Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

    • 06 May 2004
    • 1581

    #1

    Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

    "Господь прилагал спасаемых к Церкви". (Деян 2, 47).

    "Притом же ты с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:15-17).

    Прежде всего спросим себя, что подразумевает апостол Павел, когда говорит о писаниях, которые Тимофей знал с Детства? Можно с уверенностью сказать, что Павел не имеет в виду Новый Завет, так как когда Тимофей был ребенком, новый Завет еще не был написан - фактически он не был завершен даже тогда, когда Павел писал это послание к Тимофею: еще не существовал во всей полноте тот новозаветный канон, каким мы его знаем сейчас. Очевидно, что здесь и во многих других ссылках на "писание," встречающихся в Новом Завете, апостол Павел имеет в виду Ветхий Завет. Таким образом, если данный отрывок хотят использовать для установления границ того, что является боговдохновенным авторитетом, то нужно исключить весь Новый Завет...

    Умоляю вас, со многими переживаниями о вас, попытайтесь понять:

    Первые христиане не носили с собой свои Библии каждое воскресенье в храм для изучения; в действительности было настолько трудно заполучить копию хотя бы некоторой части писания (ведь для ее изготовления требовались время, большой труд и специальные материалы), что очень немногие люди имели свои собственные экземпляры. Чаще всего отдельные экземпляры писания хранились у специально назначавшихся для этого членов Церкви или в месте, где люди собиралась на богослужение. Более того, большинство церквей не имело у себя полного состава книг Ветхого Завета и тем более Нового, который не был даже завершен чуть ли не до конца первого столетия.

    Это не означает, что древние христиане не изучали Священного Писания. Они изучали его очень серьезно, но только не индивидуально, а коллективно. И большую часть первого века христиане ограничивались изучением Ветхого Завета. Но как же они узнавали Евангелие, жизнь и учение Христа, вообще Кто такой Христос, порядок богослужения и т.д? Они располагали лишь устным Преданием, полученным ими от апостолов. Конечно, многие в древней Церкви слышали эти вещи непосредственно от самих апостолов, но гораздо больше было таких, кто их не слышал, особенно ближе к концу первого века, когда все апостолы уже ушли из жизни. Последующие поколения имели доступ к писаниям апостолов посредством Нового Завета, но, в том, что касается христианской веры, Древняя Церковь почти полностью полагалась на устное Предание.

    ап. Павел предостерегает фессалоникийцев: "Итак, братия, стоите и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15). Здесь слово "предания" является переводом греческого слова paradosis, которое, хотя и по-другому переводится в некоторых протестантских версиях Библии, представляет собой то же самое слово, каковое употребляют православные греки, когда говорят о Предании, Слово буквально означает "то, что передано." Это то же самое слово, которое употребляется в отрицательном смысле, когда речь идет о ложных учениях фарисеев...

    С другой стороны, апостол Павел, говоря о христианском Предании, утверждает: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания (paradosis) так, как я передал (paredoka) вам" (1 Кор. 11:23).

    Предание веры - это то, что Христос передал апостолам.

    Христос - есть Божественное Откровение, Он Сам. Он открыл апостолам всю полноту Истины: "...Сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". ( ИН. 15, 15). А Дух напомнил, но ничего не сказал нового, просто напомнил: "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14). Получается, апостолы приняли от Христа Истину, и положили её в Церковь. Поэтому и пишет апостол:

    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". (Гал. 1, 8-9).

    ап. Павел использовал Писание - Ветхий Завет для утверждения христианского учения. Учение же Христианское - традиция правильного понимания Писаний, о чём далее, тот же апостол и говорит: " О Тимофей! Храни преданное тебе". (1Тим 6, 20). Предано - то, что тебе передал - Предание правильной веры.

    "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания (paradosis) так, как я передал (paredoka) вам" (1 Кор. 11, 2). - это тоже о Предании веры.

    Апостольское Предание - это правильная вера: "..за веру, однажды переданную святым" (Иуд. 3).

    Именно Апостольское предание и помогло Церкви сделать выбор.- собрать Канон Писания - 27 книг.

    Были не истинные писания - еритические, это и еввангелие от Фомы, и от Иуды, и от Филиппа, много, очень много. Со слов ап. Луки мы в курсе, что было много составителей повествований о Христе: "Многие начали составлять повествования...". (Лк. 1, 1). Следовательно, ходила молва в народе, да и в мире Римской Империи о Христе. В начале была молва, а потом начали составлять повествование, и составили именно из-за этой молвы, апостолы написали, подкрепляя своим авторитетом, понимаете, не было телефонов, чтобы сказать: "вот, я тебе Феофил написал, это моей рукою, ни чьей либо, но моей".

    При таком положении дел - появлении еретиков, главное - это Апостольское Предание.

    Гал. 1:8-9 - это есть неизменяемость Христова и христианского вероучения. Поэтому и пишет апостол: "Да будет анафема". Потому что приняли Истину от Христа, и знают, что есть Истина. Это стихи предупреждающее об искажении Истины, и как ещё сказал ап: "Отступят от веры". (1 Тим. 4, 1.) И: "...Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". (2 Тим. 4, 3). Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины.

    Умирают апостолы, возможно, кто - то из учеников жив, и имеет главенство в общине, возьмем Тимофея, можно и Тита, Аполосса, и вот они, имея послания Павловы, и Евангелия, наставляют общины, по словам ап. наставляют, если они конечно, верны ап. Павлу, и его словам: "Итак, заклинаю тебя (обратите внимание - "заклинаю тебя", держит под клятвою) проповедуй слово... запрещай...". И, продолжает: "Будет время, когда здравого (обратите внимание - "здравого") учения принимать не будут... Но ты, будь бдителен...". (2 Тим. 4, 1 - 5).

    Но, потом и Тимофей умирает, и другие...время гонений...Как же узнать где Истина?

    Страж Истины в Церкви епископ ( с греч. надзиратель, блюститель): "...Дух святой поставил вас блюстителями пасти Церковь...". ( Деян. 20, 28).

    Когда все апостолы умерли остались их ученики, и они писали тоже послания. Уверен, у вас бы не было проблем со всем этим, если бы вы держали в руках Библию, в которой все письмена Климента, и Варнавы, и Дидахэ были.Но их там нет, потому что писали на пергаменте и места было мало, представляете эти книги - тяжёлые и толстые,да ещё, сколько нужно было барашков убить для эттих книг, чтобы их сделать...Они были бы совсем неудобные для чтения, не лгу...

    Древнее кодексы имели другие книги не апостолов, сшитые в конце, и их читали в Церквах тоже. Вот ссылка: Сайт церкви ЕХБ г.Дзержинский М.О. | Xristiane.RU | Христиане.РУ | Статьи - Где хранятся подлинники библейских книг

    Эб этом говорит и Евсевий в Церковной истории. ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ. Церковная история в 10 книгах

    Просто потом их не помещали - слишком много епископов писали, и поэтому, чтобы кодексы не были неподъёмными, их произведения писались отдельно, понимаете?
    Представляете Библию, с этими авторами - епископами? весила бы она тонны...

    Христианская Церковь сохранила Библию - 27 Книг, а остальные тоже читала, как книги для наставлений, но не помещала в число 27 - ми. Вот некоторые из них:

    Игнатий Антиохийский (Богоносец)
    ПАСТЫРЬ Ерм, Герм
    Климент Римский. Первое послание Коринфянам
    Поликарп Смирнский

    Эти надзиратели и хранили Предание Веры от еретиков.Хранили, потому что Дух Святой их поставил. Они, находясь в Церкви, и Церковью (соборно) канонизировали 27 книг. И эти 27 Книг не могут быть правильно поняты если не читаются параллельно с Преданием Веры...

    Святитель Николай Японский.
  • shepherd
    Ветеран

    • 11 July 2007
    • 1843

    #2
    Сообщение от алтаир
    Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь.....
    Изучаем, только ведь вернуться можно только туда, откуда вышли...., а в РПЦ МП мы и не входили.


    ПС. Посыл и вам изучите историю и вернитесь в лоно истинной старообрядческой церкви, которая не поддалась еретикам и сохранила переданое ей Византийское христианство. Оправдываясь будте последовательны и тогда сможете оправдать протестантов.
    временно за православных.

    Комментарий

    • алтаир
      Ветеран

      • 06 May 2004
      • 1581

      #3
      shepherd

      Сообщение от shepherd
      Изучаем, только ведь вернуться можно только туда, откуда вышли...., а в РПЦ МП мы и не входили.


      ПС. Посыл и вам изучите историю и вернитесь в лоно истинной старообрядческой церкви, которая не поддалась еретикам и сохранила переданое ей Византийское христианство. Оправдываясь будте последовательны и тогда сможете оправдать протестантов.
      shepherd,

      Протестанты - это реакция на Западную Церковь. Не на Восточную, поэтому, не хорошо протестантизму нападать на православие в России.

      Что касается Старообрядцев, объясните, пожалуйста?

      Верно. Нужно вернутся в Апостольскую Церковь. Откуда же вы вышли?

      Святитель Николай Японский.

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #4
        Сообщение от алтаир
        Что касается Старообрядцев, объясните, пожалуйста?
        Несколько странный вопрос, учитывая заглавие темы: Дорогие мои, прошу, изучите историю...

        Комментарий

        • алтаир
          Ветеран

          • 06 May 2004
          • 1581

          #5
          Йицхак

          Сообщение от Йицхак
          Несколько странный вопрос, учитывая заглавие темы: Дорогие мои, прошу, изучите историю...

          Йицхак
          ,

          Ай да, Йицхак, ай да, молодец!
          Куда мне с вами тягаться?

          Святитель Николай Японский.

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #6
            Сообщение от shepherd


            ПС. старообрядческой церкви, которая не поддалась еретикам и сохранила переданое ей Византийское христианство.

            а сможешь это обосновать, да так что бы убедительно было?

            Комментарий

            • shepherd
              Ветеран

              • 11 July 2007
              • 1843

              #7
              Сообщение от алтаир
              shepherd,

              Протестанты - это реакция на Западную Церковь. Не на Восточную, поэтому, не хорошо протестантизму нападать на православие в России.
              Боже упаси, в моём лице протестанство на православие в вашем лице, не нападало. В моём лице протестанство ищет точек соприкосновения со здавым и образованным православием.

              Что касается Старообрядцев, объясните, пожалуйста?
              А что обьяснять, учите историю по реальным историческим фактам, а не по агиткам МП. В 1650-60гг. при поддержке правещей верхушки было узаконено неоправославное движение, до этого церкви удавалось сдерживать поползновение обновленцев.
              В 1551 году при царе Иоанне Васильевиче (Грозном) в Москве состоялся знаменитый церковный собор, получивший название Стоглавый, так как сборник его деяний состоял из ста глав. Этот собор оградил древневизантийские православные традиции, сохранившиеся на Руси, от новых религиозных веяний. Собор пригрозил строгими церковными прещениями тем, кто дерзнул бы нарушать правила святых апостолов, искажать или отметать старые обряды и предания св. Церкви.
              Сегодня вы сторонник неоправославия, как и я сторонник неокатоличества. Всё остальное притянутое за уши толкование церковных экстримистов.

              Верно. Нужно вернутся в Апостольскую Церковь. Откуда же вы вышли?
              В том то и дело, что по моему разумению, я уже вернулся в Апостольскую церковь, которая не руками человеческими регулируется, а устраяется Самим Христом.
              Вышел я из коммунистического атеизма.
              временно за православных.

              Комментарий

              • алтаир
                Ветеран

                • 06 May 2004
                • 1581

                #8
                shepherd

                Сообщение от shepherd
                Боже упаси, в моём лице протестанство на православие в вашем лице, не нападало. В моём лице протестанство ищет точек соприкосновения со здавым и образованным православием.


                А что обьяснять, учите историю по реальным историческим фактам, а не по агиткам МП. В 1650-60гг. при поддержке правещей верхушки было узаконено неоправославное движение, до этого церкви удавалось сдерживать поползновение обновленцев.
                В 1551 году при царе Иоанне Васильевиче (Грозном) в Москве состоялся знаменитый церковный собор, получивший название Стоглавый, так как сборник его деяний состоял из ста глав. Этот собор оградил древневизантийские православные традиции, сохранившиеся на Руси, от новых религиозных веяний. Собор пригрозил строгими церковными прещениями тем, кто дерзнул бы нарушать правила святых апостолов, искажать или отметать старые обряды и предания св. Церкви.
                Сегодня вы сторонник неоправославия, как и я сторонник неокатоличества. Всё остальное притянутое за уши толкование церковных экстримистов.


                В том то и дело, что по моему разумению, я уже вернулся в Апостольскую церковь, которая не руками человеческими регулируется, а устраяется Самим Христом.
                Вышел я из коммунистического атеизма.
                shepherd,

                Спасибо. Но Старообрядческие символы похожи на Ведическое Православие... Что скажете?

                Святитель Николай Японский.

                Комментарий

                • shepherd
                  Ветеран

                  • 11 July 2007
                  • 1843

                  #9
                  Сообщение от tabo
                  а сможешь это обосновать, да так что бы убедительно было?
                  А что обосновывать, после Флорентийской унии много развелось обновленцев, желающих исправить Мать Церковь, эти еретики зачастую пытались повлиять и на чистоту российского православия, но церковь усердно держалась образца предания апостолов. Хотя антихрист уже сеял семена раздора.
                  Вот вам факты.
                  При митрополите Ионе на Руси произошло отделение юго-западной церкви от северо-восточной. Литовские князья с неудовольствием смотрели на зависимость духовенства и населения их земель от московского митрополита. По их настоянию в Киеве была учреждена особая митрополия. Митрополит Киевский продолжал назначаться константинопольским патриархом. Так образовались две русские митрополии: одна управляла северо-восточной частью России, другая - юго-западным краем. Юго-западная церковь вскоре подпала под влияние католичества; Русская же православная Церковь с центром в Москве, Церковь независимого, сильного, крепнущего государства, сохраняла чистоту православия.

                  В даказательсва сохранности чистоты собрался собор.
                  В 1551 году при царе Иоанне Васильевиче (Грозном) в Москве состоялся знаменитый церковный собор, получивший название Стоглавый, так как сборник его деяний состоял из ста глав. Этот собор оградил древневизантийские православные традиции, сохранившиеся на Руси, от новых религиозных веяний. Собор пригрозил строгими церковными прещениями тем, кто дерзнул бы нарушать правила святых апостолов, искажать или отметать старые обряды и предания св. Церкви.

                  Познее через сто лет антихристовы семена раздора и подмены взошли и при поддержке правительства, откололи кусок церкви от истинной старообрядческой церкви, это реальная история, а не выдуманные впоследствии толкования.
                  временно за православных.

                  Комментарий

                  • shepherd
                    Ветеран

                    • 11 July 2007
                    • 1843

                    #10
                    Сообщение от алтаир
                    shepherd,

                    Спасибо. Но Старообрядческие символы похожи на Ведическое Православие... Что скажете?
                    А что я должен сказать.? Христианство с рождения легко ассимилируется с культурой народа в который вторгается, иначе так и осталось бы маргинальной структурой.
                    временно за православных.

                    Комментарий

                    • Павел Ермолаев
                      Ветеран

                      • 03 October 2009
                      • 12593

                      #11
                      Сообщение от алтаир
                      shepherd,

                      Протестанты - это реакция на Западную Церковь. Не на Восточную, поэтому, не хорошо протестантизму нападать на православие в России.

                      Что касается Старообрядцев, объясните, пожалуйста?

                      Верно. Нужно вернутся в Апостольскую Церковь. Откуда же вы вышли?
                      А я уже нахожусь в Апостольской Церкви, которая имеет веру неотличимую от Апостольской! Поэтому призываю Вас вернутся к вере Апостолов и не поклонятся идолам! С ув. к Вам ,раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                      Комментарий

                      • алтаир
                        Ветеран

                        • 06 May 2004
                        • 1581

                        #12
                        shepherd

                        Сообщение от shepherd
                        А что я должен сказать.? Христианство с рождения легко ассимилируется с культурой народа в который вторгается, иначе так и осталось бы маргинальной структурой.
                        shepherd,

                        Христианство, приходя в Римскую Империю, чтобы привлечь язычников в Церковь, много сделало для этого...Дала им верить во Христа свободно, напоминая что "идол в мире ничто".

                        Святитель Николай Японский.

                        Комментарий

                        • алтаир
                          Ветеран

                          • 06 May 2004
                          • 1581

                          #13
                          Павел Ермолаев

                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          А я уже нахожусь в Апостольской Церкви, которая имеет веру неотличимую от Апостольской! Поэтому призываю Вас вернутся к вере Апостолов и не поклонятся идолам! С ув. к Вам ,раб Христа павел

                          Павел Ермолаев,

                          Разве поклоняюсь идолам? Образ Христа, в моём доме - идол?
                          Если ваша Церковь Апостольская, где она была на протяжении 20 веков?

                          Святитель Николай Японский.

                          Комментарий

                          • ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

                            • 12 September 2003
                            • 8625

                            #14
                            Не могу назвать христианством то, к чему призывают многие официальные церкви.
                            Лучше быть подальше от их злых дел!
                            Мир!

                            Комментарий

                            • nicko
                              Ветеран

                              • 17 October 2008
                              • 2662

                              #15
                              Сообщение от Павел Ермолаев
                              А я уже нахожусь.....
                              Я! А у меня! Да Я папкины трусы одевал!"
                              Павел, просто помолчите, слушая умных людей - не мешайте постигать другим слушающим, своим самовосхвалением...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                              Комментарий

                              Обработка...