ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    уж если патриарх назвал равина братом то..........
    Ви таки антисемит?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Яцхак ну что там с пасхой иудейской ?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от tabo
        Яцхак ну что там с пасхой иудейской ?
        Да, ничего там с ней нет.
        Совпадает ли в 2010 году православная Пасха с еврейской Песах? / Православие.Ru)
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

В 2010 году эта дата - 30 марта. Песах, или Пасха, самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от tabo
            а разве человек человеку не брат?
            Меня здесь просветили, что нет.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Renev
              Меня здесь просветили, что нет.
              ладно вспомни что брат принес извинения за свои колкие слова

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                А что Вас беспокоит? Если решения соборов гроша ломаного не стоят, то они его не стоят уже с момента произнесения этих решений.

Или есть другие версии?
                Не, просто умора, сперва учат нас как понимать Писание, теперь взялись за поставления соборов.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Renev
                  Не, просто умора, сперва учат нас как понимать Писание, теперь взялись за поставления соборов.
                  я уверен через годик другой будут настаивать на том что имеют уверенность в том что понимают процесс по которому хлеб и вино преосуществляются в тело и кровь Христа )))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от tabo
                    ладно вспомни что брат принес извинения за свои колкие слова
                    tabo, я не про колкие слова фразу дословно не помню, но вроде как братом назвать можно человека принесшего достойные плоды.
                    А для меня все люди братья, или в Адаме, или во Христе. Да и вообще Христос за все умер, без разбору.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от tabo
                      я уверен через годик другой будут настаивать на том что имеют уверенность в том что понимают процесс по которому хлеб и вино преосуществляются в тело и кровь Христа )))
                      Двенадцать стульев вспоминается, ну кто так метет, дай сюда.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от nicko
                        Это картинка висит у Вас в квартире? Или специально нарисовали, чтобы приписать очередной поклёп на всё Православие?

Даже если это и роспись в каком нибудь Храме православном, то я просто уверен, что ошибку священника, допустившего греховное изображение, ИПРАВИЛИ СРАЗУ ЖЕ!

А вот фотография этого греха - хулиганская выходка и того, кто фотографировал, и того, кто распостраняет подобное ХАМСТВО по отношению к Церкви (надеюсь про Хама Вы тоже почитывали?)!

А поэтому, пока Вы не дадите точные координаты местонахождения (чтобы ЛЮБОЙ читающий нас, мог проверить - правда-ли это, или лукавство очернителя) - будем считать это изображение Вашей подтасовкой событий и фактов!

Будьте так добры, ткните меня носом в адрес, и я принесу Вам мои искренние извинения по этой фотографии! Дерзайте.
                        nicko, лень страниц 400 перелистывать - я давал ссылку на храм и роспись там существует по сие Если очень увлекательно -найдете... мне бы за последние два дня осилить, что понаписано

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          А кто сказал, что это Богу?
                          А кому тогда?
                          Обеспечение работы для клира? Пусть лучше в детские приюты идут...

Опять не так,ладно зайдем с другого. Страшный не значит в плане наказания, как вы пытаетесь нам пристроить, а в плане, что само предстояние пред Богом страшно.
                          Это вопрос неоднозначный......

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Кто с этим спорит FriendX, а вот Господь потом сам прославляет останки.
                            Кстати, а как вы объясните заботу о Теле Христа?
                            Сергей, я понимаю, что язычество в головах - путаница в устах.. но Господу больше заняться нечем? Что есть наш Господь? Когда потом, если Он вне времени и пространства? Он кому на ушко шепчет - этого прославил - этого оставил? А как же нетленные останки по всему свету - и гораздо сохраннее иных т.н. св. мощей...
                            Нескладуется.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Странно изъясняетесь..
                              Соборы написаны для ацтекских богов - на языке майя?
                              Да нет, обычным русским - в современных документах.
                              А мы что - читать уже разучились?
                              Так таки нет - мы грамотнее во сто раз составителей соборных документов....
                              Тем более, что постановления соборов - это сооооооовсем не духовная литература.....
                              Изгнать, запретить, разрешить, предать анафеме, извергнуть из сана - обычный язык бюрократии от религии...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                А кому тогда?
                                Обеспечение работы для клира? Пусть лучше в детские приюты идут...
                                Для меня это тоже не однозначный вопрос. Может и лучше. У нас недавно хорошего батька наградили золотым наперстным крестом. Что вы подумали? Только крест-то не золотой, а латунный. И сосуды и облачения в настоящие время по большей части являются имитацией под драгоценности.
                                Это вопрос неоднозначный......
                                Это же прекрасно когда разные мнения. Главное с плеча не рубить.
                                Вы уж меня извините.

Комментарий

Обработка...