Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
    что , он кафедру вместе с преданием передал ? Лично ?
    По смерти Иакова, его преемника избрали бывшие тогда в живых апостолы и родственники Христа по плоти, члены Иерусалимской Церкви.

ума хватит , хоть этого не делать ?
    Люди, у которых ума и образования поболее, чем у вас, пишут весьма авторитетные научные труды, доказывая то, что послания эти (или часть их) не принадлежат перу лиц, указанных в заглавии. Так что вам в этот вопрос со своим невежеством не лезть.

Это предание называется " Писание канонические" ( я добавлю - богодухновенные!!!) . Или Вы считаете по другому ?
    Нет, я конечно считаю их каноническими. Тем более, что каноничность их определила и возвестила Православная Церковь.

Оказывается есть уникумы , считающие , что переданное Апостолами до нас не дошло и читать его никто не может !!!!!!! Конгениально ! Нобель !
    Учитывая, что в самом Писании сказано про Предание, которое не записано в посланиях Апостолов - вы снова сели в лужу.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Где апостолы "украшали " место поклонения Богу ?!
      Апостолы положили украшать священными изображениями места собраний христиан. Знаете хоть какое-нибудь из обнаруженных археологами подобных мест от I-II вв., где бы не было таких изображений?
      А апостолы, принадлежа к еврейскому народу, и не могли подумать, что в месте поклонению Богу не должно быть священных изображений - ведь они молились еще в храме, где таких изображений было множество.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от msv1012
        Он посчитал нужным, чтобы это дошло до нас в устной форме, в виде Священных Преданий Церкви. Что непонятного?
        Это кто сказал ? Его величество V C V 1012 ?! Хорошо мил человек !!! Я согласен , чтоб Вы показали мне недостающие послания и аргументировали , что их писали именно апостолы и почему они не вошли в канон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Байки типа " все так думают ..., идолопоклонники так считают ....., правительство РФ так считает " - НЕ ПРОХОДЯТ !!!!!!!!!!!!!!!!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

П
          Сообщение от Фокс
          По смерти Иакова, его преемника избрали бывшие тогда в живых апостолы и родственники Христа по плоти, члены Иерусалимской Церкви.

Люди, у которых ума и образования поболее, чем у вас, пишут весьма авторитетные научные труды, доказывая то, что послания эти (или часть их) не принадлежат перу лиц, указанных в заглавии. Так что вам в этот вопрос со своим невежеством не лезть.

Нет, я конечно считаю их каноническими. Тем более, что каноничность их определила и возвестила Православная Церковь.

Учитывая, что в самом Писании сказано про Предание, которое не записано в посланиях Апостолов - вы снова сели в лужу.
          Приемника в чем ............?! Остальные строчки не читал ....увы! Если сразу вижу глупость , ересь или подвох , или туман - дальше не читаю Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Это кто сказал ? Его величество V C V 1012 ?! Хорошо мил человек !!! Я согласен , чтоб Вы показали мне недостающие послания и аргументировали , что их писали именно апостолы и почему они не вошли в канон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Байки типа " все так думают ..., идолопоклонники так считают ....., правительство РФ так считает " - НЕ ПРОХОДЯТ !!!!!!!!!!!!!!!!!
            Скажите, Уважаемый. А Вы вот тоже,только в письменной форме общаетесь? Если Вы глухо-немой, заранее прошу прощения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Это кто сказал ? Его величество V C V 1012 ?! Хорошо мил человек !!! Я согласен , чтоб Вы показали мне недостающие послания и аргументировали , что их писали именно апостолы и почему они не вошли в канон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Давно уже все объяснено.
              "Отцы наши соблюдали [учение] в непытливом и скромном молчании, очень хорошо понимая, что достоуважаемость таинств охраняется молчанием.
              На что непосвященным непозволительно даже и смотреть, прилично ли было бы учение о том выставлять на показ письменно? Или с каким намерением Моисей не все в храме сделал доступным всякому, но оскверненных поставил вне святых оград, вход же в первый двор дозволив более чистым, одних Левитов призвал достойными служителями Божиими, а заклания, всесожжения и прочие священнодействия предоставив только иереям, одного избранного из них допускает во святилище, и того не всегда, но в один только день в году, и в этот день назначив ему определенный час для вхождения, чтобы, по неприступности и непривычке, с изумлением взирал он на Святая Святых? Моисей очень знаю по своей мудрости, что попираемое и само собою дающееся в руки близко к презрению, а изъятое из употребления и редкое естественным образом делается предметом усильного искания. Подобным сему образом законополагавшие в начале о Церкви апостолы и Отцы достоуважаемость таинств охранили сокровенностью и соблюдением в молчании. Ибо вообще то уже не таинство, что разглашается в слух народу и всякому встречному. Такова причина, по которой предано иное и не изложенное в Писании, чтобы не требующее усилий знание догматов, по привычке к оным, не сделалось для многих удобопрезираемым. Ибо иное догмат, а иное проповедь. Догмат умалчивается, а проповедь обнародывается. Но вид молчания и та неясность, какую употребляет Писание, делая смысл догматов, к пользе читающих, трудным для уразумения."
              (святитель Василий Великий, "О Святом Духе)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

ППриемника в чем ............?!
                Преемника на кафедре.

[QUOTE=Павел Ермолаев;3018135]
                Остальные строчки не читал ....увы!/QUOTE]
                Это ваша аргументация? "Ниосилил"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фокс
                  Апостолы положили украшать священными изображениями места собраний христиан. Знаете хоть какое-нибудь из обнаруженных археологами подобных мест от I-II вв., где бы не было таких изображений?
                  А апостолы, принадлежа к еврейскому народу, и не могли подумать, что в месте поклонению Богу не должно быть священных изображений - ведь они молились еще в храме, где таких изображений было множество.
                  Фоксик прости меня грешного , но от смеха я вне стула ...! ты действительно считаешь , что апостолы жили 200 лет или ты шутил ? И раз изображений НЕ БЫЛО , как ты писал , то ... в чем сила аргумента ?!?! Подожди плиз минут 5 я отойду от твоей шутки ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от msv1012
                    Скажите, Уважаемый. А Вы вот тоже,только в письменной форме общаетесь? Если Вы глухо-немой, заранее прошу прощения...
                    Это ответ на вопрос ? Вы не еврей ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Фокс
                      Давно уже все объяснено.
                      "Отцы наши соблюдали [учение] в непытливом и скромном молчании, очень хорошо понимая, что достоуважаемость таинств охраняется молчанием.
                      На что непосвященным непозволительно даже и смотреть, прилично ли было бы учение о том выставлять на показ письменно? Или с каким намерением Моисей не все в храме сделал доступным всякому, но оскверненных поставил вне святых оград, вход же в первый двор дозволив более чистым, одних Левитов призвал достойными служителями Божиими, а заклания, всесожжения и прочие священнодействия предоставив только иереям, одного избранного из них допускает во святилище, и того не всегда, но в один только день в году, и в этот день назначив ему определенный час для вхождения, чтобы, по неприступности и непривычке, с изумлением взирал он на Святая Святых? Моисей очень знаю по своей мудрости, что попираемое и само собою дающееся в руки близко к презрению, а изъятое из употребления и редкое естественным образом делается предметом усильного искания. Подобным сему образом законополагавшие в начале о Церкви апостолы и Отцы достоуважаемость таинств охранили сокровенностью и соблюдением в молчании. Ибо вообще то уже не таинство, что разглашается в слух народу и всякому встречному. Такова причина, по которой предано иное и не изложенное в Писании, чтобы не требующее усилий знание догматов, по привычке к оным, не сделалось для многих удобопрезираемым. Ибо иное догмат, а иное проповедь. Догмат умалчивается, а проповедь обнародывается. Но вид молчания и та неясность, какую употребляет Писание, делая смысл догматов, к пользе читающих, трудным для уразумения."
                      (святитель Василий Великий, "О Святом Духе)
                      Фоксик , любимый , ... я опять вне стула !!!! Ты привел цитату апостолов , или ...?! Может повременишь пока с доказательствами ? Уж больно смешно выдавать Василия , за ап. Павла !!!!!!!!!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

ты действительно считаешь , что апостолы жили 200 лет или ты шутил ?
                        Где я говорил, что апостолы жили 200 лет? Сам шутишь, сам смеешься?

И раз изображений НЕ БЫЛО , как ты писал , то ... в чем сила аргумента ?!?!
                        Да, у вас определенно проблема с пониманием письменной речи... Где я писал, что их не было? Из сказанного мной, напротив, следует, что не существует ни одной древней христианской церкви без изображений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

[QUOTE=Фокс;3018141]Преемника на кафедре.

Остальные строчки не читал ....увы!/QUOTE]
                          Это ваша аргументация? "Ниосилил"?
                          Т.е. он не приемник в вере и учении , а ему досталось только - ....... кафедра ?!?! За что его так обидели не в курсе ?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Это ответ на вопрос ?
                            Скажем так, уточнение вопроса...
                            Вы не еврей ?
                            Нет, хохол...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              Где я говорил, что апостолы жили 200 лет? Сам шутишь, сам смеешься?

Да, у вас определенно проблема с пониманием письменной речи... Где я писал, что их не было? Из сказанного мной, напротив, следует, что не существует ни одной древней христианской церкви без изображений.
                              Вы на свой пост глянте , где Вы призывали искать писания Апостолов в 2 веке ! Или мне скопировать его ?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Фоксик , любимый , ... я опять вне стула !!!! Ты привел цитату апостолов , или ...?! Может повременишь пока с доказательствами ? Уж больно смешно выдавать Василия , за ап. Павла !!!!!!!!!
                                Можно уже прекратить тупить? Почему только вам здесь нужно объяснять очевидное: нет, это не цитата апостолов, и нет, никто не выдает Великого Василия за ап. Павла. Однако, если вы прочитаете этот текст (для вас он наверное очень большой?), вы узнаете много интересного.

Комментарий

Обработка...