Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    В каком году она создана?
    В 33 (+- 4 года)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      а против Церкви - нет т.к. она не творец и не Спаситель ))))

"Неоднократно в Священном Писании Церковь называется Телом Христовым. "Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь" (Кол. 1, 24), пишет о себе апостол Павел. Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учители, говорит он же, "даны Христом на дело служения, в созидание Тела Его" (Ефес. 4, 11-12).

По вашему следует:Христос отдельно и Тело Его Церковь отдельно друг от друга? Но разве может быть тело отдельно от главы?
      Вы о чем ?! Просьба без тумана .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Так Вы каетесь за ересь про учение Отцев Церкви ?))))

Как мы можем каяться за Церковь?Так как Отцы всегда были в Церкви и ни когда ни чего против Церкви не говорили.А Церковь всегда свята.Это вам надо каяться за проповедников самозванцев,за то что они разрывали Тело Христово на мелкие кусочки.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вы о чем ?! Просьба без тумана .
          До вас не доходит,что Церковь и Христос ---это ОДНО?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

В 33 (+- 4 года)
            Скажите.а ваша Церковь была в 13 веке или в 10 веке,ну хотя бы в 3 веке?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Апостол Павел, в заключение одного из вопросов послания к коринфянам, добавляет: прочее устрою, когда приду (1Кор 11,34). Всё, что он устроил после в коринфской церкви, осталось вне Писания. Значит ли это, что того вообще не было? Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31), - говорит апостол Павел ефессянам. Но протестанты готовы эти три года и всё то, чему научил апостол Павел пресвитеров ефесской церкви, обозвать человеческими наслоениями и отвергнуть только потому, что всё это не было записано. Я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян. 20,27), а в послании к ефессянам всего шесть глав, в которых о многом не сказано даже с точки зрения протестантов. Значит, вся воля Божия, возвещенная Павлом, не умещалась в его тексты! К тому же надо заметить, что и задачи такой перед собой апостолы не ставили.
              Аминь наконец то !!! Истина чистейщей воды !!! На то они и Апостолы , чтоб так поступать ! Их ведь Сам Христос уполномочил на это ! Это Вам не Отцы Церкви ! Молодец , наконец то порадовал меня!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Так Вы каетесь за ересь про учение Отцев Церкви ?))))

Как мы можем каяться за Церковь?Так как Отцы всегда были в Церкви и ни когда ни чего против Церкви не говорили.А Церковь всегда свята.Это вам надо каяться за проповедников самозванцев,за то что они разрывали Тело Христово на мелкие кусочки.
                Вы опять влючаете ...?!?!Я Вас не за Церковь каяться звал , а за ересь , что христиане должны пребывать не в учении Апостолов , а в учении Отцев !!!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Она называется : Невеста Христова , Тело Христово ! Других Он не создавал ! Священник Христа павел
                    Как называется церковь, в которую вы ходите? Под каким именем она зарегистрирована7
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      До вас не доходит,что Церковь и Христос ---это ОДНО?
                      А эта ересь где написана ? Христос Бог и человек , а Церковь ? У Вас она тоже Бог и Творец сущего ?! Я уже боюсь с Вами общаться - Вы клондайк ересишек !!!

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Вы опять влючаете ...?!?!Я Вас не за Церковь каяться звал , а за ересь , что христиане должны пребывать не в учении Апостолов , а в учении Отцев !!!
                        Так Отцы же были в Церкви,почитайте историю.И отдельно,сами собой ,от Церкви,как проповедники самозванцы, НИ ЧЕГО НЕ СОЗДОВАЛИ.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

В 33 (+- 4 года)
                          Врете.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Фокс
                            Как называется церковь, в которую вы ходите? Под каким именем она зарегистрирована7
                            С удовольствием ! Она зарегистрирована в небесах и Книги Жизни под именем Невесты Христовой и Тела Христова !

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А эта ересь где написана ? Христос Бог и человек , а Церковь ? У Вас она тоже Бог и Творец сущего ?! Я уже боюсь с Вами общаться - Вы клондайк ересишек !!!
                              "даны Христом на дело служения, в созидание Тела Его" (Ефес. 4, 11-12).

вы что читать не умеете?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Аминь наконец то !!! Истина чистейщей воды !!! На то они и Апостолы , чтоб так поступать ! Их ведь Сам Христос уполномочил на это ! Это Вам не Отцы Церкви ! Молодец , наконец то порадовал меня!
                                Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31), - говорит апостол Павел ефессянам. Но протестанты готовы эти три года и всё то, чему научил апостол Павел пресвитеров ефесской церкви, обозвать человеческими наслоениями и отвергнуть только потому, что всё это не было записано

ВЕДЬ ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО ЗАПИСАНО.

Комментарий

Обработка...