ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    Священное Писание учит: умоляю вас, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях

Ты покажи деноминации первых Христиан на примере на на слове.
    ты привёл пример призыва к единству и не более, а я тебе привёл свидетельство апостола о том что в церкви были разделения а разномыслия должны быть

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Вот вы пишите "ползание на карачках", но вы не правы. Если вы внимательно посмотрите на фото, то поймете, что люди не ползают, они стоят на коленях, а икону проносят над ними.
      Улыбнулся.
      Разумеется это существеннейшая разница, которая кардинально меняет всё дело.

Вам самому не смешно?
      Вы даже не смогли определить, что делают люди имея перед глазами фотографию, как же вы можете узнать устроение их сердца?
      Ни мало в том не сомневаюсь, они ползают на карачках исключительно с самым чистым сердцем.
      "Вот бог твой, Израиль!" (с) так, вспомнилось почему-то...
      Во-вторых это не идол,а икона и такой она считалась изначально, поэтому честь воздаваемая образу восходит первообразу.
      И тут без проблем. Вполне можете на голубом глазу уверять окружающих, что это деревянное ни разу не статуя (по-русски - истукан), а голограмма эфемерная, видимая духовно.
      Кто мешает-то?
      А в-третьих, в православии даже людям кадят, так как чтят в них образ Божий.
      А мы разве о людях? А мне показалось, что это там на носилках что-то деревянное как Буратино.
      Показалось, наверное. Надо крестное знамение сотворить.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tabo
        Ну тогда замолкни о Славии других и придерживайся славия своего.
        Спасибо, что хоть на форуме разрешили остаться

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

свидетельство апостола о том что в церкви были разделения
          но не было делений как сейчас, были лишь Христиане Иноверцы и Еретики =)))) больше никого не было

а разномыслия должны быть
          я этим я не спорю ибо в споре рождается Истина =))))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Йицхак
            Спасибо, что хоть на форуме разрешили остаться
            не за что брат, но я не лезу в твое славие и ты поступай так же проявляя веротерпимость ко всем людям и славиям.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tabo
              не за что брат, но я не лезу в твое славие и ты поступай так же проявляя веротерпимость ко всем людям и славиям.
              Брат, разве я лезу в твоё "славие"? Я всего лишь прошу не рассказывать мне, что твоё "славие" - самое правильное в мире. Ну, или, не обижаться, когда я после этого рассказа не могу удержаться от смеха.

И ничего другого.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Йицхак
                Брат, разве я лезу в твоё "славие"? Я всего лишь прошу не рассказывать мне, что твоё "славие" - самое правильное в мире. Ну, или, не обижаться, когда я после этого рассказа не могу удержаться от смеха.

И ничего другого.
                Стоп ты же знаешь что мы общение ведем уже долгое время и никогда я тебе не говорил то славие которого придерживаюсь я самое правильное по отношению ко всем славиям.

Зачем ты так со мной ? Тебе не сделал ничего плохого.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от tabo
                  но не было делений как сейчас, были лишь Христиане Иноверцы и Еретики =)))) больше никого не было

я этим я не спорю ибо в споре рождается Истина =))))
                  а в чём разница между делением и разделением?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от sergei130
                    а в чём разница между делением и разделением?
                    стоп ты же в начале сказал разнообразные христиане, это как сейчас протестанты католики баптисты.

Первые Христиане были Едины даже с еретиками до констатации Отлучения от Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от tabo
                      Стоп ты же знаешь что мы общение ведем уже долгое время и никогда я тебе не говорил то славие которого придерживаюсь я самое правильное по отношению ко всем славиям.

Зачем ты так со мной ? Тебе не сделал ничего плохого.
                      Хорошо, брат. Прости, если обидел.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от tabo
                        стоп ты же в начале сказал разнообразные христиане, это как сейчас протестанты католики баптисты.

Первые Христиане были Едины даже с еретиками до констатации Отлучения от Церкви.
                        вот именно что первые Христиане были едины несмотря на то что были у них и разделения и разномыслия, и не видно из Писания что бы кто называл себя правильно славящим или приверженцом верного учения, потому как такие заявления есть гордыня и проявление плотской натуры.
                        понятие православный абсурдно, это как самый живой изо всех живых.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2010, 10:00 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

дорогие православные !!!

поясните пожалуйста вот это .

" Православные христиане настаивают на своем праве свободно исповедовать веру в Православную Церковь как Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь........."

как это верить в Церковь? верить в Христа это понятно, а вера в Церковь это вера в себя? Церковь верит в Церковь.? себя любимую
                          что то в Евангелии о вере в Церковь ничего нет.

Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным оргнаизациям

источник.РР± РѕСРЅРѕСении РСавославной ЦеСРєРІРё Рє инославнСРј РІРµСоисповеданиям Рё межконСессионалСРЅСРј РѕСгнаизаСРёСЏРј / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРё

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Ты извини за вопрос, если обижу вопросом- ты Свидетель Иеговы? Почему спрашиваю? "Перескакиваеш" с темы на тему. Писание я, и сам знаю. Цитировать нужно к месту, и в основном к самоназиданию.
                            Я не знаю сколько ты в вере но думаю не более лет 5-10. Но пройдет столько-же, и я уверен ты многое пересмотриш.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

как это верить в Церковь? верить в Христа это понятно, а вера в Церковь это вера в себя? Церковь верит в Церковь.? себя любимую
                              что то в Евангелии о вере в Церковь ничего нет.
                              Верить в Церковь может только тот человек, который верит во Христа. Ибо Церковь - это Его Живоей Устроение. И если кто говорит, что верит во Христа, а в Церковь не верит, тот лжец, не верящий на самом деле и во Христа.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                Верить в Церковь может только тот человек, который верит во Христа. Ибо Церковь - это Его Живоей Устроение. И если кто говорит, что верит во Христа, а в Церковь не верит, тот лжец, не верящий на самом деле и во Христа.
                                Церковь состоит из верующих во Христа людей, так эти люди во Христа верят или в Церковь - эклезия -народное собрание?

Комментарий

Обработка...