Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Певчий
    Брат, покуда Бог не будет во всем, такие темы будут существовать. Ибо это не просто диспуты, но это война за выживание между светом и тьмой.
    Устал я, просто устал. Поэтому и не приходил так долго.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от алтаир
      Устал я, просто устал. Поэтому и не приходил так долго.
      Верю, Брат. Сам иной раз устаю, так что и отвечать уже ни на что не хочется. Ибо звучат обычно одни и те же обвинения, на которые давно уже давались ответы...

И все же, когда потом получаешь письма от тех, кто раньше искренне недопонимал чего-то, из-за чего атаковал ПЦ, а потом они примиряются с Православием, то искренне радуешься за них, и за то, что труд и терпение были не напрасны. Потому, не отчаивайся, Брат, а крепись. Ибо кому-то нужно выходить на это лобное место для плевков и хулы, чтобы через наше сораспятие со Христом кто-то мог задуматься и увидеть, кто ЧТО имеет в своей вере не на словах только, а на деле...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от nonconformist
        Думаешь твое суесловие кому-то интересно? Понты раскидывать ума много не нужно!
        Призыв возлюбить Господа, не может быть суесловием или понтами, как вы думаете?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Ибо звучат обычно одни и те же обвинения, на которые давно уже давались ответы...
          А что вы скажете о запрете на изображение, (Исх.20:4), (Втор.27:15), о поклонении изображению, и произнесения рядом с ним в присутствии прихожан слова Аминь?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Тусклый
            А что вы скажете о запрете на изображение, (Исх.20:4), (Втор.27:15), о поклонении изображению, и произнесения рядом с ним в присутствии прихожан слова Аминь?
            Я думаю, что икона - это Бог, и нужно всегда молиться иконе и просить у нее, и тогда все будет хорошо. А Библию я не читаю.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

...............................................

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Нет, не говорит. Библия говорит, что место для поклонения Богу украшается святыми изображениями.
                В каком месте в библии, вам предложено Богом, рисовать а затем поклоняться и лобызать ваши собственные художества?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Фокс
                  Я думаю, что икона - это Бог, и нужно всегда молиться иконе и просить у нее, и тогда все будет хорошо. А Библию я не читаю.
                  Вы уверенны в данном ответе?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Тусклый
                    Ну вы же ждете от православных чего-то в таком духе.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Тусклый
                      Что этот запрет не имеет никакого отношения к христианам.

Когда родители говорят младенцу: "Спичек не трогай и к газовой плите даже не подходи!", - как Вы думаете, этот запрет вечный, или же озвучен родителями исходя из незрелости ребенка? - Если поняли, о чем я, то должны догадаться и о том, почему в самом начале Бог давал те запреты...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Тусклый
                        Вы даже сами усомнились, что иконопочитатели могли так верить, как с Вами пошутили. Т.е., где-то в глубине души Вы и сами не верите в то, что приписываете православным. Это просто уже на уровне рефлексов у Вас - атаковать православных. Лично я еще когда был пятидесятником, то уже тогда понимал, что православные не иконам молятся, а Богу. Другое дело - я не понимал тогда, зачем они им нужны, если можно и так молиться. Но так дурно думать о православных и особенно об их святых (у нас, у пятидесятников, тогда даже читали про Серафима Саровского, и очень уважительно относились к нему), я никак не мог. Ибо видел во многих православных плод работы Духа Святого, нелицемерное смирение и бесстрастие, которого сам не имел. Так как же я мог подумать такой бред о них, что то они смогли достигнуть при помощи идолопоклонства? - Нет, такой грех на душу я уже тогда не брал на себя...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Призыв возлюбить Господа,
                          Твоя любовь к Господу выражается в оскорблении сотен миллионов людей? Весьма своеобразная любовь, однако!

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Тусклый
                            В каком месте в библии, вам предложено Богом, рисовать а затем поклоняться и лобызать ваши собственные художества?
                            Вот Библия говорит о поклонении рукотворным художествам Древнего Израиля.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А вот Библия говорит,что только одно прикосновение к святыне ОСВЯЩАЕТ.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Сам Бог велел делать священные изображения.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

Проблема протестантов в том,что они одни места Священного Писания выделяют за счёт других мест.Отсюда их полное не понимание Библии.И только Церковь правильно и гормонично объясняет всё написанное в Писании.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Проблема протестантов в том,что они одни места Священного Писания выделяют за счёт других мест.
                                Это твоя проблема, а уж никак не протестантов, если ты в прелести и гордыни, типа перейдя в православие уже положил себе в карман спасение, а сам таким же неопротестантом и остался.
                                Кстати, а ты можешь доказать, что ты воцерковлен вообще в православие?
                                Ну, там приход, священника своего назови ась?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...