Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вижу туго у Вас с док-вами !!!
    Доказательство железное. Если у вас туго с логикой...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Та Церковь , к которой меня Бог присоеденил через крещение Св.Духом - ОСНОВАНА САМИМИ АПОСТОЛАМИ !
      Как называется ваша церковь? Докажите, что ее основали Апостолы.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Вижу туго у Вас с док-вами !!! Перейду на уровень инфузорий -туфелек : Прошу нижайше Вас цитату из Писания , говорящей или на худой конец упоминающей о "грехе против Церкви" ?!?! Итак , жду описание мифического и еретичного утверждения о "грехе ..." !
        Христос и Церковь----ЭТО ОДНО.Можно грешить против Христа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Павел и другие апостолы передавали ЛИЧНО мужам апостольским ,те в свою очередь передавали ЛИЧНО далее и так НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня.Ваши же учителя,всё взяли со своей головы.
          ооооо! Еще одна ересь делающая Апостолов и Бога лжецами !!! Кто уполномачивал мужей апостольских кому то , чего то передавать ? Вы прочтите в чьем учении находились первые Церкви И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          (Деян.2:42)
          и чье учение должна передавать и в нем находиться Церковь : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)
          !!! Запомните это хорошенько и как станете христианином - несите учение Христа людям !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Фокс
            Как бы она не называлась,ее апостолы не основали.
            Но и это не повод называть ту церковь "Еретичной"
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Та Церковь , к которой меня Бог присоеденил через крещение Св.Духом - ОСНОВАНА САМИМИ АПОСТОЛАМИ !
              Ваша церковь основана во втором тысячелетии проповедниками самозванцами,тогда как Церковь Христа была основана Христом в первом веке и НЕ ПРЕРЫВНО существует до сегодняшнего дня и не было смысла суетиться проповедникам самозванцам во втором тысячелетии,а нужно просто присоедениться к Церкви Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Фокс
                Она называется : Невеста Христова , Тело Христово ! Других Он не создавал ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Кто уполномачивал мужей апостольских кому то , чего то передавать ?))))

Мужам апостольским не нужно было передовать то,что им ЛИЧНО говорили апостолы?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.))))

Неповреждённое учение Христа,находиться только в Церкви,так как только Церковь столп и утверждение истины.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Она называется : Невеста Христова , Тело Христово ! Других Он не создавал ! Священник Христа павел
                      В каком году она создана?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Христос и Церковь----ЭТО ОДНО.Можно грешить против Христа?
                        Против Христа - да т.к. Он творец и Спаситель , а против Церкви - нет т.к. она не творец и не Спаситель и ее участь от Христа одна - быть гонимой !!! Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                        (2Тим.3:12)
                        Но Вы так и не покаялись и не привели цитату о " грехе против Церкви"!!! Это забывчивость избирательная или что ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Кто уполномачивал мужей апостольских кому то , чего то передавать ?))))

Мужам апостольским не нужно было передовать то,что им ЛИЧНО говорили апостолы?
                          Аминь !!! Т.к. читали как раз переданное Апостолами !!! Так Вы каетесь за ересь про учение Отцев Церкви ?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

а против Церкви - нет т.к. она не творец и не Спаситель ))))

"Неоднократно в Священном Писании Церковь называется Телом Христовым. "Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь" (Кол. 1, 24), пишет о себе апостол Павел. Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учители, говорит он же, "даны Христом на дело служения, в созидание Тела Его" (Ефес. 4, 11-12).

По вашему следует:Христос отдельно и Тело Его Церковь отдельно друг от друга? Но разве может быть тело отдельно от главы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.))))

Неповреждённое учение Христа,находиться только в Церкви,так как только Церковь столп и утверждение истины.
                              Неповрежденное учение было есть и будет только у Христа и Апостолов !!!! Вы разум хоть иногда включайте плиз !!! у Галатийской Церкви Бога было правильное учение , а у Коринфской ?! То то же !!! Надеюсь Вы уже на коленях перед Христом замаливаете еретичное заявлние о "непогрешимости" учения Церкви !!! Это Вы у своих братьев позаимствовали "непогрешимость " ? Только те папы , а Вы чтоб в плагиате не обвинили - о Церкви ?!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Аминь !!! Т.к. читали как раз переданное Апостолами !!! Так Вы каетесь за ересь про учение Отцев Церкви ?
                                Апостол Павел, в заключение одного из вопросов послания к коринфянам, добавляет: прочее устрою, когда приду (1Кор 11,34). Всё, что он устроил после в коринфской церкви, осталось вне Писания. Значит ли это, что того вообще не было? Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31), - говорит апостол Павел ефессянам. Но протестанты готовы эти три года и всё то, чему научил апостол Павел пресвитеров ефесской церкви, обозвать человеческими наслоениями и отвергнуть только потому, что всё это не было записано. Я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян. 20,27), а в послании к ефессянам всего шесть глав, в которых о многом не сказано даже с точки зрения протестантов. Значит, вся воля Божия, возвещенная Павлом, не умещалась в его тексты! К тому же надо заметить, что и задачи такой перед собой апостолы не ставили.

Комментарий

Обработка...