Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    Круто, не пойму что вас всё на материю распирает.
    Вот вам вопрос что имеет в виду Христос когда говорит Храм, что такое Храм?.
    А что такое жертвенник????И золото храма???

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      Вот для таких как вы, я бы посоветовал, убрать с глаз подальше ветхий завет, и вникать только лишь в новый, там реальная жертва Христа за нас. И в благодарность признания Его жертвы Бог даёт человечеству Духа Святого. А что ещё нужно??? Я считаю вот это ковыряние, и выискивание оправданий в ветхом завете, не может оправдать язычество.
      Ну так и убери со своих глаз Ветхий Завет! Чего ты к запрету Моисею на изображения прицепился?

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Круто, не пойму что вас всё на материю распирает.))))

Да просто Бог даёт благодать священным предметам.

А так же и одежда с тел святых апостолов:

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Ну так и убери со своих глаз Ветхий Завет! Чего ты к запрету Моисею на изображения прицепился?))))

Логично.Ведь Христос ни где не вспоминал эту заповедь об изображениях Ветхого Завета.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от kirbill
            Он лжец и клеветник, поэтому и Лютера приписывает, хотя ему уже сто раз отвечали на эту ложь и клевету. Не может он с Богом, а только врать и лгать, как все самоизбранные. Типа перешёл в православие и считает себя спасённым и уже приписывает себя с году или чуть больше в подошедшему в Собору первенцев.
            Здесь гордыни и прелести на сто человек хватит таки...
            Я думаю что он просто не понимает некоторых мест писания, заморочен православными баснями с пелёнок.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Тусклый
              Я думаю что он просто не понимает некоторых мест писания, заморочен православными баснями с пелёнок.
              Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от сергей 33
                А что такое жертвенник????И золото храма???
                Вообще то я уже задал вопрос, может ответите?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Нужно поставить законный вопрос
                  Нужно поставить законный вопрос, а кто тебе поручал врать, когда в тексте нет ни единного слова правды. Ни одного таки. Кроме того, что у Лютера не было такой власти, да никто ничего и не отменял.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    Круто, не пойму что вас всё на материю распирает.))))

Да просто Бог даёт благодать священным предметам.

А так же и одежда с тел святых апостолов:

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                    И это делал Бог по вере их. Бог исцеляет по вере болящего.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Тусклый
                      Вообще то я уже задал вопрос, может ответите?
                      В данном случае Христос говорит о храме и золоте храма и что храм выше золота и освящает золото ,которое его украшает

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от сергей 33
                        Ну так и убери со своих глаз Ветхий Завет! Чего ты к запрету Моисею на изображения прицепился?))))

Логично.Ведь Христос ни где не вспоминал эту заповедь об изображениях Ветхого Завета.
                        Интересно зачем Иисус привлёк Павла к такой миссии?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Нужно поставить законный вопрос
                          Надеюсь Бог тебя покарает, также как Он и сказал, чтобы мы оставили мщение Ему:
                          Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Рим.12:19
                          И возрадуется дом Божий таки:
                          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.Отк.12:10
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Тусклый
                            И это делал Бог по вере их. Бог исцеляет по вере болящего.
                            ,

Правильно.Но через рукотворную СВЯТЫНЮ.Часто бывает,что молитвы человека не хватает, из за людской немощи и в этом случае помогает рукотворная святыня.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              К какой????

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Тусклый
                                Иисус тебе рассказал лично? Ты хорошо сохранился!

Комментарий

Обработка...