Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от kirbill
    Ясно то с тобой, я тебя вразумил на первый раз, дальше ты уже будешь отвечать перед Богом за лжесвидетельства и дело твоё, или вести благочестивый образ жизни, как Иисус Христос или пустословить
    Других протестантов, молодой человек, нет - это православные другие ВСЕЕЕЕЕ другие.
    Вот сами с православными и разбирайтесь, будь это баптисты или пятидесятники, или церковь возрождения
    Вы где нибудь на стороне не скажите что Лютер православный----засмеют.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Над вами вся Европа потешается, что вы баптистов протестантами называете, это куда не шло да?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        И при чём здесь Лютер, мил человек, я говорю что ваши православные перечат всем Соборам и отвергли их
        Половина по крайней мере таки...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

20. А также что Ваше Императорское Величество не сомневались, что папа римский мог бы быть побужден к созыву Вселенского Собора, потому что вопросы, которые необходимо урегулировать между Вашим Императорским Величеством и папой римским, касались согласия и христианского примирения. Таким образом, Вы, Ваше Императорское Величество, сами упоминали о том, что Вы могли бы попытаться обеспечить согласие и указание папы на скорейший созыв такого Вселенского Собора при участии Вашего Императорского Величества.(с) Книга Согласия
          2. Потому я составил данные артикулы и представил их нашим сторонникам. Артикулы эти были приняты и единодушно исповеданы нашими сторонниками, и было решено, что в случае, если папа со своими приспешниками осмелится когда-либо на то, чтобы серьезно и искренне, безо всякой лжи и обмана созвать воистину свободный [законный] христианский Собор (что в действительности он просто обязан был бы сделать), данные артикулы могут быть публично представлены, как исповедание нашей веры.

з.ы. и чем отличается сергей 33 твоё мнение от этого таки:
          Несмотря на то, что римский двор столь ужасно страшится [созыва] свободного христианского Собора и столь постыдно избегает света, что [полностью] лишил причем даже своих сторонников надежды на то, что он когда-либо позволит проведение такого свободного Собора,

Только и можешь тяфкать из своей деревни

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от kirbill
            20. А также что Ваше Императорское Величество не сомневались, что папа римский мог бы быть побужден к созыву Вселенского Собора, потому что вопросы, которые необходимо урегулировать между Вашим Императорским Величеством и папой римским, касались согласия и христианского примирения. Таким образом, Вы, Ваше Императорское Величество, сами упоминали о том, что Вы могли бы попытаться обеспечить согласие и указание папы на скорейший созыв такого Вселенского Собора при участии Вашего Императорского Величества.(с) Книга Согласия

Зачем Лютеру нужен был Собор не ясно,он и без него прекрасно обошёлся.Напридумал ересей до сих пор протестанты ни как не разгребут в своих безчисленных деноминациях.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Зачем Лютеру нужен был Собор не ясно,он и без него прекрасно обошёлся.Напридумал ересей до сих пор протестанты ни как не разгребут в своих безчисленных деноминациях.
              Ну, то есть ты авторитет такой что-ли, что тут говоришь о ересях?
              Протестанты это лютеране и англикане.
              Все остальные вами выдуманные протестанты, кои с таким же видом, могут называться православными - они не утверждались на наших церквах и не имеют к нам отношение.
              Это вы там разгребайтесь в своей пропоганде - раз испугались таки...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                Ты то сам видимо не православный, раз не удостоин чести, знать про нашу переписку:
                Ответ Иеремии второго
                какие ереси ты там увидел?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А я уже нахожусь в Апостольской Церкви, которая имеет веру неотличимую от Апостольской! Поэтому призываю Вас вернутся к вере Апостолов и не поклонятся идолам! С ув. к Вам ,раб Христа павел
                  Иисус сказал
                  Создам церковь и врата ада не одолеют её
                  и ещё сказал
                  Отныне я с вами до скончания века

Если вашу церковь создал Иисус,то назовите имена ваших святых,членов церкви, с 1 по 21 век
                  Если вы не можете этого сделать то вы не имете апостольского преемства ,а следовательно и не можете называться апостольской церковью
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от kirbill
                    Ты то сам видимо не православный, раз не удостоин чести, знать про нашу переписку:
                    Ответ Иеремии второго
                    какие ереси ты там увидел?
                    В ответе Иеремии, отправленном в мае 1579 г., помимо дальнейшего раскрытия православного учения содержалось жёсткое указание на то, что некоторые доктрины лютеранства абсолютно неприемлемы для православной Церкви

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      В ответе Иеремии, отправленном в мае 1579 г., помимо дальнейшего раскрытия православного учения содержалось жёсткое указание на то, что некоторые доктрины лютеранства абсолютно неприемлемы для православной Церкви
                      Они и приведены там же В 1580 был ответ, поставивший их в разряд адиафоры, так как и у нас есть иконы...их никто жечь не собирается Не все конечно стали адиафорой...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от kirbill
                        Они и приведены там же В 1580 был ответ, поставивший их в разряд адиафоры, так как и у нас есть иконы...их никто жечь не собирается Не все конечно стали адиафорой...
                        в каком году возникла ваша деноминация?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          в каком году возникла ваша деноминация?
                          А никакой деноминации и нет. Есть Евангелие таки.
                          Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от kirbill
                            .... Книга Согласия
                            Согласие с кем и чем?
                            Лютер предал свою Веру, предал Апостольскую Преемственность

Согласие с кем и чем?

Самая гнусная форма богоборчества - борьба с Церковью
                            Самая мерзкая форма богоборчества - "прикрываемая" Писанием

Не от Апостолов выше вероисповедание (конфессия), значит и не от Христа
                            Не от Апостолов вы - Лютер ваш лжеапостол и идол
                            Последний раз редактировалось VMN; 15 May 2011, 02:51 PM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от VMN
                              Согласие с кем и чем?
                              Согласование восточного и западного учения

Лютер предал свою Веру, предал Апостольскую Преемственность
                              Вера одна, в Иисуса Христа, если увидишь, что Лютер не верил в Иисуса, а в другого Бога - обязательно скажи.
                              Так я ваше тоже не признаю, пока вы Евангелие не примете, по крайней мере благотворную его часть.

Самая гнусная форма богоборчества - борьба с Церковью
                              Самая мерзкая форма богоборчества - "прикрываемая" Писанием
                              Так ты и враждуешь таки.

Не от Апостолов выше вероисповедание (конфессия), значит и не от Христа
                              Не от Апостолов вы - Лютер ваш лжеапостол и идол
                              А кто сказал, что Лютер Апостол, а также что кто-то поступает, как он, во всём?
                              Ваше вероисповедание тоже не от Апостолов, в таком случае, ибо вы не хотите принять благотворную часть Евангелия - называя это учение лютеранским - вот когда примите и я признаю ваше преемство, а пока можешь дальше называть Евангелие, что оно лютеранское
                              Благо это мы канон библейский составили таки

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от kirbill
                                Согласование восточного и западного учения
                                Учение одно, Учение Христа, а не Лютера о Христе
                                Лютеране вне заподной Церкви и вне восточной, и согласование лютеран ни с кем так и не состоялось. Не может быть согласование Церкви и протестующих против Церкви

Сообщение от kirbill
                                Вера одна, в Иисуса Христа, если увидишь, что Лютер не верил в Иисуса, а в другого Бога - обязательно скажи.
                                Так я ваше тоже не признаю, пока вы Евангелие не примете, по крайней мере благотворную его часть.
                                Лютер наперекор Христу создал свою церковь

Сообщение от kirbill
                                Так ты и враждуешь таки.

А кто сказал, что Лютер Апостол, а также что кто-то поступает, как он, во всём?
                                Ваше вероисповедание тоже не от Апостолов, в таком случае, ибо вы не хотите принять благотворную часть Евангелия - называя это учение лютеранским - вот когда примите и я признаю ваше преемство, а пока можешь дальше называть Евангелие, что оно лютеранское
                                Благо это мы канон библейский составили таки
                                Тебе надобно ума разума поднабраться, прежде чем рассуждать о Церкви.
                                Совсем еще несмышленыш а уже возомнил в годрыне своей себя проповедником.

Комментарий

Обработка...