Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
Верю, Брат.Сам иной раз устаю, так что и отвечать уже ни на что не хочется. Ибо звучат обычно одни и те же обвинения, на которые давно уже давались ответы...
И все же, когда потом получаешь письма от тех, кто раньше искренне недопонимал чего-то, из-за чего атаковал ПЦ, а потом они примиряются с Православием, то искренне радуешься за них, и за то, что труд и терпение были не напрасны. Потому, не отчаивайся, Брат, а крепись. Ибо кому-то нужно выходить на это лобное место для плевков и хулы, чтобы через наше сораспятие со Христом кто-то мог задуматься и увидеть, кто ЧТО имеет в своей вере не на словах только, а на деле...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что икона - это Бог, и нужно всегда молиться иконе и просить у нее, и тогда все будет хорошо. А Библию я не читаю."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Когда родители говорят младенцу: "Спичек не трогай и к газовой плите даже не подходи!", - как Вы думаете, этот запрет вечный, или же озвучен родителями исходя из незрелости ребенка? - Если поняли, о чем я, то должны догадаться и о том, почему в самом начале Бог давал те запреты...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы даже сами усомнились, что иконопочитатели могли так верить, как с Вами пошутили.Т.е., где-то в глубине души Вы и сами не верите в то, что приписываете православным. Это просто уже на уровне рефлексов у Вас - атаковать православных. Лично я еще когда был пятидесятником, то уже тогда понимал, что православные не иконам молятся, а Богу. Другое дело - я не понимал тогда, зачем они им нужны, если можно и так молиться. Но так дурно думать о православных и особенно об их святых (у нас, у пятидесятников, тогда даже читали про Серафима Саровского, и очень уважительно относились к нему), я никак не мог. Ибо видел во многих православных плод работы Духа Святого, нелицемерное смирение и бесстрастие, которого сам не имел. Так как же я мог подумать такой бред о них, что то они смогли достигнуть при помощи идолопоклонства? - Нет, такой грех на душу я уже тогда не брал на себя...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
А вот Библия говорит,что только одно прикосновение к святыне ОСВЯЩАЕТ.
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятитсяКомментарий
-
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:
3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
Проблема протестантов в том,что они одни места Священного Писания выделяют за счёт других мест.Отсюда их полное не понимание Библии.И только Церковь правильно и гормонично объясняет всё написанное в Писании.Комментарий
-
Кстати, а ты можешь доказать, что ты воцерковлен вообще в православие?
Ну, там приход, священника своего назови ась?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий