Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тусклый
    Я думаю явно по греху.
    Да, ты что, покаятся по греху? Это ты собрался изменить себя во грех, ну надо же, ты же с самого рождения во грехе.
    Покаяние идёт по Слову Божию - по предопределённой нам милости Божий являть сосуд милосердия нами.
    Это великой событие - Новый Завет.

Но добавлю, не в одной церкви пастырь не использовал, или не делал упор на слово раскаяться, везде говорили покаяться.
    Так и надо делать упор, но в угоду своим помыслам, многие извратили Писание.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от алтаир
      shepherd,

Спасибо. Но Старообрядческие символы похожи на Ведическое Православие... Что скажете?
      Вот так рассуждают и неправославные христиане слыша такие призывы. Точно как и Вы.
      "Спасибо. Но православные символы, нечто из православного богословия, православной практики похоже на..."
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тусклый
        Так и не обещал, но по смыслу библии мы может делать некоторые выводы о силе сатаны, не только на убийство но и на лжеисцеление.
        Мне ничьи выводы не интересны. Можешь показать по Писанию, что дьявол исцелял людей или нет?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от nonconformist
          Мне ничьи выводы не интересны. Можешь показать по Писанию, что дьявол исцелял людей или нет?
          Ладно, но сначала попытайтесь исполнить две первых заповеди, они точно действуют.

1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от kirbill
            Да, ты что, покаятся по греху? Это ты собрался изменить себя во грех, ну надо же, ты же с самого рождения во грехе.
            Покаяние идёт по Слову Божию - по предопределённой нам милости Божий являть сосуд милосердия нами.
            Это великой событие - Новый Завет.

Так и надо делать упор, но в угоду своим помыслам, многие извратили Писание.
            С этим не поспоришь. Нужно поговорить об этом с пастырем.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Тусклый
              Осторожным нужно быть к тем, кто поклоняется картинкам и целуется с мёртвыми, а те как вы говорите беглые монахи, с Богом на ты, и славят Живого Бога а не рукотворность, придуманную.
              Слава Богу, в Православие не учит поклоняться картинкам. Умерших чтут. Кстати, Вам не доводилось хоронить близких людей? Неужели родную мать или отца, или еще кого из близких, не поцеловали бы на прощанье? А тех, кто поцеловал, лично Вы б осудили в Последний День?

Ну а то, что многие с Богом позволяют себе разговаривать как с себе равным, так это не предмет для хвастовства, а скорее выставление собственной срамоты на всеобщее обозрение. Ибо должно быть благоговение перед Господом, как перед Истинным Богом. А панибратское на "ты" - это дерзость и гордыня.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Тусклый
                Не напомните какие именно???
                Да все, произнесённые Вами в сторону Православия, ввиду своего недопонимания Его и религиозной близорукости...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Тусклый
                  Ладно, но сначала попытайтесь исполнить две первых заповеди, они точно действуют.
                  1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  Опять Моисеев Закон пошел. Ты уж как-то определись наконец, используешь ты Ветхий Завет чи нет? Если используешь, значит исполняй все предписания Торы. Вперед и с песнями!

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Слава Богу, в Православие не учит поклоняться картинкам. Умерших чтут. Кстати, Вам не доводилось хоронить близких людей? Неужели родную мать или отца, или еще кого из близких, не поцеловали бы на прощанье? А тех, кто поцеловал, лично Вы б осудили в Последний День?

Ну а то, что многие с Богом позволяют себе разговаривать как с себе равным, так это не предмет для хвастовства, а скорее выставление собственной срамоты на всеобщее обозрение. Ибо должно быть благоговение перед Господом, как перед Истинным Богом. А панибратское на "ты" - это дерзость и гордыня.
                    Нелепое сравнение. Вы знаете о какой мертвечине идёт речь.

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                    А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

(1Иоан.5:13-15)

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от msv1012
                      Да все, произнесённые Вами в сторону Православия, ввиду своего недопонимания Его и религиозной близорукости...
                      А меня не может убедить ни один поп так, как это делает Бог в Слове своём.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от nonconformist
                        Опять Моисеев Закон пошел. Ты уж как-то определись наконец, используешь ты Ветхий Завет чи нет? Если используешь, значит исполняй все предписания Торы. Вперед и с песнями!
                        Христос зачем пришёл? Дополнить или отменить? Дополнить, значит 10 заповедей в действии.
                        Ветхий завет это история явившая нам полезную информацию о людях того времени, как они жили кто слушал Бога кто нет и получал пендаля, но десять заповедей Бог в ветхом завете дал как людям того времени так и нам.

А православие берёт историю того времени и начинает её внедрять в наши дни. Нелепо.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Христос зачем пришёл? Дополнить или отменить? Дополнить, значит 10 заповедей в действии.
                          Где Христос сказал, что именно 10 заповедей в действии, а не закон о ритуальной женской нечистоте? Покажи Писанием!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            А меня не может убедить ни один поп так, как это делает Бог в Слове своём.
                            Видимо, Вы из категории тех людей, которых может убедить только говорящая ослица...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тусклый
                              С этим не поспоришь.
                              Боюсь тебе придётся признать крещение детей таки
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от kirbill
                                Боюсь тебе придётся признать крещение детей таки
                                Про детей ты не сильно ли погоречился?

Комментарий

Обработка...