Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от VMN
    Учение одно, Учение Христа, а не Лютера о Христе
    Лютеране вне заподной Церкви и вне восточной, и согласование лютеран ни с кем так и не состоялось. Не может быть согласование Церкви и протестующих против Церкви
    Вот у нас и есть учение Христа - Евангелие - которые ты называешь лютеранским.
    А ты думаешь тебя отдельно забыли спросить, когда у нас святые православные и римо-католические, да мы и сами таже Церковь всегда и были и никуда не уходили.
    И мы сами против себя не протестуем

Лютер наперекор Христу создал свою церковь
    Святая Католическая(Вселенская) Церковь в Символе веры и её создал Иисус Христос через Апостолов и мы никуда её не покидали и ничего нового не создавали.

Тебе надобно ума разума поднабраться, прежде чем рассуждать о Церкви.
    Совсем еще несмышленыш а уже возомнил в годрыне своей себя проповедником.
    Так наберись серого вещества таки. А то враждовать каждый лезет, да ещё и к себе переманить хотят, тоже мне нашлись проповедники.
    Ты главный пост прочти, я там уже выделил, где вы эллины перечите православным со своим многобожием
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от анатолий17
      А я уже нахожусь в Апостольской Церкви, которая имеет веру неотличимую от Апостольской! Поэтому призываю Вас вернутся к вере Апостолов и не поклонятся идолам!
      Иисус сказал: Создам церковь и врата ада не одолеют её, и ещё сказал: Отныне я с вами до скончания века. Если вашу церковь создал Иисус, то назовите имена ваших святых - членов церкви с 1 по 21 век. Если вы не можете этого сделать, то вы не имете апостольского преемства, а, следовательно, и не можете называться апостольской церковью.
      Абсурд... всех абсурдов, который свидетельствует о написанном: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:21-25 - подстрочный перевод).

Абсурд... заключается в том,
      что православные... назвали свою языческую идолопоклонническую организацию, поклоняющуюся идолам (изображениям, костям...) (Исх.20:3-5; Рим.1:21-25) (см. здесь), - ЦЕРКОВЬЮ и, извращая Писание, утверждают, что "врата ада их не одолеют" (Матф.16:18).

Не может эта заповедь (Матф.16:18) служить доказательством, что какое-то собрание людей (церковь) - на путях Божьих, потому что этой заповедью могут прикрыться любые самые последние "сборища сатанинские" (Откр.2:9), например, церковь гомосексуалистов...

Значение этой заповеди (Матф.16:18) может быть только такое, что во время любого отступничества будет сохраняться остаток Божий (например, 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, что сейчас и происходит, потому что в данное время идёт процесс ВЕЛИКОГО отступления от Бога, который является признаком второго пришествия Христа: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3).

А если кто-то использует эту заповедь (Матф.16:18) в доказательство того, что их собрание Бог никогда не оставит, то это свидетельствует о том, что через них, извращая Писание, говорят бесы (к погибели) (1Тим.4:1).

Учение об "апостольской преемственности" может родиться только в повреждённом уме (2Кор.11:3)! Разве возложение рук гарантирует, что человек не отступит от Бога? Нет, конечно! Через 5 минут после возложения рук любой самый крутой трижды епископ, четырежды патриарх всего христианства... может отступить от Бога, попасть во власть дьявола (Рим.6:16) и начать проповедовать "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)!

Например, пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

Опишу сюжет отступничества (понятный даже младенцу, но не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4): пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.), которые называли себя церковью Христовой (на самом деле были "сборищем сатанинским" - Откр.2:9), потом рукоположили своих последователей... (отступников), и так до 21 века, которые, конечно, утверждали, что "Иисус с ними до конца века" (Матф.28:20), и "врата ада их Церковь не одолеют" (Матф.16:18).

Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда за отступничество
      90% израильтян были уничтожены Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), и существовали только несколько пророков Божьих (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "верующими" людьми...

Значит, подчиняться надо не церкви (православной, католической, баптисткой, пятидесятнической, адвентисткой...), а Богу, говорящему через Своё Слово (Библию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Не православный, католический абсурд...
      (см. здесь) будет судить в последний день, а заповеди Иисуса Христа: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Только сынам лукавого не доходят эти элементарные истины: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
      Последний раз редактировалось express; 16 May 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от express
        Абсурд... всех абсурдов, который свидетельствует о написанном: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:21-25 - подстрочный перевод).

Абсурд... заключается в том,
        что православные... назвали свою языческую идолопоклонническую организацию, поклоняющуюся идолам (изображениям, костям...) (Исх.20:3-5; Рим.1:21-25) (см. здесь), - ЦЕРКОВЬЮ и, извращая Писание, утверждают, что "врата ада их не одолеют" (Матф.16:18).

Не может эта заповедь (Матф.16:18) служить доказательством, что какое-то собрание людей (церковь) - на путях Божьих, потому что этой заповедью могут прикрыться любые самые последние "сборища сатанинские" (Откр.2:9), например, церковь гомосексуалистов...

Значение этой заповеди (Матф.16:18) может быть только такое, что во время любого отступничества будет сохраняться остаток Божий (например, 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, что сейчас и происходит, потому что в данное время идёт процесс ВЕЛИКОГО отступления от Бога, который является признаком второго пришествия Христа: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3).

А если кто-то использует эту заповедь (Матф.16:18) в доказательство того, что их собрание Бог никогда не оставит, то это свидетельствует о том, что через них, извращая Писание, говорят бесы (к погибели) (1Тим.4:1).

Учение об "апостольской преемственности" может родиться только в повреждённом уме (2Кор.11:3)! Разве возложение рук гарантирует, что человек не отступит от Бога? Нет, конечно! Через 5 минут после возложения рук любой самый крутой трижды епископ, четырежды патриарх всего христианства... может отступить от Бога, попасть во власть дьявола (Рим.6:16) и начать проповедовать "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)!

Например, пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

Опишу сюжет отступничества (понятный даже младенцу, но не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4): пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.), которые называли себя церковью Христовой (на самом деле были "сборищем сатанинским" - Откр.2:9), потом рукоположили своих последователей... (отступников), и так до 21 века, которые, конечно, утверждали, что "Иисус с ними до конца века" (Матф.28:20), и "врата ада их Церковь не одолеют" (Матф.16:18).

Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда за отступничество
        90% израильтян были уничтожены Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), и существовали только несколько пророков Божьих (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "верующими" людьми...

Значит, подчиняться надо не церкви (православной, католической, баптисткой, пятидесятнической, адвентисткой...), а Богу, говорящему через Своё Слово (Библию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Не православный, католический абсурд...
        (см. здесь) будет судить в последний день, а заповеди Иисуса Христа: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Только сынам лукавого не доходят эти элементарные истины: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
        Отвечайте по существу

Иисус сказал: Создам церковь и врата ада не одолеют её, и ещё сказал: Отныне я с вами до скончания века. Если вашу церковь создал Иисус, то назовите имена ваших святых - членов церкви с 1 по 21 век.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от анатолий17
          Отвечайте по существуИисус сказал: Создам церковь и врата ада не одолеют её Если вашу церковь создал Иисус, то назовите имена ваших святых - членов церкви с 1 по 21 век.
          никто не заметил как Церковь Его в следующей строчке стала цековью вашей -нашей
          топикстартер должен был предположить, во что тема С ТАКИМ ИМЕНЕМ выльется.. впрочем они поступают по правилу: ЧТО бы ни говорили о РПЦМП я и тому радуюсь что говорят...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Отвечайте по существу

Иисус сказал: Создам церковь и врата ада не одолеют её, и ещё сказал: Отныне я с вами до скончания века. Если вашу церковь создал Иисус, то назовите имена ваших святых - членов церкви с 1 по 21 век.
            А зачем эта глупость нужна ?! Учение Апостолов подражать им , как они Христу ! Итак , если Ваша вера отличается от веры апостолов , то Вы не в той Церкви что они и не имеете приемства веры ! Если верите , как они , то Вы в Теле Христовом ! По учению апостолов и определите - Вы приемник их веры или инородное тело . которое Христос ..." Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            (Откр.3:16)
            ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• амофор
              Участник

• 21 May 2011
              • 5

Сообщение от kirbill
              Вот у нас и есть учение Христа - Евангелие - которые ты называешь лютеранским.
              А ты думаешь тебя отдельно забыли спросить, когда у нас святые православные и римо-католические, да мы и сами таже Церковь всегда и были и никуда не уходили.
              И мы сами против себя не протестуем

Святая Католическая(Вселенская) Церковь в Символе веры и её создал Иисус Христос через Апостолов и мы никуда её не покидали и ничего нового не создавали.

Так наберись серого вещества таки. А то враждовать каждый лезет, да ещё и к себе переманить хотят, тоже мне нашлись проповедники.
              Ты главный пост прочти, я там уже выделил, где вы эллины перечите православным со своим многобожием
              как прекрасно смотрелись матфей мытарь,симон-зилот,павел фарисей,блудница.Это мы -христианство."Что вы завистливо смотрите на гору,на которой благоволит обитать Бог?"Это я говоря, обращаюсь к мусульманству:"Посмотрите,какое у нас прекрасное сообщество(баптистское!Католическое-потому что первое от Апостолов,Пятидесятническое-ибо ищут Богово,и КОНЕЧНО Православное-(заграничное и местное).

Комментарий

• амофор
                Участник

• 21 May 2011
                • 5

У на с в христианской семье должно бысть однр правило:один за всех и все за одного.Кто обидит православного-меня зацепил,баптист страдает-моя это боль.

Комментарий

• амофор
                  Участник

• 21 May 2011
                  • 5

Сообщение от vladislav_kiev
                  Сударь! Много всего у нас в голове не логичного. С одной стороны Сысоев был однозначно евангельским христианином, с другой - оставался верен православию. И что с того? В моем представлении нет деноминации идеальной. А РПЦполитизм - чтож, и Сысоев тоже человек....
                  Нам: ба-знакомые все мы лица.Кусаться умеем-знач -христиане.Аллилуя!Аллилуя!Аллилуя!
                  В прифронтовой полосе всеми забываются гражданские привязанности.На наше общество наступают общие противники-это гомосексуализм в обществе,скука в Церквях и священниках.Грех как и мафия интернациональны и наверное интерцерковны.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от амофор
                    У нас, в христианской семье, должно быть одно правило: один за всех и все за одного. Кто обидит православного, - меня зацепил, баптист страдает, - моя это боль.
                    Ты бы Библию лучше почитал, а не то, что на заборе написано... Бог сказал в Своём Слове (Библии), что надо извергнуть нечестивого из среды своей (идолопоклонника, лжеца...):
                    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается... идолослужителем... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца..." (Евр.12:15,16).
                    Христианине - это те, кто поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                    Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от express
                      Абсурд... всех абсурдов, который свидетельствует о написанном: «...называя себя мудрыми, обезумели,
                      ...
                      ...
                      Как же тогда сложно было стать христианином во 2-20 веках? В 21-м то просто: купил у "отступников" Библию, прочитал, правильно понял... А что Господь предложил всем тем людям, которые жили в те давние времена, когда и грамотных было немного? Как, например, человек 2-го или 5-го века мог стать истинным христианином? Что для этого предусмотрел Господь?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от test
                        Как же тогда сложно было стать христианином во 2-20 веках? В 21-м то просто: купил у "отступников" Библию, прочитал, правильно понял... А что Господь предложил всем тем людям, которые жили в те давние времена, когда и грамотных было немного? Как, например, человек 2-го или 5-го века мог стать истинным христианином? Что для этого предусмотрел Господь?
                        для этого Господь предусмотрел Церковь , в которой
                        изучают учение Апостолов и верят ему ,подражая им как они Христу. Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                          для этого Господь предусмотрел Церковь , в которой
                          изучают учение Апостолов и верят ему ,подражая им как они Христу. Священник Христа павел
                          Ермолаев, вот те на, первая ссылка:
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
                          Сказать, от кого Послание и куда 16-ая строка ведёт, али не надо:
                          но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.Лук.22:32
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Protestanus
                            Я хоть и сам протестант, но спорить с неопротестантами бесполезно. У большенства из них дремучие, чудовищные представления о Православии, так и об истории Церкви вообще.
                            Они живут мифами, вдолбленными им их пастырями и преподавателями семинарий.
                            Когда православные говорят: мы не поклоняемся иконам, в ответ упорно долбят: нет, вы поклоняетесь.
                            Когда неопротестантам говорят, что Матерь Божья для православных не четвертая личность Божества, а лишь пример для подражания, неопротестанты доказывают, что в Православии она почитается на равне с Христом. Ну как можно что то доказать, если неопротестанты ЛУЧШЕ знают, во что верят православные, чем сами православные.
                            Конечно, в РПЦ МП много можно встретить языческого.
                            Но к Православию, тому самому древнему Православию все это не имеет ни какого отношения.
                            Спаси Господи Вас за Вашу мудрость. " Грех в Церкви не есть грех Церкви , а грех против Церкви "
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Отвечайте по существу

Эта Церковь состоит из всех рожденных свыше людей , предназначенных к спасению и избранных до создания мира ! Их имена ......: Васи, Жоры , Павлы , Гоги и т.д. ! Т.е. есть святые со всеми именами ( я так думаю) . Священник Христа павел

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Эта Церковь состоит из всех рожденных свыше людей , предназначенных к спасению и избранных до создания мира ! Их имена ......: Васи, Жоры , Павлы , Гоги и т.д. ! Т.е. есть святые со всеми именами ( я так думаю) . Священник Христа павел
                                А ты разве рожден свыше?
                                ты же в гордыне, самозванный священник, возомнил себя из "рода избранного...."
                                безпрестанно сам себя славишь...
                                ты в гордыне, в гордыне свыше не родятся, молитвы гордых к небу не поднимаются и самим им там не бывать.
                                Ты не свыше рожден, а в первородном грехе великих высот достиг

Комментарий

Обработка...