Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от сергей 33
    Игнатий, напрямую общался с тем и учился у того,кто написал Новый Завет----Иоанн Богослов и намного лучше понимал апостолов и Библию,чем проповедники самозванцы второго тысячелетия.
    Тут вы правы.Но почему тогда такие важные данные не были внесены в Библию?Или это все же не такие важные ?

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
    Проблема в том,что доверия нет у людей ко многим пресвитерам и прочим.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Ingreyt
      Тут вы правы.Но почему тогда такие важные данные не были внесены в Библию?Или это все же не такие важные ?

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
      Проблема в том,что доверия нет у людей ко многим пресвитерам и прочим.
      "Еще многое имею вам сказать, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину

То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн:
      «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от nonconformist
        Естественно. А наши "друзья" пытаются законсервировать жизнь на конце 1-го века в Римской Империи. Да притом не имея никаких достоверных данных о том, что представляла из себя эта жизнь на практике. В результате рисуют в своей голове безудержные фантазии.
        Просто наши "друзья" доверяют"проверенным" данным(а также узаконенным каноном)-(Библии).Иначе жить как? Библия никак не может быть "усторевшей",а если может-тогда надо выпустить Библию 2.Чтоб все могли наслождаться новыми данными,скажем так-современными.

А то выходит Пц живет по новым данным а остальные по старым.Нехорошо

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них".

Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2).

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Ин. 2, 1819.

Так что мы видим,что Церковь ---Одна и учение Одно.И эта Церковь создана Христом в первом веке и непрерывно существует уже 2000 лет,поэтому не было ни какого смысла создовать в 16 веке безчисленные человеческие,противоречащие друг другу организации.

Так я Вам про это и талдычу же !!!! Я принадлежу к Церкви Апостольской , которая сущесвовала всегда и не имеет разделений и изменения учения апостолов !!! Которая не приносит жертв уст никому кроме Христа и Бога Отца !!! Которая находится в учении Апостолов и в вере , однажды переданную святым !!! Это предание Бог дал через Сына 11 Апостолам и которые научили этому всю Церковь !!! И как Вы процитировали Павла - я так и поступаю т.е. уклоняюсь от лжехристианских церквей не несущих учение Христа и Апостолов 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)
          ! та заповедь свята для меня , как и для каждого христианина ! Что бы не выдумывали идолопоклонники из секты как бы не призывали меня принести жертвы уст мимо Бога - я никогда этого не сделаю и не нарушу Божий запрет грозящий проклятием и смертью за это ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Проблема в том,что доверия нет у людей ко многим пресвитерам и прочим.)))))

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

Поэтому проблема в ЛЮДЯХ И ИХ НЕ ВЕРИИ в Церковь ,а не в Церкви.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Я принадлежу к Церкви Апостольской , которая сущесвовала всегда и не имеет разделений и изменения учения апостолов !!! )))))

До 16 века ,ни чего похожего на протестантские церкви-----НЕ БЫЛО.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от сергей 33

То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн:
                «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно,
                живым голосом Предания.
                Правильно,а как простому смертному отличить живой голос Предания, от еретического голоса?Простому смертному и Библии для спасения хватает.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Которая находится в учении Апостолов и в вере , однажды переданную святым !!!)))))

Правильно вера была НЕПРЕРЫВНО ПЕРЕДАНА ЦЕРКВИ И ЕЁ СВЯТЫМ,а не проповедникам самозванцам второго тысячелетия.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Ingreyt
                    Правильно,а как простому смертному отличить живой голос Предания, от еретического голоса?Простому смертному и Библии для спасения хватает.
                    Нет.Библии не хватает,отсюда тысячи противоположных учений в том числе и сатанинских.

Живой голос ПРЕДАНИЯ,это ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ,а в первом тысячелетии была только ОДНА Вселенская Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Да нет.Почитайте учение Вселенской Церкви первого тысячелетия с самых первых веков и вы увидите,что это учение ВО ВСЁМ противоречит человеческим учениям второго тысячелетия.

Только православная Церковь хранит в себе неизменно учение Вселенской Церкви первого тысячелетия,созданной Христом.
                      Зачем мне читать ?! Я и так знаю , что учение РПЦ полностью ( почти...) противоречит учению Апостолов из Нового Завета !!! А вот моя вера такая же как и у Апостолов !!! Можете проверить ! ( Может хоть спор или жажда док-ва заставит Вас исследовать учение Апостолов из Писания !) Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ingreyt
                        Просто наши "друзья" доверяют"проверенным" данным(а также узаконенным каноном)-(Библии).Иначе жить как?
                        Не знаю как. Хитон вероятно одеть нужно и сандали на босу ногу. Так ведь на улицу выйдешь эдак, в полицию попадешь. Так что удивляюсь, как они с таким подходом еще на свободе.

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от сергей 33
                          Проблема в том,что доверия нет у людей ко многим пресвитерам и прочим.)))))

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

.
                          Правильно,церковь столп.Но это не говорит о том что все присвитера и прочие тоже столп истины.
                          В теме"освящаем все подряд" говорилось о священнике,который стриптиз клуб освятил.И многое другое.Как я могу доверять священникам?глядя на все это?Куда подевался столп?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.))))

Наше учение НЕ ПРЕРЫНО от Церкви первого тысячелетия,ваше учение от проповедников самозванцев ,начиная с 16 века.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от сергей 33
                              Нет.Библии не хватает,отсюда тысячи противоположных учений в том числе и сатанинских.

.
                              Библия самодостаточна.Для спасения ее хватает.Более того,можно и без Библии спастись.
                              Предания-не есть обязательное условие для спасения.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Ingreyt
                                Правильно,церковь столп.Но это не говорит о том что все присвитера и прочие тоже столп истины.
                                В теме"освящаем все подряд" говорилось о священнике,который стриптиз клуб освятил.И многое другое.Как я могу доверять священникам?глядя на все это?Куда подевался столп?
                                Каждый человек ,по отдельности грешен,кто то больше,кто то меньше,но сама Церковь СВЯТА ----ибо Глава Её Христос..Поэтому ,член Церкви грешит против себя,грешит же против Церкви тогда,когда отвергает УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ и начинает проповедовать от себя и соей головы.

Комментарий

Обработка...