Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от kirbill
    Зачэм спрашиваешь дорогой? Если тебе уже ответили, что все Сэмь Соборов признаются, как-бы таки да
    Почему же вы не в Церкви православной,что то не устраивает?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      А с чего ты взял, что мы не в Святой Католической(Вселенской) Церкви, а не как эллины в окаянстве?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от алтаир

Павел Ермолаев,

Разве поклоняюсь идолам? Образ Христа, в моём доме - идол?
          Если ваша Церковь Апостольская, где она была на протяжении 20 веков?
          Да , потому что не находишся в учении Апостолов и не имеешь приемства веры от них ! А разреши поинтересоваться ? Ты сам с натуры Христа рисовал ? Если он не похожь на описанного Иоанном в 1 гл откр. , то это не Христос , а идол ! Но т.к. я не видел твоего рисунка , то точно сказать не могу . Предпологаю на 99.99999999999% что это не Христос , а идол , которому молятся кумиропоклонники . Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от kirbill
            А с чего ты взял, что мы не в Святой Католической(Вселенской) Церкви, а не как эллины в окаянстве?
            нассколько я знаю евагелические христиане это протестанты противоречащие учению православной Церкви.Церковь считает вашего богослова Лютера еретиком.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              Да , потому что не находишся в учении Апостолов и не имеешь приемства веры от них ! А разреши поинтересоваться ? Ты сам с натуры Христа рисовал ? Если он не похожь на описанного Иоанном в 1 гл откр. , то это не Христос , а идол ! Но т.к. я не видел твоего рисунка , то точно сказать не могу . Предпологаю на 99.99999999999% что это не Христос , а идол , которому молятся кумиропоклонники . Священник Христа павел
              В Церкви всё от Духа Святаго и именно Духом Святым создаётся изображение Христа.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                наксколько я знаю евагелические христиане это протестанты противоречащие учению православной Церкви.Церковь считает вашего богослова Лютера еретиком.
                Насколько, я знаю, православная Церковь ушла в окаянство и ничего уже не знает про католицизм, а только из своей глухой русской деревни и может пустословить, а протестанты это те кто Церковь не покидал и не отвергал и кто там был по крайней мере.
                Остальные же мятежная кучка разбойников
                Есть евангельские христиане, это евангелики, они не протестанты - такие как баптисты, пятидесятники и т.д.

з.ы. и кто это там считает Лютера еретиком, когда как не было Собора, и т.д. - кто этот авторитет?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от kirbill
                  Насколько, я знаю, православная Церковь ушла в окаянство и ничего уже не знает про католицизм, а только из своей глухой русской деревни и может пустословить, а протестанты это те кто Церковь не покидал и не отвергал и кто там был по крайней мере.
                  Остальные же мятежная кучка разбойников
                  Есть евангельские христиане, это евангелики, они не протестанты - такие как баптисты, пятидесятники и т.д.

з.ы. и кто это там считает Лютера еретиком, когда как не было Собора, и т.д. - кто этот авторитет?
                  Лютер на прямую противоречит многим решениям Соборов это признают все.Следовательно кто не признаёт Лютера еретиком,сам еретик.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Лютер на прямую противоречит многим решениям Соборов это признают все.Следовательно кто не признаёт Лютера еретиком,сам еретик.
                    Это ты авторитет или слово "всё" так решило? То есть ты этакий пуп земли, кто своё мнение выше Собора поставил, ну-ну

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                      "Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа".4 Отсюда и естественный вывод: "Ибо, которые суть Божий и Иисус-Хри¬стовы, те с епископом"

Иоанн Богоносец ученик апостола Иоанна

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        "Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа".4 Отсюда и естественный вывод: "Ибо, которые суть Божий и Иисус-Хри¬стовы, те с епископом"

Иоанн Богоносец ученик апостола Иоанна
                        И Августин (в работе Contra Petiliani Epistolam) пишет: ―Мы не должны повиноваться и католическим епископам, если они впадают в заблуждение или утверждают что-то противоречащее Каноническим Писаниям Божьим‖.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от kirbill
                          Это ты авторитет или слово "всё" так решило? То есть ты этакий пуп земли, кто своё мнение выше Собора поставил, ну-ну

Короче с вами всё ясно.Другие протестанты хотя и еретики,но хотя бы прямо поддерживают Лютера и выступают против Соборов.Вы же хитрите и лукавите и пытаетесь опровергнуть то,что известно всем-----ЛЮТЕР НЕ ПРИЗНАВАЛ АВТОРИТЕТ СОБОРОВ И ВО МНОГОМ ИМ ПРОТИВОРЕЧИЛ.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от kirbill
                            И Августин (в работе Contra Petiliani Epistolam) пишет: ―Мы не должны повиноваться и католическим епископам, если они впадают в заблуждение или утверждают что-то противоречащее Каноническим Писаниям Божьим‖.
                            Не путайте.Протестанты ВООБЩЕ ОТВЕРГАЮТ БЛАГОДАТЬ ЕПИСКОПСТВА.В чём противоречат Игнатию богоносцу.

Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Короче с вами всё ясно.Другие протестанты хотя и еретики,но хотя бы прямо поддерживают Лютера и выступают против Соборов.Вы же хитрите и лукавите и пытаетесь опровергнуть то,что известно всем-----ЛЮТЕР НЕ ПРИЗНАВАЛ АВТОРИТЕТ СОБОРОВ И ВО МНОГОМ ИМ ПРОТИВОРЕЧИЛ.
                              Ясно то с тобой, я тебя вразумил на первый раз, дальше ты уже будешь отвечать перед Богом за лжесвидетельства и дело твоё, или вести благочестивый образ жизни, как Иисус Христос или пустословить
                              Других протестантов, молодой человек, нет - это православные другие ВСЕЕЕЕЕ другие.
                              Вот сами с православными и разбирайтесь, будь это баптисты или пятидесятники, или церковь возрождения

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Не путайте.Протестанты ВООБЩЕ ОТВЕРГАЮТ БЛАГОДАТЬ ЕПИСКОПСТВА.В чём противоречат Игнатию богоносцу.
                                Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
                                А, ну да, естественно если ты там "рукописи протестанских мудрецов" почитываешь. Ты плут и змей и враждуешь против Церкви Христа.

Комментарий

Обработка...