Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от kirbill
    Уходит. Так как вера это дар Божий как-бы. Чем больше человек отвергается от света тем дальше от истинной веры.
    Ерунду говоришь.Вера не уходит из за того,есть рукоположение или нет.Из за того,у баптистов ты или у католиков.*
    Сообщение от сергей 33
    Все проповедники самозванцы второго тысячелетия хулят Единую Вселенскую Церковь первого тысячелетия,которую создал Христос.
    Это сейчас вы хулите,всех проповедников,которые не православные.Даже клевещите чуток.Если бы проповедники говорили,что они рукоположены-это ои вопрос.Они этого не говорят.Поэтому не самозванцы.

Сообщение от сергей 33
    Римско-Католическая Церковь, вместо семи, признает более 20 Вселенcких соборов, неправильно включая в это число соборы, бывшие в Западной Церкви после разделения Церквей
    Это все знают.Однако не все знают,что католики не единая церковь Христова.Но вы видимо это знаете.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ingreyt
      Ерунду говоришь.Вера не уходит из за того,есть рукоположение или нет.Из за того,у баптистов ты или у католиков.*
      Я ещё раз объясню тебе. Что вера - это дар Божий. Даром мы становимся к ней причастны таки. Эта вера, она по сути не наша, а вера Божия. У человека есть своя вера, по природе, естественно, что эта вера у енго остаётся, но человек отвергнувшийся Церкви - Тела Христова удаляется от веры Божией. И чем дальше тем больше дров таки.
      При чём здесь рукоположение то?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Это потому , что я крещен Св.Духом в Тело Христово и есть христианин )))))

Тело Христово это Церковь.Вас же крестили проповедники самозванцы.И поэтому к Телу Христову вы не имеете отношения.Вам остаётся только словами прославлять самого себя,что вы и делаете.не понимая того,что всё учение Христа призывает к покаянию и смирению,а не самовосхвалению.
        Мир ! Откуда у Вас такое обилие ересей , прям потоки глубоководные ?! Это Ваше помазание Вас так научило ? Слава Богу , что Он не елеем меня помазал как Вас , а Св.Духом !!!
        Для Вашего ликбеза : 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        (1Кор.12:13,14)
        - присоединяются к Телу Христову ( Церкви) только через крещение Св.Духом !!!! А крестит Им ...Сам Бог !!! Когда Вы креститесь Св.Духом , то поймете !! се , что противоречит этому - ересь ! Запоминайте и не позорьтесь на весь мир незнанием и неверием Писанию ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Нет.католики и православные не Единая Церковь.Единая Вселенская Церковь была в первом тысячелетии и сейчас ,кто ближе своим учением ко Вселенской Церкви и является Истиной Церковью.
          Аминь ! Гениально !!! Супер !!! Самые близкие по учению Апостолов и первой Церкви есть .......евангельские христиане ! Я рад , что Вы видите разницу в учении Апостолской Церкви и РПЦ ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь ! Гениально !!! Супер !!! Самые близкие по учению Апостолов и первой Церкви есть .......евангельские христиане !
            Евангельские христиане от учения и практики древней Церкви весьма далеки.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Фокс
              Евангельские христиане от учения и практики древней Церкви весьма далеки.
              Я не про древнюю , а про апостольскуюж , описанную в Писании ! Тут на 100% видноприемство и на 1% приемства видно в РПЦ ! Священник Христа павел

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Мир ! Откуда у Вас такое обилие ересей , прям потоки глубоководные ?! Это Ваше помазание Вас так научило ? Слава Богу , что Он не елеем меня помазал как Вас , а Св.Духом !!!
                Для Вашего ликбеза : 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                (1Кор.12:13,14)
                - присоединяются к Телу Христову ( Церкви) только через крещение Св.Духом !!!! А крестит Им ...Сам Бог !!! Когда Вы креститесь Св.Духом , то поймете !! се , что противоречит этому - ересь ! Запоминайте и не позорьтесь на весь мир незнанием и неверием Писанию ! Священник Христа павел
                Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них".

Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2).

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Ин. 2, 1819.

Так что мы видим,что Церковь ---Одна и учение Одно.И эта Церковь создана Христом в первом веке и непрерывно существует уже 2000 лет,поэтому не было ни какого смысла создовать в 16 веке безчисленные человеческие,противоречащие друг другу организации.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Аминь ! Гениально !!! Супер !!! Самые близкие по учению Апостолов и первой Церкви есть .......евангельские христиане ! Я рад , что Вы видите разницу в учении Апостолской Церкви и РПЦ ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                  Да нет.Почитайте учение Вселенской Церкви первого тысячелетия с самых первых веков и вы увидите,что это учение ВО ВСЁМ противоречит человеческим учениям второго тысячелетия.

Только православная Церковь хранит в себе неизменно учение Вселенской Церкви первого тысячелетия,созданной Христом.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!")))))

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
                    Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.

Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.
                    Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.

Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна Богослова.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от сергей 33

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.

А что им Игнатий то? Зачем Игнатий когда есть Библия? А если Игнатий такой истинный,то надо было его внести в Библию.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Пусть измелют меня зубы зверей.

Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зврей, чтобы они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость. Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет ВИДЕТЬ. Молитесь о мне Христу, чтобы я посредством этих орудий сделался жертвою Богу. Не как Петр и Павел заповедую вам. Они апостолы, А Я ОСУЖДЕННЫЙ; они свободные, а я досель еще раб. Но если пострадаю,-буду отпущенником Иисуса и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного.

Молитесь за Церковь сирскую.

Поминайте в молитве вашей Церковь сирскую: у ней, вместо меня, пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос будет епископствовать в ней и любовь ваша. А я стыжусь называться одним из её членов, ибо недостоин, того, как последний из них и как изверг. Но если достигну Бога, то по милости Его буду чем-нибудь.-Приветствует вас дух мой и любовь Церквей, принимавших меня во имя Иисуса Христа не как прохожего. Ибо даже и те Церкви, которые не находились на пути моего плотского странствования, выходили на встречу в городе.

В словах Игнатия ученика апостола,который готовился умереть за Христа и считал себя недостойным ,хорошо видно покаяние и смирение ибо только так входит в сердце Христос.Что полностью идёт вразрез с протестантской напыщенной гордыней,которые живущут по всем прелестям мира враждебного Христу,однако САМИ СЕБЯ считают достойными всяких благ Небесных------ПОГИБЕЛЬНАЯ ПРЕЛЕСТЬ.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ingreyt
                          А что им Игнатий то? Зачем Игнатий когда есть Библия? А если Игнатий такой истинный,то надо было его внести в Библию.
                          Вы Библию с энциклопедией не путаете?
                          Это энциклопедию все время нужно переиздавать из-за новых данных. И кстати на все вопросы тоже энциклопедия должна отвечать.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от nonconformist
                            Вы Библию с энциклопедией не путаете?
                            Это энциклопедию все время нужно переиздавать из-за новых данных.
                            Видите,вы сами подтвердили,что данные новые.А завтра будут еще новее.А после завтра,вчерашние "новые"станут"старыми".

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Ingreyt
                              Игнатий, напрямую общался с тем и учился у того,кто написал Новый Завет----Иоанн Богослов и намного лучше понимал апостолов и Библию,чем проповедники самозванцы второго тысячелетия.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                                Видите,вы сами подтвердили,что данные новые.А завтра будут еще новее.А после завтра,вчерашние "новые"станут"старыми".
                                Естественно. А наши "друзья" пытаются законсервировать жизнь на конце 1-го века в Римской Империи. Да притом не имея никаких достоверных данных о том, что представляла из себя эта жизнь на практике. В результате рисуют в своей голове безудержные фантазии.

Комментарий

Обработка...