Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
на период Иоанна перед пришествием Христа - для приготовления Израиля для принятия Христа
период Апостола Павла крещение утратило свое значение -после сошествия Духа Святого
Я крестил вас в воде Он будет крестить вас Духом и огнем - когда Он стал крестить Духом -крещение в воде отпало
Апостолы для Израиля не поняли и держались этого
- однако Апостолу для язычников- Павлу было открыто - был послан не крестить в воде
а крестить во ХристаПоследний раз редактировалось piroma; 28 May 2013, 01:47 AM.*****Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;4275868] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1 ио1:9) - я склонен ему верить ..., но если у вас получится обратное - напишите мне и как Вы этого достигли .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
перестаньте вырезать своим плотским умом писания - читайте все до конца
-если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
итак вы очищены или не очищены?
если очищены -храните чистоту
если нет - вперед во свет чтобы быть очищенным чтобы стать святым без пятна и порока
кто утверждает что все время будем грешить - тот не вкусил сил будущего века и уничижает Кровь Христа и не знает силу Духа Божьего
заблуждение повальное - называется закваска душевная
если хотите познать истину - очиститесь от этой закваски*****Комментарий
-
период Апостола Павла крещение утратило свое значение -после сошествия Духа Святого
Я крестил вас в воде Он будет крестить вас Духом и огнем - когда Он стал крестить Духом -крещение в воде отпало
- однако Апостолу для язычников- Павлу было открыто - был послан не крестить в воде
а крестить во Христа...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
на период Иоанна перед пришествием Христа - для приготовления Израиля для принятия Христа
а крестить во ХристаКомментарий
-
Павел крестил,крестил дом Стефанов,12 учеников в Эфесе.Крешенный Духом Святым Апостль Петр,находясть в силе Духа Святого ,даеть первое наставление ,множеству народа,и о чем?Д.А.2.38-39.,что для прошения грехов надо креститься во имя Иисуса Христа ,для прошения грехов,а для прошения грехов надо принять Жертву,эти три тысячи людейэто прекрасно поняли.К,Д.С. в доме Корнилия это действие очишения,но не освешеения,а осветились они после принятия Смерти Сына в крешении от Слова Господня-это и есть спасение,наше место в Теле Христовом.Поэтому Апостоль Петр и велел!им креститься ,и как можно быстрее,и крестились они сами ,так как Дух Святой был с ними,но Христа они еще не имели,это очень опасная ситуация,потому что Духа Святого без Христа ,что есть Слово Истины в нас,они смогли бы удержать до первого падения.Таким людям даётся одно знамение,знамение Ионы пророка,что ест покаяние -и все на этом!
крещение в воде есть крещение в покаяние - если Хотите засвидетельствовать людям о своем покаянии - можете креститься -ничего не прибудет и ничего неубавится в вас
вода речная не меняет ничего а вода живая делает живым - поэтому предпочтительнее погрузиться в воду живую*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4276296]Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1 ио1:9) - я склонен ему верить ..., но если у вас получится обратное - напишите мне и как Вы этого достигли .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
перестаньте вырезать своим плотским умом писания - читайте все до конца
-если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
итак вы очищены или не очищены?
если очищены -храните чистоту
если нет - вперед во свет чтобы быть очищенным чтобы стать святым без пятна и порока
кто утверждает что все время будем грешить - тот не вкусил сил будущего века и уничижает Кровь Христа и не знает силу Духа Божьего
заблуждение повальное - называется закваска душевная
если хотите познать истину - очиститесь от этой закваски9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
---------------------------------
крещение в воде есть крещение в покаяние - если Хотите засвидетельствовать людям о своем покаянии - можете креститься -ничего не прибудет и ничего неубавится в вас
вода речная не меняет ничего а вода живая делает живым - поэтому предпочтительнее погрузиться в воду живуюКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Павел Ермолаев;4276693]всего доброго знающий - не потеряйся на дороге*****Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4276909]как поверил ? Бог глаза открыл и веру дал . что достиг ? Усыновления и примирения с Богом , жизни вечной с Христом, мира и покоя душе своей, спасения от наказание за грехи свои, прощение всех грехов своих и многого другого , что дает своим Христос !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
h[QUOTE=Павел Ермолаев;4276921]
общехристианская песня без смысла
поверил во Христа / прочитал в евангелии / и думает что получил все о чем прочитал/
царство Божье не в слове а в силе -испытай свою силу*****Комментарий
Комментарий