Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Певчий
    Брат, покуда Бог не будет во всем, такие темы будут существовать. Ибо это не просто диспуты, но это война за выживание между светом и тьмой.
    Устал я, просто устал. Поэтому и не приходил так долго.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от алтаир
      Устал я, просто устал. Поэтому и не приходил так долго.
      Верю, Брат. Сам иной раз устаю, так что и отвечать уже ни на что не хочется. Ибо звучат обычно одни и те же обвинения, на которые давно уже давались ответы...

И все же, когда потом получаешь письма от тех, кто раньше искренне недопонимал чего-то, из-за чего атаковал ПЦ, а потом они примиряются с Православием, то искренне радуешься за них, и за то, что труд и терпение были не напрасны. Потому, не отчаивайся, Брат, а крепись. Ибо кому-то нужно выходить на это лобное место для плевков и хулы, чтобы через наше сораспятие со Христом кто-то мог задуматься и увидеть, кто ЧТО имеет в своей вере не на словах только, а на деле...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от nonconformist
        Думаешь твое суесловие кому-то интересно? Понты раскидывать ума много не нужно!
        Призыв возлюбить Господа, не может быть суесловием или понтами, как вы думаете?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Ибо звучат обычно одни и те же обвинения, на которые давно уже давались ответы...
          А что вы скажете о запрете на изображение, (Исх.20:4), (Втор.27:15), о поклонении изображению, и произнесения рядом с ним в присутствии прихожан слова Аминь?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Тусклый
            А что вы скажете о запрете на изображение, (Исх.20:4), (Втор.27:15), о поклонении изображению, и произнесения рядом с ним в присутствии прихожан слова Аминь?
            Я думаю, что икона - это Бог, и нужно всегда молиться иконе и просить у нее, и тогда все будет хорошо. А Библию я не читаю.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

...............................................

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Нет, не говорит. Библия говорит, что место для поклонения Богу украшается святыми изображениями.
                В каком месте в библии, вам предложено Богом, рисовать а затем поклоняться и лобызать ваши собственные художества?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Фокс
                  Я думаю, что икона - это Бог, и нужно всегда молиться иконе и просить у нее, и тогда все будет хорошо. А Библию я не читаю.
                  Вы уверенны в данном ответе?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Тусклый
                    Ну вы же ждете от православных чего-то в таком духе.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Тусклый
                      Что этот запрет не имеет никакого отношения к христианам.

Когда родители говорят младенцу: "Спичек не трогай и к газовой плите даже не подходи!", - как Вы думаете, этот запрет вечный, или же озвучен родителями исходя из незрелости ребенка? - Если поняли, о чем я, то должны догадаться и о том, почему в самом начале Бог давал те запреты...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Тусклый
                        Вы даже сами усомнились, что иконопочитатели могли так верить, как с Вами пошутили. Т.е., где-то в глубине души Вы и сами не верите в то, что приписываете православным. Это просто уже на уровне рефлексов у Вас - атаковать православных. Лично я еще когда был пятидесятником, то уже тогда понимал, что православные не иконам молятся, а Богу. Другое дело - я не понимал тогда, зачем они им нужны, если можно и так молиться. Но так дурно думать о православных и особенно об их святых (у нас, у пятидесятников, тогда даже читали про Серафима Саровского, и очень уважительно относились к нему), я никак не мог. Ибо видел во многих православных плод работы Духа Святого, нелицемерное смирение и бесстрастие, которого сам не имел. Так как же я мог подумать такой бред о них, что то они смогли достигнуть при помощи идолопоклонства? - Нет, такой грех на душу я уже тогда не брал на себя...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Призыв возлюбить Господа,
                          Твоя любовь к Господу выражается в оскорблении сотен миллионов людей? Весьма своеобразная любовь, однако!

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Тусклый
                            В каком месте в библии, вам предложено Богом, рисовать а затем поклоняться и лобызать ваши собственные художества?
                            Вот Библия говорит о поклонении рукотворным художествам Древнего Израиля.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А вот Библия говорит,что только одно прикосновение к святыне ОСВЯЩАЕТ.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Сам Бог велел делать священные изображения.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

Проблема протестантов в том,что они одни места Священного Писания выделяют за счёт других мест.Отсюда их полное не понимание Библии.И только Церковь правильно и гормонично объясняет всё написанное в Писании.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Проблема протестантов в том,что они одни места Священного Писания выделяют за счёт других мест.
                                Это твоя проблема, а уж никак не протестантов, если ты в прелести и гордыни, типа перейдя в православие уже положил себе в карман спасение, а сам таким же неопротестантом и остался.
                                Кстати, а ты можешь доказать, что ты воцерковлен вообще в православие?
                                Ну, там приход, священника своего назови ась?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...