Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
Вы утверждали , что нужно находится в учении Отцев Церкви , и что Писания для спасения мало ! Итак , если это не ересь а приказ Христа и Апостолов - покажите , если Апостолы к этому не призывали - кайтесь !!! А если в Вашем собрании все несут подобную ересь , то передайте и им нужду в покаянии !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы утверждали , что нужно находится в учении Отцев Церкви , и что Писания для спасения мало ! Итак , если это не ересь а приказ Христа и Апостолов - покажите , если Апостолы к этому не призывали - кайтесь !!! А если в Вашем собрании все несут подобную ересь , то передайте и им нужду в покаянии !"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Возможно ! Ноя я пока верю ученым , говорящем о дне пятидесятницы так . Если у Вас есть инфа другая об годе рождения Церкви Христовой - делитесь ! Я и Вам поверю т.к. мне это не особенно важно ! 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4) если это событие было в 48 году или в другом какомм- это не важно , но это есть день рождения Церкви !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Заблуждаетесь от незнания !!! Это мнение Писания , а значит Св.Духа , Христа и Апостолов ! А что Вы их мнение не разделяете я и так знаю ( иначе мы были бы братьями!)!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Возможно ! Ноя я пока верю ученым , говорящем о дне пятидесятницы так . Если у Вас есть инфа другая об годе рождения Церкви Христовой - делитесь ! Я и Вам поверю т.к. мне это не особенно важно ! 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4) если это событие было в 48 году или в другом какомм- это не важно , но это есть день рождения Церкви !Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16) , а как Вы собрались спасаться без самой Истины ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Как у Церкви может быть наше Предание?У Церкви ПРЕДАНИЕ от Духа Святаго,которого Церковь получила в день пятидесятницы.Комментарий
-
Комментарий