Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тусклый
    Про детей ты не сильно ли погоречился?
    Нет, Господь послал Апостолов предопределив при этом крещение для все народов, в том числе и детей:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
    Таким образом предуготовав покаяние и детям, которое Он совершает посредством Своей благодати, по предопределению каждого человека по милости Божией являть сосуд милосердия и от ребёнка в данном случае не нужно никакого "личного" покаяния также как и от всех остальных людей в прочем - так как само крещение и есть свидетельство данного ему покаяния Богом по Новому Завету.
    Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
    Ребёнок уже вступает в Новый Завет посредством крещения, которое предопределил для нас господь Бог, таки да:
    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:39
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от nonconformist
      Где Христос сказал, что именно 10 заповедей в действии, а не закон о ритуальной женской нечистоте? Покажи Писанием!
      Насчёт "дополнить", извиняюсь, немного не так выразился, исполнить.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      (Матф.5:17)

Значит 10 заповедей в силе, поскольку они не отменяются, но для родившихся свыше основной закон - любовь.

Пытаетесь ли вы исполнить ветхий завет, либо новый, в любом случае 10 заповедей а среди них запрет на иконы нужно исполнять.

Допустим я в вере достиг определённых высот, и очень близок к Богу, и испытываю любовь совершенную, разве я могу ослушаться Господа и поклоняться картинам, или пойти в разрез 10 заповедей? Что то искушением попахивает.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от kirbill
        Нет, Господь послал Апостолов предопределив при этом крещение для все народов, в том числе и детей:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
        Таким образом предуготовав покаяние и детям, которое Он совершает посредством Своей благодати, по предопределению каждого человека по милости Божией являть сосуд милосердия и от ребёнка в данном случае не нужно никакого "личного" покаяния также как и от всех остальных людей в прочем - так как само крещение и есть свидетельство данного ему покаяния Богом по Новому Завету.
        Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
        Ребёнок уже вступает в Новый Завет посредством крещения, которое предопределил для нас господь Бог, таки да:
        Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:39
        Хорошо, есть в этом что то. Но, если взять статистику крещёных детей уже ставших взрослыми, коих крестили в православии, то мы видим что они обычные мирские люди, вы можете гарантировать что по благодати данной Богом а именно крещение в раннем детстве, они спасены?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Тусклый
          Хорошо, есть в этом что то. Но, если взять статистику крещёных детей уже ставших взрослыми, коих крестили в православии, то мы видим что они обычные мирские люди, вы можете гарантировать что по благодати данной Богом а именно крещение в раннем детстве, они спасены?
          В каком смысле? Господь наш Иисус Христос уже спас всех людей, но для вхождения в Царствие Небесное предопределил всё необходимое, что на пути покаяния должен принять человек.
          Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,2-ое.Пет.1:3
          Ну, и во-вторых, как и сказано:
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
          имейте веру Божию,Марк.11:23
          Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:2-ое.Пет.1:1
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Тусклый
            Насчёт "дополнить", извиняюсь, немного не так выразился, исполнить.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            (Матф.5:17)
            .
            А закон о ритуальной нечистоте в силе? Тогда выполняй его!
            А то ишь повадился тягать их Торы то, что твоей секте нравится. Взялся Тору исполнять, так исполняй всю! А не так, тут исполняю, тут пропускаю, тут селедку заворачиваю!

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от kirbill
              В каком смысле? Господь наш Иисус Христос уже спас всех людей, но для вхождения в Царствие Небесное предопределил всё необходимое, что на пути покаяния должен принять человек.
              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,2-ое.Пет.1:3
              Ну, и во-вторых, как и сказано:
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
              имейте веру Божию,Марк.11:23
              Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:2-ое.Пет.1:1
              Заметь веровать, а потом креститься. А кто пойдёт креститься без веры?, если только по традиции. Да и если без веры человек, но крещён, какой толк?, ведь всё равно без раскаянья ад.

Отсюда вывод; Креститься в детстве бесполезно, посещать церковь ребёнку да, для введения его в Божью семью т.с.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

А закон о ритуальной нечистоте в силе? Тогда выполняй его!
                А то ишь повадился тягать их Торы то, что твоей секте нравится. Взялся Тору исполнять, так исполняй всю! А не так, тут исполняю, тут пропускаю, тут селедку заворачиваю!
                Вообще вам говорили о двух первых заповедях.
                Либо докажите обратное, что заповеди можно не исполнять.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Тусклый
                  Вообще вам говорили о двух первых заповедях.
                  Так это ты мне взялся доказывать, что именно их нужно исполнять, а на остальной Закон наплевать. Вот и доказывай Писанием!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тусклый
                    Заметь веровать, а потом креститься.
                    Мы же говорим, что дар Божий - вера принимается после крещения, является обетованием уже крещаемого человека. Так как вера Божия, вера Иисус Христа, возможна в возрождённом человеке посредством рождения от воды и Духа. Да, у каждого человека есть начаток собственной веры, которая настолько маленькая по сравнению с верой Божией, что сродни пушинки в космосе, причём всех людей вместе взятых.
                    Поэтому то Богу и неважно, какое у человека начаток веры и какой начаток ожесточения, одно то, что человек крестится, уже говорит о призвание Божием и о принятие им благости Божией.
                    И, я даже не представляю себе, как можно крестится без этого начатка веры и зачем он нужен ребёнку?
                    Господь Бог не давал человеку выбора, а открыл дверь для вхождения в Царствие Божие, предоставив всему дому покаяние по предопределению Божию:
                    Когда же крестилась она и домашние ее,Деян.16:15

А кто пойдёт креститься без веры?
                    Я думаю никто.

если только по традиции.
                    Это не традиция, а у родителей, я считаю уже вера Божия в предопределение Божие.

Да и если без веры человек, но крещён, какой толк?
                    Без крещения он не может принять дар веры Божией, а так и будет из стороны в сторону метаться по наущению сатаны со своим начатком веры, так как веру Божию в Божие предопределение не может принять по причине подверженной природе первородным грехом.

ведь всё равно без раскаянья ад.
                    Раскаяние - это лишь часть покаяния, а покаяние состоит из сокрушения и веры, что мы видим на протяжение всего Писания. Если же веры нет, то получится, также как и Авеля с Каином. Когда Авиль принёс жертву с верой, а Каин без веры, вот у Авеля было покаяние(раскаяние и вера), а у Каина раскаяние, но это никак ему не помогло уберечь себя от убийства брата.

Отсюда вывод; Креститься в детстве бесполезно, посещать церковь ребёнку да, для введения его в Божью семью т.с.
                    Ребёнок не сможет принимать никакие обетования, пока он не крещён, поэтому твои выводы ни на чём не основаны. А я также могу тебе расказать историю про Бородинскую битву, а затем сделать "многозначимый" вывод, что типа раз произошла Бородинская битва - значит крещение детей бесполезно. Короче, по теме говори, а не отсебятину.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от kirbill
                      Мы же говорим, что дар Божий - вера принимается после крещения, является обетованием уже крещаемого человека. Так как вера Божия, вера Иисус Христа, возможна в возрождённом человеке посредством рождения от воды и Духа. Да, у каждого человека есть начаток собственной веры, которая настолько маленькая по сравнению с верой Божией, что сродни пушинки в космосе, причём всех людей вместе взятых.
                      Поэтому то Богу и неважно, какое у человека начаток веры и какой начаток ожесточения, одно то, что человек крестится, уже говорит о призвание Божием и о принятие им благости Божией.
                      И, я даже не представляю себе, как можно крестится без этого начатка веры и зачем он нужен ребёнку?
                      Господь Бог не давал человеку выбора, а открыл дверь для вхождения в Царствие Божие, предоставив всему дому покаяние по предопределению Божию:
                      Когда же крестилась она и домашние ее,Деян.16:15

Я думаю никто.

Это не традиция, а у родителей, я считаю уже вера Божия в предопределение Божие.

Без крещения он не может принять дар веры Божией, а так и будет из стороны в сторону метаться по наущению сатаны со своим начатком веры, так как веру Божию в Божие предопределение не может принять по причине подверженной природе первородным грехом.

Раскаяние - это лишь часть покаяния, а покаяние состоит из сокрушения и веры, что мы видим на протяжение всего Писания. Если же веры нет, то получится, также как и Авеля с Каином. Когда Авиль принёс жертву с верой, а Каин без веры, вот у Авеля было покаяние(раскаяние и вера), а у Каина раскаяние, но это никак ему не помогло уберечь себя от убийства брата.

Ребёнок не сможет принимать никакие обетования, пока он не крещён, поэтому твои выводы ни на чём не основаны. А я также могу тебе расказать историю про Бородинскую битву, а затем сделать "многозначимый" вывод, что типа раз произошла Бородинская битва - значит крещение детей бесполезно. Короче, по теме говори, а не отсебятину.
                      "Без крещения он не может принять дар веры Божией, а так и будет из стороны в сторону метаться по наущению сатаны со своим начатком веры, так как веру Божию в Божие предопределение не может принять по причине подверженной природе первородным грехом."
                      Без крещения дар веры, а что, что то изменится если он будучи в здравом уме примет крещение?

Честное слово, ну не вижу смысла крестить младенца.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Так это ты мне взялся доказывать, что именно их нужно исполнять, а на остальной Закон наплевать. Вот и доказывай Писанием!
                        Вот только не надо приписывать мне того что я не говорил.
                        Весь ветхий завет буквально кричит к людям, мол в любом виде не создавайте себе кумиров, изображений, т.е. подмены Живого Бога. Но увы вы не видите. Так же и не видели они, и земенили истину Божью идолом и поклонялись ему. И новый завет, взять апостола Павла, бывшего Савла, именно для вас его Господь поставил, а вы что то не улавливаете.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тусклый
                          Без крещения дар веры
                          Да, без крещения человек не может принять дар веры Божией, веру Иисуса Христа

а что, что то изменится если он будучи в здравом уме примет крещение?
                          Изменится, конечно, что он всё детство провёл вдалеке от Отца Своего Небесного, поступая по своим помыслам и похотям, не имея никаких обетований.
                          Естественно, что крещение может произойти в любом возрасте, а не только в детстве.

Честное слово, ну не вижу смысла крестить младенца.
                          Человек, который получил дар вера Божией в предопределение Божие, просто порождение ехиднино если оставит ребёнка без обетований Божиих и даров от Отца Его Небесного.

з.ы. при этом сам ребёнок будет осуждаем Богом на протяжение своего некрещения...на нём будет почивать гнев Божий

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            Вот только не надо приписывать мне того что я не говорил.
                            Так ты и не говори. Ты Писанием подтверждай. Если заповеди Торы действуют, почему ты не соблюдаешь ритуальную чистоту? Есле не действуют, то причем тут твои идолы?
                            А суесловие, два пишем, три на ум пошло, мне не интересно.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от kirbill
                              Да, без крещения человек не может принять дар веры Божией, веру Иисуса Христа

Изменится, конечно, что он всё детство провёл вдалеке от Отца Своего Небесного, поступая по своим помыслам и похотям, не имея никаких обетований.
                              Естественно, что крещение может произойти в любом возрасте, а не только в детстве.

Человек, который получил дар вера Божией в предопределение Божие, просто порождение ехиднино если оставит ребёнка без обетований Божиих и даров от Отца Его Небесного.

з.ы. при этом сам ребёнок будет осуждаем Богом на протяжение своего некрещения...на нём будет почивать гнев Божий
                              Слушай Кирбил, ты что то на православного похож, по своим понятиям библии.
                              За детей родители должны молиться, насколько я понял из библии.
                              Россия вся или почти считает себя православными, крещённые с детства, результат - 1,5% посещают иногда церковь. Если по вашему до они должны были принять дар веры, но что то этого не происходит увы.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Так ты и не говори. Ты Писанием подтверждай. Если заповеди Торы действуют, почему ты не соблюдаешь ритуальную чистоту? Есле не действуют, то причем тут твои идолы?
                                А суесловие, два пишем, три на ум пошло, мне не интересно.
                                Ты про покойников что ли?

Комментарий

Обработка...