Простите за дерзновение, показалось будет небезинтересно для Вас мнение Златоуста: "Так как Он намеревался дать заповеди выше древних (как видно из слов Его: Вы слышали, что сказано древним: не убивай. Я говорю вам не гневайтесь (ст.21,22) и проложить путь к некоему божественному небесному образу жизни, то, чтобы новость учения не смутила сердец слушателей и не заставила их сомневаться в Его наставлениях, Он и предупреждает их словами: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Толкование на Евангелие от Матфея. Беседа 16. Златоуст, т.7, ч.1.
Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube
РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]Комментарий
-
[/QUOTE]Пусть ваш Кирилл скажет это Богу вместе с Авраамом на подходе к городам Содомским и Гомморским !!! Я представил ситуацию и здорово повеселился бы ответом моего Бога сотворившего небо и Землю !!! Он уж бы обьяснил Кириллу для чего он сотворил у мужчины пищеварительный тракт и анальное отверстие !!! И ели Бог желает сожжения таких людей в озере огня и сам Отец веры Авраам не дерзнул просить о помиловании их , а только беспокоился об невинно бы пострадавших , то Ваш пастух точно получил бы наставления как должен христианин обличать содомитов , чтоб проявить любовь к ним и привести к покаянию !!! А это его вопиющее ( простите за резкость) "подлизывание" и подьигрывание им делает его виновным в их грехах ! Вы разве не читали Слова Бога , что кто не предупредит грешника будет виновен как он ?! Вот ваш пастух и показал причасность к "защищаемым" и дал им надежду что они "хорошие" перед Богом ! Я как христианин не могу принять их выбор и заявляю всем содомитам , что если не покаются будут гореть в озере огня вечно !!! спешите пока есть день "ныне"! Священник Христа павелПедофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube
РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А какое отношение имеет Кирилл к этому человеку, чтобы писать "ваш"? - Это же написал собрат твой по "рождению свыше".Пусть ваш Кирилл
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как же я проморгал рождение свыше возлюбленного Фокса ?!?! Никогда себе не прощу ! Видно поздно ночью , во сне и в тайне роды состоялись ...?! Вы не в курсе как и че ? Осложнений не было ? А то я переживаю за него ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не согласен ! Борьба света с тьмой - Аминь ! А истинным христианам че делить ? Ну верит мой брат в глоссолалию без ограничений , я не верю без ограничения , но спасены то оба будем т.к. Господь и ему и мне это обещал !!! Другое дело замахивающиеся на славу Христа и делающие Апостолов лжецами - тут озерцо однозначно и обязанность христианина сделать все возможное , чтоб человек туда не попал !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я вас понимаю! Вы не читатель - вы ПИСАТЕЛЬ!
ВЫДЕЛИЛ ИЗ ПОСТОВ СПЕЦОМ ДЛЯ ВАС!
" Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл."
Красным потому, ... что для модератора. Хоть он и не ЧИТАТЕЛЬ.
А Бог... дикскриминировал... Вот ведь... А кто прав? Кирилл или Господь?Последний раз редактировалось lemnik; 07 February 2012, 08:08 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Киррил не Бог и поэтому придавать такое значение его причудам думаю не стоит . Лучше уделять внимание истинному хлебу дающему спасение - Словам Божиим !Я вас понимаю! Вы не читатель - вы ПИСАТЕЛЬ!
ВЫДЕЛИЛ ИЗ ПОСТОВ СПЕЦОМ ДЛЯ ВАС!
" Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл."
Красным потому, ... что для модератора. Хоть он и не ЧИТАТЕЛЬ.
А Бог... дикскриминировал... Вот ведь... А кто прав? Кирилл или Господь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Пусть ваш Кирилл скажет это Богу вместе с Авраамом на подходе к городам Содомским и Гомморским !!! Я представил ситуацию и здорово повеселился бы ответом моего Бога сотворившего небо и Землю !!! Он уж бы обьяснил Кириллу для чего он сотворил у мужчины пищеварительный тракт и анальное отверстие !!! И ели Бог желает сожжения таких людей в озере огня и сам Отец веры Авраам не дерзнул просить о помиловании их , а только беспокоился об невинно бы пострадавших , то Ваш пастух точно получил бы наставления как должен христианин обличать содомитов , чтоб проявить любовь к ним и привести к покаянию !!! А это его вопиющее ( простите за резкость) "подлизывание" и подьигрывание им делает его виновным в их грехах ! Вы разве не читали Слова Бога , что кто не предупредит грешника будет виновен как он ?! Вот ваш пастух и показал причасность к "защищаемым" и дал им надежду что они "хорошие" перед Богом ! Я как христианин не могу принять их выбор и заявляю всем содомитам , что если не покаются будут гореть в озере огня вечно !!! спешите пока есть день "ныне"!
КЛАСС!!! Я полностью ЗА!!!Комментарий
-
КЛАСС!!! Я полностью ЗА!!![/QUOTE]Пусть ваш Кирилл скажет это Богу вместе с Авраамом на подходе к городам Содомским и Гомморским !!! Я представил ситуацию и здорово повеселился бы ответом моего Бога сотворившего небо и Землю !!! Он уж бы обьяснил Кириллу для чего он сотворил у мужчины пищеварительный тракт и анальное отверстие !!! И ели Бог желает сожжения таких людей в озере огня и сам Отец веры Авраам не дерзнул просить о помиловании их , а только беспокоился об невинно бы пострадавших , то Ваш пастух точно получил бы наставления как должен христианин обличать содомитов , чтоб проявить любовь к ним и привести к покаянию !!! А это его вопиющее ( простите за резкость) "подлизывание" и подьигрывание им делает его виновным в их грехах ! Вы разве не читали Слова Бога , что кто не предупредит грешника будет виновен как он ?! Вот ваш пастух и показал причасность к "защищаемым" и дал им надежду что они "хорошие" перед Богом ! Я как христианин не могу принять их выбор и заявляю всем содомитам , что если не покаются будут гореть в озере огня вечно !!! спешите пока есть день "ныне"! Священник Христа павел
Люби грешника и ненавидь грех. Или вы несогласны?Православный христианинКомментарий
-
Откуда вы это взяли? Дочитайте до конца его фразу: "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению"
Смотрите оригинал материала наПатриарх Кирилл считает гомосексуализм грехом, но критикует репрессии в адрес геев - Новости - Интерфакс, - заявил патриарх Кирилл в среду на встрече с генсеком Совета Европы в храме Христа Спасителя в Москве.Патриарх Кирилл напомнил, что "религиозные традиции всех народов свидетельствует, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности".Однако, как отметил предстоятель, человек с гомосексуальными наклонностями "не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации".
Всё же прежде проверяйте первоисточники, а потом осуждайте.Православный христианинКомментарий
-
Удивляюсь! Вы вот adashev вроде бы образованный человек, а элементарного подтекста не видите! И зачем мне до конца дочитывать фразу, когда в самом её начале уже видна позиция патриарха? "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации...." Другими словами: Мы -Русская Православная Церковь принимаем, что если человек стал геем, то этот выбор мы не осуждаем как греховное действо против закона Бога.Комментарий

Комментарий