Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
20. А также что Ваше Императорское Величество не сомневались, что папа римский мог бы быть побужден к созыву Вселенского Собора, потому что вопросы, которые необходимо урегулировать между Вашим Императорским Величеством и папой римским, касались согласия и христианского примирения. Таким образом, Вы, Ваше Императорское Величество, сами упоминали о том, что Вы могли бы попытаться обеспечить согласие и указание папы на скорейший созыв такого Вселенского Собора при участии Вашего Императорского Величества.(с) Книга Согласия
2. Потому я составил данные артикулы и представил их нашим сторонникам. Артикулы эти были приняты и единодушно исповеданы нашими сторонниками, и было решено, что в случае, если папа со своими приспешниками осмелится когда-либо на то, чтобы серьезно и искренне, безо всякой лжи и обмана созвать воистину свободный [законный] христианский Собор (что в действительности он просто обязан был бы сделать), данные артикулы могут быть публично представлены, как исповедание нашей веры.
з.ы. и чем отличается сергей 33 твоё мнение от этого таки:
Несмотря на то, что римский двор столь ужасно страшится [созыва] свободного христианского Собора и столь постыдно избегает света, что [полностью] лишил причем даже своих сторонников надежды на то, что он когда-либо позволит проведение такого свободного Собора,
Только и можешь тяфкать из своей деревни
-
20. А также что Ваше Императорское Величество не сомневались, что папа римский мог бы быть побужден к созыву Вселенского Собора, потому что вопросы, которые необходимо урегулировать между Вашим Императорским Величеством и папой римским, касались согласия и христианского примирения. Таким образом, Вы, Ваше Императорское Величество, сами упоминали о том, что Вы могли бы попытаться обеспечить согласие и указание папы на скорейший созыв такого Вселенского Собора при участии Вашего Императорского Величества.(с) Книга Согласия
Зачем Лютеру нужен был Собор не ясно,он и без него прекрасно обошёлся.Напридумал ересей до сих пор протестанты ни как не разгребут в своих безчисленных деноминациях.Комментарий
-
Ну, то есть ты авторитет такой что-ли, что тут говоришь о ересях?
Протестанты это лютеране и англикане.
Все остальные вами выдуманные протестанты, кои с таким же видом, могут называться православными - они не утверждались на наших церквах и не имеют к нам отношение.
Это вы там разгребайтесь в своей пропоганде - раз испугались таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ты то сам видимо не православный, раз не удостоин чести, знать про нашу переписку:
Ответ Иеремии второго
какие ереси ты там увидел?
-
Иисус сказал
Создам церковь и врата ада не одолеют её
и ещё сказал
Отныне я с вами до скончания века
Если вашу церковь создал Иисус,то назовите имена ваших святых,членов церкви, с 1 по 21 век
Если вы не можете этого сделать то вы не имете апостольского преемства ,а следовательно и не можете называться апостольской церковьюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В ответе Иеремии, отправленном в мае 1579 г., помимо дальнейшего раскрытия православного учения содержалось жёсткое указание на то, что некоторые доктрины лютеранства абсолютно неприемлемы для православной ЦерквиТы то сам видимо не православный, раз не удостоин чести, знать про нашу переписку:
Ответ Иеремии второго
какие ереси ты там увидел?
Комментарий
-
Они и приведены там же
В 1580 был ответ, поставивший их в разряд адиафоры, так как и у нас есть иконы...их никто жечь не собирается
Не все конечно стали адиафорой...
-
-
Согласие с кем и чем?
Лютер предал свою Веру, предал Апостольскую Преемственность
Согласие с кем и чем?
Самая гнусная форма богоборчества - борьба с Церковью
Самая мерзкая форма богоборчества - "прикрываемая" Писанием
Не от Апостолов выше вероисповедание (конфессия), значит и не от Христа
Не от Апостолов вы - Лютер ваш лжеапостол и идолПоследний раз редактировалось VMN; 15 May 2011, 02:51 PM.Комментарий
-
Согласование восточного и западного учения
Вера одна, в Иисуса Христа, если увидишь, что Лютер не верил в Иисуса, а в другого Бога - обязательно скажи.Лютер предал свою Веру, предал Апостольскую Преемственность
Так я ваше тоже не признаю, пока вы Евангелие не примете, по крайней мере благотворную его часть.
Так ты и враждуешь таки.Самая гнусная форма богоборчества - борьба с Церковью
Самая мерзкая форма богоборчества - "прикрываемая" Писанием
А кто сказал, что Лютер Апостол, а также что кто-то поступает, как он, во всём?Не от Апостолов выше вероисповедание (конфессия), значит и не от Христа
Не от Апостолов вы - Лютер ваш лжеапостол и идол
Ваше вероисповедание тоже не от Апостолов, в таком случае, ибо вы не хотите принять благотворную часть Евангелия - называя это учение лютеранским - вот когда примите и я признаю ваше преемство, а пока можешь дальше называть Евангелие, что оно лютеранское
Благо это мы канон библейский составили таки
-
Учение одно, Учение Христа, а не Лютера о Христе
Лютеране вне заподной Церкви и вне восточной, и согласование лютеран ни с кем так и не состоялось. Не может быть согласование Церкви и протестующих против Церкви
Лютер наперекор Христу создал свою церковь
Тебе надобно ума разума поднабраться, прежде чем рассуждать о Церкви.Так ты и враждуешь таки.
А кто сказал, что Лютер Апостол, а также что кто-то поступает, как он, во всём?
Ваше вероисповедание тоже не от Апостолов, в таком случае, ибо вы не хотите принять благотворную часть Евангелия - называя это учение лютеранским - вот когда примите и я признаю ваше преемство, а пока можешь дальше называть Евангелие, что оно лютеранское
Благо это мы канон библейский составили таки
Совсем еще несмышленыш а уже возомнил в годрыне своей себя проповедником.Комментарий

Комментарий