Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Это потому , что я крещен Св.Духом в Тело Христово и есть христианин )))))

Тело Христово это Церковь.Вас же крестили проповедники самозванцы.И поэтому к Телу Христову вы не имеете отношения.Вам остаётся только словами прославлять самого себя,что вы и делаете.не понимая того,что всё учение Христа призывает к покаянию и смирению,а не самовосхвалению.
    Последний раз редактировалось сергей 33; 08 September 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от сергей 33

Тело Христово это Церковь.
      А церковь-это верующие во Христа во всем мире.

Вас же крестили проповедники самозванцы.И поэтому к Телу Христову вы не имеете отношения.
      У Вас гордыня.Так и прет.Не вам решать,кто имеет отношение к телу Христову.
      На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
      всё учение Христа призывает к покаянию и смирению,
      А так же к любви...
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

А церковь-это верующие во Христа во всем мире.)))))

Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

У Вас гордыня.Так и прет.Не вам решать,кто имеет отношение к телу Христову.
          На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.)))))

С самого начала Церковь говорила.

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от сергей 33
            А церковь-это верующие во Христа во всем мире.)))))

Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "

И? католики и православные хорошее единство показали?Разделились,но все же считаются единой церковью так?Так и другие,разделились-но являются телом Христовым!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А так же к любви...))))

Где же любовь у тех,кто отвергает и хулит Церковь,которую создал Христос и восхваляет проповедников самозванцев?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                Так и другие,разделились-но являются телом Христовым!
                Без священников таки. Без продолжения рода. Жил один отделившийся и детей не покрестил и сам без благодати остался.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Ingreyt
                  И? католики и православные хорошее единство показали?Разделились,но все же считаются единой церковью так?Так и другие,разделились-но являются телом Христовым!

[/B]

Нет.католики и православные не Единая Церковь.Единая Вселенская Церковь была в первом тысячелетии и сейчас ,кто ближе своим учением ко Вселенской Церкви и является Истиной Церковью.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Нет.католики и православные не Единая Церковь.
                    Это твоё личное мнение и всех донатистов впадших в ересь как-бы
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от сергей 33

от первоначального преемства и где бы то ни было
                      собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров,
                      Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
                      ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Сообщение от сергей 33
                      А так же к любви...))))

Где же любовь у тех,кто отвергает и хулит Церковь,которую создал Христос и восхваляет проповедников самозванцев?
                      А где любовь у тех,кто любит только себя и свою церковь?
                      Церковь Христову никто не хулит.Церковь-это люди верующие.Зачем их хулить?

Сообщение от kirbill
                      Без священников таки. Без продолжения рода. Жил один отделившийся и детей не покрестил.
                      От этого вера в Господа не уходит

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от сергей 33
                        Нет.католики и православные не Единая Церковь.Единая Вселенская Церковь была в первом тысячелетии и сейчас ,кто ближе своим учением ко Вселенской Церкви и является Истиной Церковью.
                        Так вы бы православные,определились бы.Между собой определиться не можите,а как же единство в учении?
                        Для вас-католики не церковь Христова так?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Пусть не обольщают себя некоторые словами, сказанными Господом: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Извратители Евангелия и ложные толкователи приводят эти слова, но это слова последующие, а предыдущие они пропускают; напоминая об одной части, а о другой коварно умалчивают; как сами отделились от Церкви, так рассекают и целость одного и того же места. Господь, внушая ученикам своим хранить единомыслие между собою и мир, говорит им: что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 19-20) - и тем показывает, что многое предоставляется не многочисленности, но единомыслию молящихся. Что если двое из вас согласятся на земле, - говорит Он. Таким образом. Господь заповедал сперва единодушие, указал на согласие и научил верно и решительно соглашаться между собою. Как же согласится с кем-либо тот, кто не согласен с телом самой Церкви и со всем братством? Как могут собираться во имя Христово двое или трое, о которых известно, что они отделяются от Христа и от Евангелия Его? Ведь не мы отошли от них, а они от нас. После того как через учреждение ими различных сборищ произошли у них ереси и расколы, они оставили главу и начало истины. А Господь говорит о Своей Церкви, говорит к находящимся в Церкви, что если они будут согласны, если, сообразно с Его напоминанием и наставлением, собравшись двое или трое, единодушно помолятся, то, несмотря на то что их только двое или трое, они могут получить просимое от величия Божия.

Киприан Карфагенский 3 век.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            От этого вера в Господа не уходит
                            Уходит. Так как вера это дар Божий как-бы. Чем больше человек отвергается от света тем дальше от истинной веры.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А где любовь у тех,кто любит только себя и свою церковь?
                              Церковь Христову никто не хулит.Церковь-это люди верующие.Зачем их хулить? )))))

Все проповедники самозванцы второго тысячелетия хулят Единую Вселенскую Церковь первого тысячелетия,которую создал Христос.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Ingreyt
                                Так вы бы православные,определились бы.Между собой определиться не можите,а как же единство в учении?
                                Для вас-католики не церковь Христова так?
                                Римско-Католическая Церковь, вместо семи, признает более 20 Вселенcких соборов, неправильно включая в это число соборы, бывшие в Западной Церкви после разделения Церквей

Комментарий

Обработка...