Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от nonconformist
    И где это в Писании отменено? Я тебя вторые сутки спрашиваю, покажи мне в Писании, где это отменяется, а запрет на изображения оставляется?
    Говоря твоими словами, твой запрет изображений для меня такой же костыль, я его давно выбросил на свалку, чего и тебе желаю!
    Вы не путайте волю Бога к конкретным персонажам в.з. и заповеди поставленные Богом вменённые в закон для всего человечества на все времена.
    Либо ты живёшь по любви к Богу и ближним, либо если не научился любви, живи по своим ритуалам, можешь обрезываться, можешь даже головой об пол биться по 500 раз в день, всё равно всё это будет бесполезно.

Короче, основная заповедь Возлюби Бога, потом ближнего, и не забывай про 10 заповедей.

Не согласен? Твоя свобода выбора.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    (Рим.1:21-27)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Тусклый
      Ну что ж ваше право, Бог дал свободу.
      Бог дал свободу во Христе, свободу от выбора, совершить самоубийство или нет по-типу Адама. Приняв чада гнева в жизнь вечную таки. Тот выбор дал сатана Адаму в Эдеме, после чего Господь лишил людей этого выбора, изгнав людей из Эдема - то бишь Адама и Еву и их детей.
      Сейчас отворилась дверь Царствия Божия, но Господь снова не даёт никакого выбора, такой выбор придумал сатана.
      Люди с самого рождения рождаются чадами гнева и не способны своими силами войти в Царствие Божие, а только по предопределению Божию, в частности крещение.
      Кто отвергает Божие предопределение, только лишь оттягивает вхождение в Царствие Божие, а подвергает свою участь гневу Божию.
      То есть человек без какого либо выбора остаётся жить во власти сатаны.
      Но, как нам всем известно, то эта жизнь уже давно осуждена:
      о суде же, что князь мира сего осужден.Иоан.16:11
      Поэтому могу привести Притчу о двух сынах:
      А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,Матф.21:28-31
      Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Матф.7:21

з.ы. поэтому наущения сатаны мне ни к чему таки, про выбор и так далее, и тому подобное.

Если у нас неверующие родители то с чего это они ходят регулярно в собрания.
      Я фильмы смотрю регулярно тоже. Что за собрания?

Так и нам хватает библии для того что бы уверовать.
      Да, да, я уже понял, что Библия - этакий идол раздающий духовные дары, но это не так.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тусклый
        Вы не путайте волю Бога к конкретным персонажам в.з. и заповеди поставленные Богом вменённые в закон для всего человечества на все времена.
        Опять суесловишь? Покажи Писанием, где Бог говорит про заповеди для всего человечества на все времена?
        Или тебя в твоей секте учат обезьянничать с еврейским Законом? Да притом не со всем Законом, а лишь с той частью, которая сектантам нравится. Так это мерзость пред Господрм и больше ничего!

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от kirbill
          Бог дал свободу во Христе, свободу от выбора, совершить самоубийство или нет по-типу Адама. Приняв чада гнева в жизнь вечную таки. Тот выбор дал сатана Адаму в Эдеме, после чего Господь лишил людей этого выбора, изгнав людей из Эдема - то бишь Адама и Еву и их детей.
          Сейчас отворилась дверь Царствия Божия, но Господь снова не даёт никакого выбора, такой выбор придумал сатана.
          Люди с самого рождения рождаются чадами гнева и не способны своими силами войти в Царствие Божие, а только по предопределению Божию, в частности крещение.
          Кто отвергает Божие предопределение, только лишь оттягивает вхождение в Царствие Божие, а подвергает свою участь гневу Божию.
          То есть человек без какого либо выбора остаётся жить во власти сатаны.
          Но, как нам всем известно, то эта жизнь уже давно осуждена:
          о суде же, что князь мира сего осужден.Иоан.16:11
          Поэтому могу привести Притчу о двух сынах:
          А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,Матф.21:28-31
          Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Матф.7:21

з.ы. поэтому наущения сатаны мне ни к чему таки, про выбор и так далее, и тому подобное.

Я фильмы смотрю регулярно тоже. Что за собрания?

Да, да, я уже понял, что Библия - этакий идол раздающий духовные дары, но это не так.
          Значит ты по фильмам делаешь выводы?

И библия - фундамент веры не может быть идолом.

А дары, как мы знаем, дары Духа Святого, так что поосторожней.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Опять суесловишь? Покажи Писанием, где Бог говорит про заповеди для всего человечества на все времена?
            Или тебя в твоей секте учат обезьянничать с еврейским Законом? Да притом не со всем Законом, а лишь с той частью, которая сектантам нравится. Так это мерзость пред Господрм и больше ничего!
            Так вот тебе новый завет, по изображениям и кумирам, ведь тоже самое. Или тоже не для вас сказано?

и славу нетленного Бога изменили в образ,(икону) подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Тусклый
              Так вот тебе новый завет, по изображениям и кумирам, ведь тоже самое. Или тоже не для вас сказано?

и славу нетленного Бога изменили в образ,(икону) подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
              У тебя с головой все в порядке? Вот это ты называешь заповедью Бога?
              Нормальный человек назовет это рассказом о нравах неких людей. А слово "икон" в скобках приписывать не надо. Я прекрасно знаю койне и могу тебе написать фразу, где Христос именуется "иконой" Отца.
              Так что жду цитату с прямым повелением Бога.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

У тебя с головой все в порядке? Вот это ты называешь заповедью Бога?
                Нормальный человек назовет это рассказом о нравах неких людей. А слово "икон" в скобках приписывать не надо. Я прекрасно знаю койне и могу тебе написать фразу, где Христос именуется "иконой" Отца.
                Так что жду цитату с прямым повелением Бога.
                Нравы неких людей должны быть в рамках здравого смысла, иначе перейдя грань, мы получим то что уже получили, оккультизм и язычество.Ну да я забыл ведь для вас картинка это икона бога. Невероятная дерзость.Вы что не доверяете апостолам, вам Бог лично должен сказать, может Он вам дал добро на картинки?

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Фокс
                  Это ваши проблемы. Перед вами на фотографии прямой наследник кафедры ап. Иакова. Вот его Церковь действительно была основана в 33 г.

Держите в руках предание? Совсем спятили?
                  Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Колос.2.8

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Тусклый
                    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Колос.2.8
                    тусклый скажи зачем ап.Петр после пятидесятницы в храм иудейский ходил?то говорит в нерукотворных храмах Бог живет то пошел в храм ирода?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Тусклый
                      Нравы неких людей должны быть в рамках здравого смысла, иначе перейдя грань, мы получим то что уже получили, оккультизм и язычество.
                      Последний раз спрашиваю, будет новозаветная цитата о прямом повелении Бога на запрет изображений или будут и дальше твои бабьи басни? Последние никого не интересуют, можешь не обольщаться!

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от МИХАИЛ72
                        тусклый скажи зачем ап.Петр после пятидесятницы в храм иудейский ходил?то говорит в нерукотворных храмах Бог живет то пошел в храм ирода?
                        Исполнять волю Божью, нести Благую весть.

Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
                        досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                        и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.
                        Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.

А про рукотворность храмов говорил Павел.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Последний раз спрашиваю, будет новозаветная цитата о прямом повелении Бога на запрет изображений или будут и дальше твои бабьи басни? Последние никого не интересуют, можешь не обольщаться!
                          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (Матф.13:14,15)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Матф.13:14,15)
                            Третий слив засчитан. Учи Писание, дорогуша!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тусклый
                              Значит ты по фильмам делаешь выводы?
                              Какие ещё выводы? Я тебе говорю, что я смотрю фильмы регулярно, а кто-то ходит на концерты или на собрания. С какой стати это говорит о том, что человек уверовал, никак.

И библия - фундамент веры не может быть идолом.
                              Фундамент веры, это Бог, а не Библия. Также, как Бог даёт духовные дары, а не Библия. Библия - это икона, икона описывающая Иисуса Христа пришедшего во плоти к-примеру, это картина буквами.

А дары, как мы знаем, дары Духа Святого, так что поосторожней.
                              Что мне осторожничать, если я не называю Библию(икону) фундаментом веры и Духом Святым, а кто-то называет

з.ы. тебе чего наплевать на запрет изображений таки?...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Третий слив засчитан. Учи Писание, дорогуша!
                                Да, тут диагноза то короткий, таки:"у кого чего болит тот о том и говорит"

Комментарий

Обработка...