ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • idrp
    Участник

• 06 April 2010
    • 11

Сообщение от nostaw
    ссылочка битая...
    Виноват, вот нормальная: О смыcле жизни человека по православному вероучению

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

oshot

Как будто верой можно выкрутить Богу руки и забрать у него обетования. А даже если и можно-уверены ли Вы,что это пойдет на пользу душе? Не лучше ли смириться под крепкую руку Божью?

Хорошее дело вы затеяли,вот только "выкручивание рук" Богу происходит и в православии. Встал перед иконой,а Бог должен где то рядом или за встать.Ведь православные определяют где Ему быть по учению своему.Например теперь Ему в католичестве в ограниченном виде разрешается быть,в виде ограниченной благодати,протестантам вообще запрещено.Бог теперь православных слушается,Сам не знает что и как делать правильно.Ведь Христос и не знал что будет после Него православие.Теперь всем подстраиваться надо.
      Где то я про истукана читал,перед которым всем надо было склониться...сами вспомните?
      Его кстати тоже не бысто выстроили.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

FriendX, вы специально так перекручиваете православное учение о иконопочитании (что бы понятней было, что вы хотите сказать) или вы вы о нем ничего не знаете,кроме того, что есть иконы и люди перед ними кланяются?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          FriendX, вы специально так перекручиваете православное учение о иконопочитании (что бы понятней было, что вы хотите сказать) или вы вы о нем ничего не знаете,кроме того, что есть иконы и люди перед ними кланяются?
          первое что бросается в глаза-это поклоны перед предметами. Если вы на них или рядом или за покажите Бога,то я не прав.А если скажете что Он в их телах,то чего перед предметами кланяются?
          Как бы вы не умничали,а тут проблема...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

дорогие друзья!!!

хочу поделиться с вами следующим:
            18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

приходилось ли вам видеть (не в городе) прекрасное и величественное небо, днём с его восхитительной голубизной или ночью полною звёзд, что то внутри невольно замирает от восторга и что то незримо говорит "КАК ВЕЛИК ТОТ КТО ЭТО СОТВОРИЛ" и так всё творение говорит о ТВОРЦЕ и у человека не возникает образа ТВОРЦА но лишь осознание ЕГО величия, поэтому крайне глупо выглядят попытки людей связать НЕВИДИМОГО БОГА с образом, пусть символичным, но всё же видимым образом, как это странно!!! ведь не возникает у нас желания нарисовать совесть.
            поэтому грех иконописи заключается даже не столько в поклонении иконам, а именно в этом "славу нетленного Бога изменили в образ"
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

и ещё одно, по поводу эталонов.

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

об ИСТИНЕ, на самом деле это крайне простое понятие(как аксиома в геометрии) БОГ сотворил человека не просто так, но вложил в него потребности и определил способ их удовлетворения, к примеру половое влечение должно удовлетворяться в браке а не в блуде и.т.д
              так вот идти к своей жене это истина а к чужой грех.
              дьявол будучи херувимом осеняющим(способным вкладывать мысли) посредством лжи властвует над человеком и он так искусно это делает что люди стараются удовлетворить БОЖЕСКИЕ установления в себе, ложным не приносящим удовлетворения способом, от того и страдают.
              можно сколь угодно долго объяснять наркоману вред наркотиков и он согласится с вами, но колоться будет.
              точно так же и в вопросе ВЕРЫ, истинная ВЕРА может быть только при одном условии "ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ" это слово не просто показывает человеку где ложь, но даёт силу и относится как ко вредной лжи.
              Последний раз редактировалось sergei130; 06 April 2010, 10:41 PM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Michalik
                Теперь и Вы это увидели.
                Действительно, понимают только агрессию. Видимо, прав был Иоанн Златоуст, говоря, что бить надо по щекам, для вразумления. Тока любофь, с богохульниками не получается.
                По поводу этого есть одна притча: -Как то раз Православный монах,в одном селении проповедовал слово Господнее и дойдя до момента наставлении Иисуса"Кто ударит тебя по одной щеке,подставь и другую". Некий слушатель решил проверить монаха и ударил его изо всех сил по щеке. Монах был верен слову Господа ,от того поставил другую. Данный человек изумился данному но все же из за своего невежества ,ударил изо всех сил и по другой щеке. Но каково было его изумление когда монах набросился на него и стал бить его так сильно ,что человек взмолился и сказал: -Что ты делаешь? Ты же святой,и ты нам проповедовал слово "кто ударит тебя по одной щеке,подставь и другую". На что монах ответил: -да,но у меня нет третьей щеки. И Иисус на этом останавливается. Теперь я свободен. Теперь я буду делать то,что считаю нужным....
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=sergei130;2041547]
                  вокруг нас мы видим всего навсего творение БОЖИЕ, и БОГ запрещает служить твари.
                  творение всего лишь возвещает о СЛАВЕ БОГА И ЕГО ДЕЛАХ
                  "2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. "
                  Вот в этом и вся изюминка,лично я не знаю такого бога,но знаю что данного бога некоторые чтят.Молох не есть мой Бог который рассматривает всё через призму, глядя на Мир как принципиально отдельную "тварь". Мой Бог из Себя порождает Мир,тем самым жертвует как любящий Отец Своим Единством ради Мира. От того Мир есть Его проявление во всём разнообразии форм ,где скрыто Его Единство под видом разных имён и образов,в которых Он исчезает для невежд как Бог Род достойный славы и почитания! От того истинные сыны Бога Рода видят Его во всех вещах.Более того видя как данный человек стоит у иконы,идола,недалёкий человек с узким ограничением своих собственных идей видит лишь в этом идолопоклонство,в действительности человек стоя у иконы,идола у любого алтаря покланяется Единому Богу во всём. От того вам Сергей данного и не понять ибо каков бог(в данном случае молох) таковы и его соучастники видя всё в Мире относят к "твари"в плоть до того что и себя к "тварям" уподобили гордо называя себя рабами. Истинный же идолопоклонник тот ,кто не уразумев от опять же ограниченного мировоззрения говорит -это Бог ,а это не Бог! Ровно также называя своего бога Единым и в тоже время ограничивая его в определённые рамки своего ограниченного воображения.Тем самым говорят и "бьют" себя в грудь-это от Бога ,а это не от Бога!

Сообщение от sergei130

вы попутали это ХРИСТОС обличал фарисеев в том что они заменяют Писание своим преданием
                  Это вы попутали Сергей! Не книжники с фарисеями всячески желали Иисуса и Его учеников обличить в неисполнении закона,сетуя на закон Моисеев???? Это ваше зеркало уважаемый Сергей! С вопросами- покажи где написано? И такими заявлениями -Нет такого в писании!!!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Зикар
                    По поводу этого есть одна притча: -Как то раз Православный монах,в одном селении проповедовал слово Господнее и дойдя до момента наставлении Иисуса"Кто ударит тебя по одной щеке,подставь и другую". Некий слушатель решил проверить монаха и ударил его изо всех сил по щеке. Монах был верен слову Господа ,от того поставил другую. Данный человек изумился данному но все же из за своего невежества ,ударил изо всех сил и по другой щеке. Но каково было его изумление когда монах набросился на него и стал бить его так сильно ,что человек взмолился и сказал: -Что ты делаешь? Ты же святой,и ты нам проповедовал слово "кто ударит тебя по одной щеке,подставь и другую". На что монах ответил: -да,но у меня нет третьей щеки. И Иисус на этом останавливается. Теперь я свободен. Теперь я буду делать то,что считаю нужным....
                    Загнул - так загнул - кто еще из православных за такую свободу от Иисуса? Какой же вы тогда веры?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от nostaw
                      Загнул - так загнул - кто еще из православных за такую свободу от Иисуса? Какой же вы тогда веры?
                      А кто из православных его считает православным? Мне интересно и я уже задавал вопрос о богороде. По моему тут такой один.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

[QUOTE=Зикар;2042502]
                        Сообщение от sergei130
                        Вот в этом и вся изюминка,лично я не знаю такого бога,но знаю что данного бога некоторые чтят.Молох не есть мой Бог который рассматривает всё через призму, глядя на Мир как принципиально отдельную "тварь". Мой Бог из Себя порождает Мир,тем самым жертвует как любящий Отец Своим Единством ради Мира. От того Мир есть Его проявление во всём разнообразии форм ,где скрыто Его Единство под видом разных имён и образов,в которых Он исчезает для невежд как Бог Род достойный славы и почитания! От того истинные сыны Бога Рода видят Его во всех вещах.Более того видя как данный человек стоит у иконы,идола,недалёкий человек с узким ограничением своих собственных идей видит лишь в этом идолопоклонство,в действительности человек стоя у иконы,идола у любого алтаря покланяется Единому Богу во всём. От того вам Сергей данного и не понять ибо каков бог(в данном случае молох) таковы и его соучастники видя всё в Мире относят к "твари"в плоть до того что и себя к "тварям" уподобили гордо называя себя рабами. Истинный же идолопоклонник тот ,кто не уразумев от опять же ограниченного мировоззрения говорит -это Бог ,а это не Бог! Ровно также называя своего бога Единым и в тоже время ограничивая его в определённые рамки своего ограниченного воображения.Тем самым говорят и "бьют" себя в грудь-это от Бога ,а это не от Бога!

Это вы попутали Сергей! Не книжники с фарисеями всячески желали Иисуса и Его учеников обличить в неисполнении закона,сетуя на закон Моисеев???? Это ваше зеркало уважаемый Сергей! С вопросами- покажи где написано? И такими заявлениями -Нет такого в писании!!!

вы уже очевидно забыли о чём сами и говорили, я вам напомню, вот ваши слова

"И не поступайте как книжники и фарисеи желая обличить Иисуса вопросами-Где написано?Кто сказал?-А вот в писании так написано,а твои ученики нарушают!и тд и тп."

так вот в ПИСАНИИ нет мест где книжники и фарисеи пытались обличить ИИСУСА вопросами"Где написано?Кто сказал?"
                        поэтому вы точно что то путаете. зато ХРИСТОС упрекал фарисеев в нарушении ПИСАНИЯ(заповеди)

а по поводу ваших откровенно языческих высказываний сказать мне не чего, вы вероятно и тут попутали, форум для Христианского общения.
                        а не для почитателей рода, велеса, перуна, даждьбога и.т.п
                        Последний раз редактировалось sergei130; 07 April 2010, 03:28 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                          А кто из православных его считает православным? Мне интересно и я уже задавал вопрос о богороде. По моему тут такой один.
                          но толик 17 ему замечаний не делает !!! Пусть хоть сатане верит - ЛИШЬ БЫ ИДОЛЬСКИЕ ДЕРЕВЯШКИ ЦЕЛОВАЛ !!! Может я пропустил что ? Вы встречали его ( как служителя) обличения этому хулителю Христа ? Если да то поправьте меня !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от oshot
                            Несколько запоздалая реакция-но просто только сегодня обратил внимание на то.что Христос исцеляя больных-далеко не всегда делал из это PR. "Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным. "
                            Не буду глубоко анализировать те случаи - именно отдельные - когда Он именно говорил - идите и не сказывайте.
                            В других же случаях Он говорил - идите и покажитесь священникам или:
                            Цитата из Библии:
                            13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. 5-13:
                            14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
                            15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
                            16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                            17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Или здесь - ни слова всем свидетелям - молчать как рыба об лед.....
                            И молва разносилась по всему народу....
                            Так что православные страхи про пиар - это просто нежеление открыто проповедовать Его силу и Его обетования.
                            Позиция очень выгодная - и удобная - абы чего не вышло - и прикрыться можно якобы богоугодным смирением......
                            Это - не позиция настоящего христианина.....я бы назвал это ложным смирением - граничащем с некоей "трусостью?" и боязнью жизни.

И я вижу абсолютно стопроцентную корреляцию такого поведения - с известной православной "мудростью" - "кого надо - Бог сам приведёт!".
                            Это уход от активного участия христианина в жизни....и проповеди....и свидетельстве.
                            Для нас такое поведение - неприемлемо.

также и православные святые действуя в Духе Христовом,не желали делаться известными, в отличие от современных "пророков" от харизматии и пятидесятничества. И моему духу и разуму гораздо ближе учение ПЦ о всеведении и промысле Божьем (знающем в чем мы нуждаемся и подающем нам требуемое в нужное время),
                            Во во - и Вы подтверждаете - "кого надо - Бог сам приведёт" - идея все та же........

Как будто верой можно выкрутить Богу руки и забрать у него обетования.
                            Начнем с того - что ОБЕТОВАНИЯ - Бог нам дал совершенно самостоятельно - без нашего нажима и ведения. САМ - ДАЛ. Из любви к тем, кому Он дал право быть Его детьми...

Ну а отобрать у Бога - как Вы это представляете себе?
                            Вы у отца своего - много денег - отобрали? или еще чего?
                            Ничего себе заявки..
                            Ну и конечно же - никто до Бога добраться не может - чтобы верой выкрутить Ему руки
                            А даже если и можно-уверены ли Вы,что это пойдет на пользу душе? Не лучше ли смириться под крепкую руку Божью?
                            А кто сказал - что мы не смиряемся? Под Его - крепкую руку - ЕГО!!! а не представителей епископата, клира и духовенства......и остальных посредников - ставших стеной на пути веруюшего к Нему....
                            Ведь Бог - это БОГ.
                            И Он может САМ, без посредников - говорить с Вами, учить Вас, заботиться о Вас и Вашей семье и близких, защищать от мирского влияния - и злого воздействия, испытывать - и давать отдохновение - "...ведь иго Мое - легко..."

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от oshot
                              ваши многие мысли созвучны моему пониманию. только я представляю не две ноги-а как бы весы,где одна мысль из Писания обязательно уравновешена другой-противоположной. И Дух Святой должен помочь уравновесить эти противоположности в нашем сознании. Ну например-враги человеку домашние его и тут-же кто о домашних своих не печется-тот отрекся от веры и хуже неверного. Если в один край удариться (по букве)-надо все бросить и бежать в монастырь,а если в другой-плюнуть на всех и жить для блага семьи. Но поступая по Духу-обе заповеди легко совмещаются и дополняют друг-друга. Воистину буква-убивает,а Дух-животворит.
                              Именно так.
                              Аминь.
                              Вот почему я в общем-то совершенно спокойно воспринимаю вегетарианство адвентистов - ну хотят они так - ну и что, разве это на их христианское - влияет? Или еще кого - в том же духе?
                              Ну а насчет двух ног - левой и правой - так это не всегда буквально - а конечно же образно.
                              И потому наверно не обязательно - весы - есть и еще много нюансов - потому как это бездонная мудрость Слова Божия.
                              А вот общий баланс - можно найти только тогда, когда с каждым днем Иисуса Христа в тебе становится больше.
                              Мечта.....но к ней надо стремиться.
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 07 April 2010, 05:46 AM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от idrp
                                Виноват, вот нормальная: О смыcле жизни человека по православному вероучению
                                В первый раз - вы правильно написали - по Серафиму Саровскому.
                                Ибо только у него находим это определение:
                                Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.
                                Как он классно написал - коротко и ясно.

А вот вот второй раз - это уж неверное заключение - учение о смысле жизни в православии отсутствует.

Комментарий

Обработка...