Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    Так и Пётр был бы не угоден Богу в том виде в котором он пребывал до ослепления. Но ведь все были простыми людьми, т.е. грешниками.
    Все обращаем внимание на слово БЫЛИ ГРЕШНИКАМИ.А сейчас протестанты величайшие святые и любого опалят своей святостью.Куда до них спасённым разбойнику,мытарю и блуднице,считающих себя последними грешниками.Но именно их оправдал Христос,а горделивых фарисеев ,считающих себя праведниками--ОСУДИЛ,

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      А зачем? Есть сомнения?
      Есть по Симону Зилоту. Дальше плавно перейдем к Варфоломею. Далее по списку.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Тусклый
        Так церковь это кучка святых людей.
        Вы забыли главное:СЛЕДУЮЩИХ УЧЕНИЮ ЦЕРКВИ,А НЕ ПРИДУМЫВАЮЩИХ СВОЁ ИЗ ГОЛОВЫ,

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          И только беглый монах Лютер.
          Где? Пруф приведи сразу. Ты же не можешь ответить за свои слова таки.
          И тебе никогда не победить:
          о суде же, что князь мира сего осужден.Иоан.16:11
          Слава господу и на тебя найдётся управа и дай Боже успокоить мою душу и увидеть низвержение твоё...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Тусклый
            А зачем? Есть сомнения?
            А разве нет? Откровение вот до V в. считалось еретической книгой и в Библию не входило.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              А сейчас протестанты величайшие святые и любого опалят своей святостью.
              Так ты же один из них, кто перейдя в православие, уже считает себя спасшимся.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от kirbill
                Где? Пруф приведи сразу. Ты же не можешь ответить за свои слова таки.
                То, что Лютер предал обеты - общеизвестно.
                Кабы Лютер был свят, и не позорил свои ризы, глядишь и Реформация успешней бы прошла.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nonconformist
                  Сола скриптура детектед!
                  Сола Скрипутра - это не только Писание, а одно Писание, ишь как активизировались

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    1 показываю,что от святых предметов всё освящается:

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

2 показываю ,что от святых предметов люди получают исцеления.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

3 показываю о просьбе молитв о себе у святых.

Иак.5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»

4 показываю как нужно относится к святыне

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

5 показываю о великой Божией благодати на мощах святых,что и мёртвые воскресают.

«Бог обитал также и в телах их, говорит апостол: не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? (1 Кор. 6: 19)

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Прошу обратить внимание.Все эти цитаты Писания полностью и прямо противоречат догмам протестантов о том,что
                    1 рукотворные предметы не могут освящать----Писание говорит обратное.
                    2.рукотворные предметы не могут исцелять----Писание говорит обратное.
                    3.нельзя святых просить молитв о себе----Писание говорит обратное.
                    4. нельзя почитать поклонением рукотворные предметы---Писание говорит обратное.
                    5.мощи святых не имеют божией благодати----Писание говорит обратное.

итак,мы видим полное противоречие догм протестантов Священному Писанию.
                    Вот вы мне скажите, в чём нужда исцеляться мощами и предметами, если как сказано; Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                    И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

(Иак.5:14,15)
                    А если человек в неверии, то его хоть платком хоть трупом, хоть бревном, он всё равно не исцелится.

Так что уважаемый, нет смысля в предметном исцелении, а значит это происходит не от Бога.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Слово Лютеру: Как часто трепетало мое сердце, как часто я мучился и делал себе единственное весьма сильное возражение моих противников: ты один что ли мудр, а все другие заблуждались столь долгое время? А что если ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение стольких людей, которые все будут осуждены в муку вечную?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Фокс
                        То, что Лютер предал обеты - общеизвестно.
                        Кабы Лютер был свят, и не позорил свои ризы, глядишь и Реформация успешней бы прошла.
                        Обеты отменяются, что и написано в католических канонах, ты об этом не знал?
                        Пруф приводи тоже. Пустословие и слушать не хочу.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          Вот вы мне скажите, в чём нужда исцеляться мощами и предметами, если как сказано; Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                          И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

(Иак.5:14,15)
                          А если человек в неверии, то его хоть платком хоть трупом, хоть бревном, он всё равно не исцелится.

Так что уважаемый, нет смысля в предметном исцелении, а значит это происходит не от Бога.
                          Не отвергайте ,в угоду проповедникам самозванцам, Писания.Одно не противоречит другому.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от сергей 33
                            Слово Лютеру
                            Зачем копаешься в грязном белье, когда Лютер такой же грешный человек, как и все. И действительно, когда человека возвышают его оппоненты, чтобы затем низвергнуть - это соблазн. Это общеизвестный грех в Церкви.
                            Не буду желать тебе проклятия, ибо ты и так под ним, с самого рождения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от сергей 33
                              Слово Лютеру: Как часто трепетало мое сердце, как часто я мучился и делал себе единственное весьма сильное возражение моих противников: ты один что ли мудр, а все другие заблуждались столь долгое время? А что если ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение стольких людей, которые все будут осуждены в муку вечную?
                              вот именно из за такого страха("А ВДРУГ Я НЕ ПРАВ")лЮДИ ИНОГДА БОЯТЬСЯ ОТСТУПИТЬ ОТ ЕРЕСИ.
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от nonconformist
                                Есть по Симону Зилоту. Дальше плавно перейдем к Варфоломею. Далее по списку.
                                Вас более их прошлое интересует, или всё же зачем они в истории.

Комментарий

Обработка...