Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Люцефир объявил протест Богу,протестанты объявили протест Церкви.И Везде основание ----тщеславие и гордое сердце.
    Протестанты и есть Церковь таки. Будь проклят ещё раз тебе говорю, раз не хочешь принять спасение от Христа, а поступаешь по похотям отца своего. Гори в аду - ибо это учать всех лжецов.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Тусклый
      Церковь для проповеди, для нужд верующих, для назидания, для укрепления. А учитель у нас один.
      Учитель один у Церкви Христос,ибо Церковь Его Тело,а Христос Ей глава.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от сергей 33
        Лютер в одном из писем своих говорит: "Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется". Лютер спросил однажды свою супругу, если можно назвать супружеством союз расстриженного монаха с расстриженною монахинею, почитает ли она себя святою? Когда Катарина отвечала, что она, будучи грешницею, не может почитать себя святою, Лютер воскликнул: "Вот! каково проклятое влияние папизма! Мы все верою - святы!"

Святые Отцы,которых со слов Лютера хулят протестанты,боялись на женщину взглянуть с вожделением,а их хулитель не вменял себе во грех,самый грязный разврат.Таков учитель и основатель протестантизма.
        Вы наверное на свою жену смотреть боитесь???

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Вопрос. Что побудило Лютера предаться столь сильным заблуждениям, и что служило поводом к столь сильному распространению его учения?

Ответ. Лютер был увлечен, с одной стороны, резкими злоупотреблениями папской власти, а с другой - неукротимым своим нравом. Противодействие папе обратилось в непримиримую ненависть, - опровержение латинских догматов в бестолковое и необузданное ругательство. Сочинения Лютера нестерпимы не только для благочестивого, но даже для благопристойного читателя. Они дышат самым грубым развратом и исступленным богохульством. Если учение его имело многих последователей, то причины сего в одних были личные, в других политические, в толпе - невежество.
          Если ныне многие образованные люди последуют учению Лютера, то это потому, что они никогда не рассматривали христианской веры, не читали сочинений основателя своей Церкви, или по непреклонному упрямству. Впрочем, лютеранизм доставляет большие удобства человеку, желающему как можно меньше обращаться к Богу и как можно меньше ограничивать себя в плотских своих пожеланиях.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тусклый
            Да ты что, если он в тексте видит половые отношения повсеместно, даже если о них не написано, то уж о жене и говорить не приходится, понимаешь?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от сергей 33
              Учитель один у Церкви Христос,ибо Церковь Его Тело,а Христос Ей глава.
              Церковь, место где двое или трое собрались во имя Господа.
              А вы третё про учение церкви. Ну хоть пару слов от туда.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от kirbill
                Обеты отменяются, что и написано в католических канонах, ты об этом не знал?
                Пруф приводи тоже. Пустословие и слушать не хочу.
                Нет, не знал. Подтвердите?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от kirbill
                  Да ты что, если он в тексте видит половые отношения повсеместно, даже если о них не написано, то уж о жене и говорить не приходится, понимаешь?
                  Опять же это говорит о незнании Слова.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Вопрос. Что побудило Лютера предаться столь сильным заблуждениям, и что служило поводом к столь сильному распространению его учения?
                    Да, да, приведи нам про упраздение Исповеди. Вот все будут потешать над диаволом, над отцом лжи, когда я приведу обратное. Ты на "верном" пути в геене огненную, где ты думаешь тебя видимо ожидает Брянчиков, но он усопший человек и скорее всего раскаялся уже.
                    А тебе ещё нести пост надо - врать и лгать при жизни...

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Тусклый
                      Во-первых странно, что вы считаете церковь местом. Во-вторых откуда вы это взяли?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Тусклый
                        А вы третё про учение церкви. Ну хоть пару слов от туда.
                        Пусть не обольщают себя некоторые словами, сказанными Господом: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Извратители Евангелия и ложные толкователи приводят эти слова, но это слова последующие, а предыдущие они пропускают; напоминая об одной части, а о другой коварно умалчивают; как сами отделились от Церкви, так рассекают и целость одного и того же места. Господь, внушая ученикам своим хранить единомыслие между собою и мир, говорит им: что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 19-20) - и тем показывает, что многое предоставляется не многочисленности, но единомыслию молящихся. Что если двое из вас согласятся на земле, - говорит Он. Таким образом. Господь заповедал сперва единодушие, указал на согласие и научил верно и решительно соглашаться между собою. Как же согласится с кем-либо тот, кто не согласен с телом самой Церкви и со всем братством? Как могут собираться во имя Христово двое или трое, о которых известно, что они отделяются от Христа и от Евангелия Его? Ведь не мы отошли от них, а они от нас. После того как через учреждение ими различных сборищ произошли у них ереси и расколы, они оставили главу и начало истины. А Господь говорит о Своей Церкви, говорит к находящимся в Церкви, что если они будут согласны, если, сообразно с Его напоминанием и наставлением, собравшись двое или трое, единодушно помолятся, то, несмотря на то что их только двое или трое, они могут получить просимое от величия Божия.

Киприан Карфагенский 3 век.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Фокс
                          Нет, не знал. Подтвердите?
                          Церковные каноны гласят, что настоятель [стоящий выше по чину] имеет право отменить любой обет [что обеты недействительны, когда они противоречат постановлениям папы].
                          и так далее...

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от nonconformist
                            Опять "бабьи басни". Ты примеры сатанинских исцелений в Библии покажи! Типа, пришел сатана в Капернаум, увидел там слепого и исцелил его. Смогешь?
                            «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,

И о чём тут ещё можно говорить? Сатана обладает силой, так что будьте осторожны в путях своих.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от kirbill
                              Церковные каноны гласят, что настоятель [стоящий выше по чину] имеет право отменить любой обет [что обеты недействительны, когда они противоречат постановлениям папы].
                              и так далее...
                              Пруф?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Тусклый
                                Лютер в одном из писем своих говорит: "Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется".

Тут нет оговорки на семью.А имеется ввиду любое сладострастное дело,которое совершенно не вредит душе.

Комментарий

Обработка...