Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Протестанты одни места Писания выделяют за счёт других мест,отсюда и их не понимание Писаний и только Церковь гармонично всё объясняет.
Разница между неверным поклонением и верным четко видна из слов Бога, сказанных Моисею:
Исх. 20: 3-4 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Как видно речь идет о изображении чужих богов[1], но это не касается истинного поклонение, которое было дано Самим Богом в той же самой книге Исход несколькими главами ниже. Там не только дается описание скинии, херувимов, но и требуется, чтобы все эти изображения были сделаны людьми имеющими Духа Божьего, а также после того, как все это было сделано требуется освящение храма Божьего.Комментарий
-
А что же тогда Апостол Павел делал, для чего его Бог поставил?
Да и что же апостолы не поспешили обложить себя лепотой художеств человеческих, неужели они не достойны были этого?, чем попы конечно пренебрегают.
Уважаемый, разве вы не понимаете что красота и художества земные противны Богу?
Есть две вещи важные для Бога, очиститься самому от греха, и помочь это сделать другим, все. И это знали апостолы, поэтому очень спешили.Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3038936]Протестанты одни места Писания выделяют за счёт других мест,отсюда и их не понимание Писаний и только Церковь гармонично всё объясняет.Разница между неверным поклонением и верным четко видна из слов Бога, сказанных Моисею:Круто. Значит ваша церковь должна исполнять всё написанное, наверно так???
Исх. 20: 3-4 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.Как видно речь идет о изображении чужих богов[1], но это не касается истинного поклонение, которое было дано Самим Богом в той же самой книге Исход несколькими главами ниже. Там не только дается описание скинии, херувимов, но и требуется, чтобы все эти изображения были сделаны людьми имеющими Духа Божьего, а также после того, как все это было сделано требуется освящение храма Божьего.Но вы же на это не обращаете внимания.А что может занять место Бога? Да что угодно, любимая игрушка, любимое занятие, место поклонения изображению, поклонение святым, всё это идолопоклонство, и подмена Живого Бога на мёртвое.Комментарий
-
Протестанты - это Единственная Церковь Христова и знать, как Она понимает, тебе бы уже давно стоило.
(и, кстатит, ты то себе прикрытие не найдёшь, в том, что имеешь ввиду не лютеран)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А что может занять место Бога? Да что угодно, любимая игрушка, любимое занятие, место поклонения изображению, поклонение святым, всё это идолопоклонство, и подмена Живого Бога на мёртвое.))))
Любимая игрушка и другое уводит от Бога,а святыня приводит к Богу.И в этом разница.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Ангел на небе и тот не допускает поклонения ему а только одному Богу, а вы предлагаете стене поклоняться, фантастика.А что может занять место Бога? Да что угодно, любимая игрушка, любимое занятие, место поклонения изображению, поклонение святым, всё это идолопоклонство, и подмена Живого Бога на мёртвое.))))
Любимая игрушка и другое уводит от Бога,а святыня приводит к Богу.И в этом разница.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.
Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.
Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.
Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
Комментарий
-
Ну собрание идолопоклонников приносящих жертвы уст не Богу и не то выдумают !!! А вот как разьясняет Сам Бог через Моисея эту заповедь ПРЕЖДЕ ЕЕ ДАВАНИЯ ( Он знал что будут идолопоклонники!!!!): 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,Протестанты одни места Писания выделяют за счёт других мест,отсюда и их не понимание Писаний и только Церковь гармонично всё объясняет.
Разница между неверным поклонением и верным четко видна из слов Бога, сказанных Моисею:
Исх. 20: 3-4 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Как видно речь идет о изображении чужих богов[1], но это не касается истинного поклонение, которое было дано Самим Богом в той же самой книге Исход несколькими главами ниже. Там не только дается описание скинии, херувимов, но и требуется, чтобы все эти изображения были сделаны людьми имеющими Духа Божьего, а также после того, как все это было сделано требуется освящение храма Божьего.
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное( ангелов!!!!!!!), не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
(Втор.4:15-28)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Интересно, вы уверенны, ведь это просто Бог по любви к Моисею позволил сделать рукотворное. А чем православие заслужило такое благословение??? Но читайте далее где Бог ясно и чётко определил не делать никакого изображения, и Он не противоречит.Комментарий
-
Всё правильно.Нельзя поклоняться изображениям языческих богов.Нельзя никому поклоняться КАК БОГУ или ВМЕСТО БОГА.Ну собрание идолопоклонников приносящих жертвы уст не Богу и не то выдумают !!! А вот как разьясняет Сам Бог через Моисея эту заповедь ПРЕЖДЕ ЕЕ ДАВАНИЯ ( Он знал что будут идолопоклонники!!!!): 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное( ангелов!!!!!!!), не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
(Втор.4:15-28)
Ангелам нужно поклоняться как ангелам,людям как людям,святыням как святыням.Вот это и не понимают протестанты.Комментарий
-
В Церкви и Ветхозаветной и Новозаветной,всегда были священные предметы и только у протестантов ,начиная с 16 века,священные предметы отменил Лютер.Комментарий

Комментарий