Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
    если это событие было в 48 году или в другом какомм- это не важно , но это есть день рождения Церкви !
    Да, это день рождения Церкви, но не вашей, а Апостольской. Так родилась Иерусалимская Поместная Церковь, здравствующая и по сей день.
    Патриарх ее - Феофил III, 142-ой епископ Иерусалима, наследник кафедры ап. Иакова, первого епископа Иерусалимской Церкви.

Вашу церковь, очевидно, основал некий проповедник максимум лет 10 назад.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Я не состою в организациях !
      ваша организация со своими догмами,появилась лишь во втором тысячелетии,спустя более 1500 лет после Христа,когда Церковь Христа уже давно существовала.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Фоксик - полуправда тоже ЛОЖЬ !!! Вы "упустили" как обычно слово "нашего" , извратив тем самым слова Св.Духа !! Не страшно ? Это предание длменя свято и я им живу !!! Священик Христа павел
        Вы этого Предания знать не знаете, т.к. в вашей церкви его естественно нет. А откуда ему взяться, если не Апостолы основали ее, и ничего Апостолы ей не передавали?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Как у Церкви может быть наше Предание?У Церкви ПРЕДАНИЕ от Духа Святаго,которого Церковь получила в день пятидесятницы.
          Ложь еще одна !!! У Церкви предание АПОСТОЛОВ !!! Это и есть Слово Христово ! Цитаты Писания нужны или Вы уже покаялись ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Верящие так как Апостолы были , есть и будут всегда !!!
            покажите это в НЕПРЕРЫВНОЙ истории вашей организации ,идущей с первого века и до сегодняшнего дня.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Ложь еще одна !!! У Церкви предание АПОСТОЛОВ !!! Это и есть Слово Христово ! Цитаты Писания нужны или Вы уже покаялись ?
              У Церкви всегда Слово Христово,так как Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава.------читайте Библию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Фокс
                Да, это день рождения Церкви, но не вашей, а Апостольской. Так родилась Иерусалимская Поместная Церковь, здравствующая и по сей день.
                Патриарх ее - Феофил III, 142-ой епископ Иерусалима, наследник кафедры ап. Иакова, первого епископа Иерусалимской Церкви.

Вашу церковь, очевидно, основал некий проповедник максимум лет 10 назад.
                Давай проверим по описанию от Fg. Павла ? Читай : 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                (Евр.11:36-40)
                ! Как описание ? Похоже на фото ? Я мало общего нахожу . А вот на нарушителя Заповедей Бога - похож ! Читай : Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                (Лев.26:1)
                . Мне кажется , что перед этим рисунком будут кланяться , а возможно и целовать его в нарушении запрета Бога . Вы как думаете ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  покажите это в НЕПРЕРЫВНОЙ истории вашей организации ,идущей с первого века и до сегодняшнего дня.
                  Сережка , это не умность или подвох ? я не собираюсь 100 раз повторять , что не являюсь членом ни одной организации !! Только членом тела Христова !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    У Церкви всегда Слово Христово,так как Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава.------читайте Библию.
                    Я знаю т.к. нахожусь в ней !!! Именно в нее меня и крестил Бог Св.Духом !

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Как описание ? Похоже на фото ? Я мало общего нахожу . А вот на нарушителя Заповедей Бога - похож)))))

Все православные святые подвижники отвергали ради Христа весь мир и скитались ,по словам Павла по пустыням.Что то ни одного протестанта в пустыне не видели,им и в миру не плохо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Фокс
                        Вы этого Предания знать не знаете, т.к. в вашей церкви его естественно нет. А откуда ему взяться, если не Апостолы основали ее, и ничего Апостолы ей не передавали?
                        Смешно конечно , но жалко что Вы так себя выставляете !!! Я в руках держу сейчас предание Апостолов !!! Советую и Вам его читать почаще , может от ересей убережет !

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сережка , это не умность или подвох ? я не собираюсь 100 раз повторять , что не являюсь членом ни одной организации !! Только членом тела Христова !
                          Сам себя освятил?А как же:

Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них".

Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Как описание ? Похоже на фото ? Я мало общего нахожу . А вот на нарушителя Заповедей Бога - похож)))))

Все православные святые подвижники отвергали ради Христа весь мир и скитались ,по словам Павла по пустыням.Что то ни одного протестанта в пустыне не видели,им и в миру не плохо.
                            Аминь Сережка ! Ты меня радуешь ! Я так же верю ! Жалко вообще любых протестующих ! Они не знают Бога ! Я всем доволен слава и хвала Милосердному !

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Смешно конечно , но жалко что Вы так себя выставляете !!! Я в руках держу сейчас предание Апостолов !!! Советую и Вам его читать почаще , может от ересей убережет !
                              Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31),

А вот это у вас там написано,так как апостол это не записывал.?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Сам себя освятил?А как же:

Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них".

Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2)
                                Сержик , ты опять туман понес ?! поясни к чему ты это ? Я же писал , что уклоняюсь от ересей , как апостолы и учили ! Ты в моей вере видишь хоть одну ? Она отличается или тождественна Апостольской ? А их учению ?

Комментарий

Обработка...