Это Вам Филипп рассказал, или Вы попросту выдумали объяснение? Ваше объяснение неочевидно, требует привлечения Иоанна Крестителя (с его крещением для иудеев) к делу спасения язычников.... Может быть повсеместное распространение баптистериев (специальные бассейны с водой, построенные в непосредственной близости от сооружений, где проходили богослужения первых и всех последующих веков христианства) наведет Вас на какие-нибудь мысли о христианском крещении? Впрочем, беда Ваша не в отсутствии информации для размышления, а в отсутствии смелости подвергнуть свои убеждения критическому переосмыслению. Поймите, что спасает/губит, не - верное/неверное понимание крещения, а тот факт, - вошли ли Вы в Ковчег Нового Завета, или рассуждаете о прочности Его конструкции снаружи.... Чтобы спастись от вечного осуждения недостаточно "мысленно" погрузиться в Ковчег, недостаточно понимать все тонкости Его строения со слов тех, кто находится внутри Ковчега, недостаточно быть глашатаем спасения в Ковчеге. Для спасения необходимо лично, с верой и раскаянием, погрузиться в Ковчег (креститься во Христа Иисуса Господа), и оставаться там, где обитает Святой Дух.
Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
Место писания приведете где изложено это учение Апостолов? Без крещения, - согласен, но Духом Святым крещены только Апостолы, все остальные крещены водой во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Духа...да и Христос сказал, что никто не войдёт в царство, как только водою и ДУХОМ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так бы сразу и сказали что не христианин и что ни разу в жизни не открывали Писание ! Итак , вам сперва к Христу за примирением , а потом с христианами темы о крещениях разбирать ! Хотите помогу с Ним познакомиться ?
Кстати в горнице было 120 человек , а апостолов ждавших было 12- ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ КТО БЫЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Другими словами, Вы тоже полагаете, что крещение водой во имя Иисуса Христа - это Иоанново крещение?Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Пускай без комментариев, просто приведите место из Писания где сказано, что "христиане погружаются ( крестяться) в Св.Дух через погружение в Имя Отца, Сына и Св.Духа, И без крещения Св.Духом ни один человек не может принадлежать Церкви т.е. Телу Христову". Если бы Вы знали, Павел, как не хочется вступать с Вами в спор... Потому, что спор будет уже не о сути крещения, а о мнениях что означают те или иные слова в Писании, и спор этот не принесет ничего доброго, - одно огорчение.
Вполне допускаю, что Вы даже не читаете то, что я говорю, и будете рефлексировать на контрольные слова, поэтому, не обессудьте, если я не стану отвечать на Ваши "выпады".Последний раз редактировалось АкваВитт; 22 November 2012, 12:31 PM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И Вы, gamer66, не ответили, считаете ли Вы крещение водой во имя Иисуса Христа Иоанновым?Комментарий
-
Цитата про Церковь и Св.Дух : Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тут нет ни слова о крещении Святым Духом. Тут сказано: "все мы единодушно крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" потому, что креститься (активная форма глагола) Святым Духом человек не может в принципе. Речь тут о единодушии Иудеев и Еллинов, рабов и свободных в крещении водой во имя Иисуса Христа, и о том, что во Христе, мы все напоены (пассивная форма глагола) одним Духом.Последний раз редактировалось АкваВитт; 22 November 2012, 12:34 PM.Комментарий
-
Вы утверждаете, что сошествие Святого Духа это то же самое, что и крещение Святым Духом, это абсолютно верно для Апостолов, однако для всех остальных - крещение водой, и сошествие Святого Духа.
Тут нет ни слова о крещении Святым Духом. Тут сказано: "все мы единодушно крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" потому, что креститься (активная форма глагола) Святым Духом человек не может в принципе. Речь тут о единодушии Иудеев и Еллинов, рабов и свободных в крещении водой во имя Иисуса Христа, и о том, что во Христе, мы все напоены (пассивная форма глагола) одним Духом.
За Церковь ясно сказано , что все мы КРЕСТИЛИСЬ одним Духом в Тело !!!! Все христиане крещены Св.Духом в Тело Христово и все напоены Им !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Писание учит, ( Деян. 10,11 гл.), что на Корнилия сошел Святой Дух, точно так же, как на Апостолов вначале, при этом Петр, вспомнив, что Апостолы получили этот дар от Бога а не от людей, осознал, что у него нет причин отказывать язычникам в крещении: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа." Итак, если бы по-Вашему, сошествие Святого Духа означало бы Крещение Святым Духом, тогда какой смысл в крещении Корнилия водой? Если же допустить, что сошествие Святого Духа не означает крещения, тогда повеление Петра креститься выглядит вполне логичным. Излияние Святого Духа на язычников убедило Петра, что язычников можно крестить, потому, что Бог дал им такой же дар, как и иудеям.Комментарий
-
Здравствуйте! Верующий погружается в воду , а Господь Бог погружает его в Тело Христово Духом Святым. Первое наше действие , а второе несомненно действие Бога!!!
И еще КДС никогда не было заповедано , что не скажешь о Водном Крещении и наставлении в Вере .Комментарий
-
в наши дни важно крестить ребенка сразу, это знак для мусульман и иудеев, что дитя из православной семьи. Это предопределяет его жизнь на многие годы.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
Комментарий