Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Комментарий
-
А то выходит Пц живет по новым данным а остальные по старым.Нехорошо-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них".
Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2).
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Ин. 2, 1819.
Так что мы видим,что Церковь ---Одна и учение Одно.И эта Церковь создана Христом в первом веке и непрерывно существует уже 2000 лет,поэтому не было ни какого смысла создовать в 16 веке безчисленные человеческие,противоречащие друг другу организации.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)! та заповедь свята для меня , как и для каждого христианина ! Что бы не выдумывали идолопоклонники из секты как бы не призывали меня принести жертвы уст мимо Бога - я никогда этого не сделаю и не нарушу Божий запрет грозящий проклятием и смертью за это ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.-Господи , к тебе атеисты!
-
Живой голос ПРЕДАНИЯ,это ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ,а в первом тысячелетии была только ОДНА Вселенская Церковь.Комментарий
-
Да нет.Почитайте учение Вселенской Церкви первого тысячелетия с самых первых веков и вы увидите,что это учение ВО ВСЁМ противоречит человеческим учениям второго тысячелетия.
Только православная Церковь хранит в себе неизменно учение Вселенской Церкви первого тысячелетия,созданной Христом.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не знаю как. Хитон вероятно одеть нужно и сандали на босу ногу. Так ведь на улицу выйдешь эдак, в полицию попадешь. Так что удивляюсь, как они с таким подходом еще на свободе.Комментарий
-
В теме"освящаем все подряд" говорилось о священнике,который стриптиз клуб освятил.И многое другое.Как я могу доверять священникам?глядя на все это?Куда подевался столп?-Господи , к тебе атеисты!
-
-Господи , к тебе атеисты!
-
Каждый человек ,по отдельности грешен,кто то больше,кто то меньше,но сама Церковь СВЯТА ----ибо Глава Её Христос..Поэтому ,член Церкви грешит против себя,грешит же против Церкви тогда,когда отвергает УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ и начинает проповедовать от себя и соей головы.Комментарий
Комментарий