса Христа ,для прошения грехов,а для прошения грехов надо принять Жертву,эти три тысячи людейэто прекрасно поняли.К,Д.С. в доме Корнилия это действие очишения,но не освешеения,а осветились они после принятия Смерти Сына в крешении от Слова Господня-это и есть спасение,наше место в Теле Христовом.Поэтому Апостоль Петр и велел!им креститься ,и как можно быстрее,и крестились они сами ,так как Дух Святой был с ними,но Христа они еще не имели,это очень опасная ситуация,потому что Духа Святого без Христа ,что есть Слово Истины в нас,они смогли бы удержать до первого падения.Таким людям даётся одно знамение,знамение Ионы пророка,что ест покаяние -и все на этом!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от janzen
              Павел крестил,крестил дом Стефанов,12 учеников в Эфесе.Крешенный Духом Святым Апостль Петр,находясть в силе Духа Святого ,даеть первое наставление ,множеству народа,и о чем?Д.А.2.38-39.,что для прошения грехов надо креститься во имя Иисуса Христа ,для прошения грехов,а для прошения грехов надо принять Жертву,эти три тысячи людейэто прекрасно поняли.К,Д.С. в доме Корнилия это действие очишения,но не освешеения,а осветились они после принятия Смерти Сына в крешении от Слова Господня-это и есть спасение,наше место в Теле Христовом.Поэтому Апостоль Петр и велел!им креститься ,и как можно быстрее,и крестились они сами ,так как Дух Святой был с ними,но Христа они еще не имели,это очень опасная ситуация,потому что Духа Святого без Христа ,что есть Слово Истины в нас,они смогли бы удержать до первого падения.Таким людям даётся одно знамение,знамение Ионы пророка,что ест покаяние -и все на этом!
              ---------------------------------

крещение в воде есть крещение в покаяние - если Хотите засвидетельствовать людям о своем покаянии - можете креститься -ничего не прибудет и ничего неубавится в вас

вода речная не меняет ничего а вода живая делает живым - поэтому предпочтительнее погрузиться в воду живую

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

[QUOTE=piroma;4276296]
                Сообщение от Павел Ермолаев
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1 ио1:9) - я склонен ему верить ..., но если у вас получится обратное - напишите мне и как Вы этого достигли .

-------------------------------------------------------------------------------------------------
                перестаньте вырезать своим плотским умом писания - читайте все до конца

-если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

итак вы очищены или не очищены?

если очищены -храните чистоту

если нет - вперед во свет чтобы быть очищенным чтобы стать святым без пятна и порока

кто утверждает что все время будем грешить - тот не вкусил сил будущего века и уничижает Кровь Христа и не знает силу Духа Божьего

заблуждение повальное - называется закваска душевная

если хотите познать истину - очиститесь от этой закваски
                Спасибо за добрый совет ! Я уже знаю Истину !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от piroma
                  ---------------------------------

крещение в воде есть крещение в покаяние - если Хотите засвидетельствовать людям о своем покаянии - можете креститься -ничего не прибудет и ничего неубавится в вас

вода речная не меняет ничего а вода живая делает живым - поэтому предпочтительнее погрузиться в воду живую
                  В воду живую мы погрузимся толко тогда ,если примем Смерть Сына в крешении.Задайтесь вопросом: где ? Когда и Как ?надо принять по Писанию совершеную Жертву,и вы придете к заключению ,что это надо сделать в крешении,а не в покаянии.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от janzen
                    В воду живую мы погрузимся толко тогда ,если примем Смерть Сына в крешении.Задайтесь вопросом: где ? Когда и Как ?надо принять по Писанию совершеную Жертву,и вы придете к заключению ,что это надо сделать в крешении,а не в покаянии.
                    это принимается верою в сердце

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Павел Ермолаев;4276693]
                    Сообщение от piroma
                    Спасибо за добрый совет ! Я уже знаю Истину !
                    всего доброго знающий - не потеряйся на дороге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=piroma;4276795]это принимается верою в сердце

- - - Добавлено - - -

всего доброго знающий - не потеряйся на дороге
                      У меня хороших Вожатый - из Его руки не похитят и поэтому я спокоен !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

[QUOTE=Павел Ермолаев;4276805]
                        Сообщение от piroma
                        это принимается верою в сердце

- - - Добавлено - - -

У меня хороших Вожатый - из Его руки не похитят и поэтому я спокоен !
                        проверь в чьих руках ты находишься?

и как ты попал туда?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

[QUOTE=piroma;4276811]

проверь в чьих руках ты находишься?

и как ты попал туда?
                          Проверил - в руках Христовых! Как попал ? Взял на спор писание читать , чтоб доказать что Бога нет и ...поверил написанному !

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

[QUOTE=Павел Ермолаев;4276854]
                            Сообщение от piroma
                            Проверил - в руках Христовых! Как попал ? Взял на спор писание читать , чтоб доказать что Бога нет и ...поверил написанному !

как проверил?

и что верою достиг? приобретение библии и чтение ? этим все обладают кто не во Христе еще

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=piroma;4276909]

как проверил?

и что верою достиг? приобретение библии и чтение ? этим все обладают кто не во Христе еще
                              как поверил ? Бог глаза открыл и веру дал . что достиг ? Усыновления и примирения с Богом , жизни вечной с Христом, мира и покоя душе своей, спасения от наказание за грехи свои, прощение всех грехов своих и многого другого , что дает своим Христос !

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

h[QUOTE=Павел Ермолаев;4276921]
                                Сообщение от piroma
                                как поверил ? Бог глаза открыл и веру дал . что достиг ? Усыновления и примирения с Богом , жизни вечной с Христом, мира и покоя душе своей, спасения от наказание за грехи свои, прощение всех грехов своих и многого другого , что дает своим Христос !

общехристианская песня без смысла

поверил во Христа / прочитал в евангелии / и думает что получил все о чем прочитал/

царство Божье не в слове а в силе -испытай свою силу

Комментарий

Обработка...