Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Христос и Церковь----ЭТО ОДНО.Можно грешить против Христа?Комментарий
-
(Деян.2:42) и чье учение должна передавать и в нем находиться Церковь : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11) !!! Запомните это хорошенько и как станете христианином - несите учение Христа людям !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша церковь основана во втором тысячелетии проповедниками самозванцами,тогда как Церковь Христа была основана Христом в первом веке и НЕ ПРЕРЫВНО существует до сегодняшнего дня и не было смысла суетиться проповедникам самозванцам во втором тысячелетии,а нужно просто присоедениться к Церкви Христа.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.))))
Неповреждённое учение Христа,находиться только в Церкви,так как только Церковь столп и утверждение истины.Комментарий
-
Против Христа - да т.к. Он творец и Спаситель , а против Церкви - нет т.к. она не творец и не Спаситель и ее участь от Христа одна - быть гонимой !!! Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
(2Тим.3:12) Но Вы так и не покаялись и не привели цитату о " грехе против Церкви"!!! Это забывчивость избирательная или что ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
а против Церкви - нет т.к. она не творец и не Спаситель ))))
"Неоднократно в Священном Писании Церковь называется Телом Христовым. "Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь" (Кол. 1, 24), пишет о себе апостол Павел. Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учители, говорит он же, "даны Христом на дело служения, в созидание Тела Его" (Ефес. 4, 11-12).
По вашему следует:Христос отдельно и Тело Его Церковь отдельно друг от друга? Но разве может быть тело отдельно от главы?Комментарий
-
Неповрежденное учение было есть и будет только у Христа и Апостолов !!!! Вы разум хоть иногда включайте плиз !!! у Галатийской Церкви Бога было правильное учение , а у Коринфской ?! То то же !!! Надеюсь Вы уже на коленях перед Христом замаливаете еретичное заявлние о "непогрешимости" учения Церкви !!! Это Вы у своих братьев позаимствовали "непогрешимость " ? Только те папы , а Вы чтоб в плагиате не обвинили - о Церкви ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Апостол Павел, в заключение одного из вопросов послания к коринфянам, добавляет: прочее устрою, когда приду (1Кор 11,34). Всё, что он устроил после в коринфской церкви, осталось вне Писания. Значит ли это, что того вообще не было? Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31), - говорит апостол Павел ефессянам. Но протестанты готовы эти три года и всё то, чему научил апостол Павел пресвитеров ефесской церкви, обозвать человеческими наслоениями и отвергнуть только потому, что всё это не было записано. Я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян. 20,27), а в послании к ефессянам всего шесть глав, в которых о многом не сказано даже с точки зрения протестантов. Значит, вся воля Божия, возвещенная Павлом, не умещалась в его тексты! К тому же надо заметить, что и задачи такой перед собой апостолы не ставили.Комментарий
Комментарий