Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    Ну было дело, Моисей имел заслуги перед Богом, а вы здесь причём с образами да предметами, разве вторая заповедь не для каждого человека дана?
    Вторая заповедь дана ПРОТИВ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ.Именно поэтому поклонение ковчегу завета не являлось идолопоклонством.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от сергей 33
      Вторая заповедь дана ПРОТИВ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ.Именно поэтому поклонение ковчегу завета не являлось идолопоклонством.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
      Вот если бы нам сказал Бог что будет возле православных образов как Он сказал Моисею что будет над ковчегом, тогда другое дело. А нам сказано; Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      (Евр.11:1)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        Вот если бы нам сказал Бог что будет возле православных образов как Он сказал Моисею что будет над ковчегом, тогда другое дело.
        А что, образы на "крышке" ковчега - не православные? И МОисей - не православный святой?

Сообщение от Тусклый
        А нам сказано; Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        Вы так и не прочли 11-ю главу, как я просил (Вам, вижу, дествительно) запрещали. Тогда бы знали, что среди освидетельствованных в вере там и Моисей упоминается. А по-Вашему выходит, что он неверующий.

И как это Бог там, т.е. в рукотворной скинии, ему открывался, если вы врали, нагло перекручивая слова свв. Стефана и Павла, что "Всевышний в рукотоврных храмах не живёт", а потом объясняли, что Он везде, кроме рукотворных храмов???

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Клантао
          Вы так и не прочли 11-ю главу, как я просил (Вам, вижу, дествительно) запрещали. Тогда бы знали, что среди освидетельствованных в вере там и Моисей упоминается. А по-Вашему выходит, что он неверующий.
          Почему же знаю что Моисей тоже имеется в списке 11 главы, но во первых вы не Моисей, во вторых если брать ветхий завет то там для вас, вторая заповедь, а в новом эта же заповедь повторяется Павлом, вот и читайте вразумляйтесь.

И как это Бог там, т.е. в рукотворной скинии, ему открывался, если вы врали, нагло перекручивая слова свв. Стефана и Павла, что "Всевышний в рукотоврных храмах не живёт", а потом объясняли, что Он везде, кроме рукотворных храмов???
          Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
          Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

(Деян.7:48,49)

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
          (Деян.17:24,25)

А где Бог, в верных Ему людях любящих его и поклоняющихся только Ему одному.
          Последний раз редактировалось Игорь; 26 September 2011, 07:50 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Вы что бредите уже православием, может к психиатру пора.
            Вы хамите уже чрезмерно, может, в ьбан пора? Ьам будет время изучить вопрос, что такое православие и кто такие православные святые.

Почему же знаю что Моисей тоже имеется в списке 11 главы
            Значит Вы не по неведению

но во первых вы не Моисей
            А, то есть только в случае с Моисеем Ваш "бог" забыл, что он не живёт в рукотовренных храмах, и что вера - уверенность в невидимом? А Моисей что, наврал, что это вечный завет для всего Израиля?

во вторых если брать ветхий завет то там для вас, вторая заповедь
            Которую Вы там найти не смогли? Докажите мне сперва, что слова, которые Вы привели - это "вторая заповедь"? И с чего Вы вдруг решили, что она "для нас"? Она тоже была дана Моисею. А я не Моисей. Если сказанное о ковчеге относится только к Моисею, то и заповеди тоже - потому что скрижали с заповедями лежали именно в ковчеге.

а в новом эта же заповедь повторяется Павлом

Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Во первых Вы цитируете здесь не Павла, а "святого Стефания". Хоть бы в Библию заглядывали, когда с православными пытаетесь спорить - они-то, в отличие от Вас её знают.

Во-вторых, какая такая "вторая заповедь" говорит что-то о "рукотоворенных храмах"? Дождёмся цитаты?

А где Бог, в верных Ему людях любящих его и поклоняющихся только Ему одному
            Ну да, то есть в православных христианах. А Вы, как мы уже убедились, Его ненавидите и поклоняетесь идолам.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Уважаемый Клантао, хочу сказать что действительно перегнул палку, переходя на личности, прошу прощения.

Надеюсь впредь этого не повторится.
              Последний раз редактировалось Тусклый; 26 September 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Тусклый
                Вот если бы нам сказал Бог что будет возле православных образов как Он сказал Моисею что будет над ковчегом, тогда другое дело. А нам сказано; Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Бог везде где Его святыни.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  Почему же знаю что Моисей тоже имеется в списке 11 главы, но во первых вы не Моисей, во вторых если брать ветхий завет то там для вас, вторая заповедь, а в новом эта же заповедь повторяется Павлом, вот и читайте вразумляйтесь.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  (Деян.17:24,25)

А где Бог, в верных Ему людях любящих его и поклоняющихся только Ему одному.
                  клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем" (Мф. 23, 21)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    Бог везде где Его святыни.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
                    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    (2Кор.5:17)

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от сергей 33
                      клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем" (Мф. 23, 21)
                      Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

(Матф.5:33-37)

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Тусклый
                        Это предание проповедников самозванцев.А Христос вот что сказал про рукортворные святыни.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тусклый
                          С чего ты взял, что ты во Христе, когда не рисуешь иконы?:
                          Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.Иоан.8:8
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.иоан.2:6
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Тусклый
                            Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:33-37)
                            Христос Живущего в храме---нигде не отменял.Опять ваше предание.
                            Последний раз редактировалось сергей 33; 26 September 2011, 11:39 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Это предание проповедников самозванцев.
                              Да, да, докатились - уже Апостолы проповедники самозванцы
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Тусклый
                                Уважаемый Клантао, хочу сказать что действительно перегнул палку, переходя на личности, прошу прощения.

Надеюсь впредь этого не повторится.
                                Бог простит. А вот если будете Духа Святого хулить, к чему уже очень близки - не простит. Так и написано.

Комментарий

Обработка...