ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Франциск

Сакральные изображения ведь и были "Библией для неграмотных", в Средние века грамотных было очень мало. В этом смысле изображения вполне допустимы.

И это ложное допущение.Если люди не знают добр ли Бог или недоволен по какому либо поводу,говорил что или нет по другому,а он смотрит на икону и "поклоняется правильно" то и не узнает как и почему Бог доволен или нет. Короче никакой обратной связи..и это вы говорите допустимо? Ну если хочется обмануться,то да.
    Нет допущений или повелений после того как Сам Иисус сказал что придёт Дух после Него,какой смысл оставлять то что на уровне идолопоклонства?
    Если Вам дали сотовую связь,то какой смысл иметь мировую конную почту? А так получается пришёл Иисус,сделал то что и не мечтали,а люди положили это на книжные полки и...стали снова использовать то что надо давно забыть.Это что...хождение по пустыне? А что за необходимость?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от pasmurnoff
      В Библии есть почитание икон?
      в БИБЛИИ нет случаев когда народ Божий или Церковь почитали бы какие то изображения и это одобрялось бы Богом

вот в чём грех иконопочитания и изображения Бога в особенности.
      .......23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,.........
      изображать невидимого Бога и славу ЕГО есть безумие, которое приводит к моральному разложению общества
      что особенно заметно в последнее время в связи с широким распространением православия.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Олег, я посмотрю еще, но вот так с ходу вы перепутали догматическое богословие с самими догматами. Догмат может быть принят только вселенским собором.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

вот ещё одно проявление православного идолопклонства.

Ижеславль Рязанской области. Этот местный праздник Николы проводится 28 июня, то есть очень близко ко времени летнего солнцеворота (22 июня) // Фото Олега Давыдова

и зачем непременно надо ползать под ним?

неужели и это действо не противно ХРИСТУ? неужели вероучение породившее такое может именоваться ХРИСТИАНСТВОМ?

источник.
          Последний раз редактировалось sergei130; 02 April 2010, 04:14 AM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Олег, я посмотрю еще, но вот так с ходу вы перепутали догматическое богословие с самими догматами. Догмат может быть принят только вселенским собором.
            Очень хорошо....
            Так почему же в этом самом догматическом богословии - они без стыда и совести называют догматами то, что не является ими по сути - раз не приняты соборами?
            I Догматы о Боге и общем отношении Его к миру и человеку.
            II Догматы о Боге, троичном в лицах.
            III Догматы о Боге, как Творца и Промыслителя, к миру духовному.
            IV Догматы о Боге, как Творца и Промыслителя, к человеку.
            V Догматы о Боге-Спасителе и особенном отношении Его к человеческому роду.
            VI Догматы о Христе-Спасителе.
            VII Догматы об освящении.
            VIII Догматы о Святой Церкви.
            IX Догматы о Таинствах Церкви.
            X Догматы о Таинстве Священства.
            XI Догматы о Боге как Судии и Мздо-воздаятеле.
            XII Догматы о Всеобщем суде
            ????????????????????????????
            ====================

Еще раз обратите внимание - Русская Православная Церковь, Официальные документы
            Догматы православного богословия

Это - официальный документ ПЦ - и там перечислены - догматы - я точно вижу буквы, из которых состоит слово догмат.
            И этих догматов - сотни.
            Как же осмелились в ПЦ составить официальный документ, противоречащий определению догмата "Должен быть принят собором"?
            Беспредел однако - что хочу, то догматом и назову.....
            Или я что не так вижу?

Так что за 1650 лет так и не удосужились навести элементарный порядок в своих сочинениях - о догматах. Но вот лихо размахивать ими как шашкой наголо - это пожалуйста.....

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от sergei130
              вот ещё одно проявление православного идолопоклонства.

и зачем непременно надо ползать под ним?

НиколовоСРѕС :: ЧасСРЅСР№ РРѕССеспонденС
              Этож что такое деется????
              Кошмар.......

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Меня лично, ничего подобное не удивляет. Моё мнение сложилось именно когда я работал в православном храме по наряду и сам видел весь процесс поклонения и богослужения. + к тому, из жизненного опыта вижу сколько места в сердце у человека уделено Богу, а сколько традициям. + к тому, форум мне показал, что среди "православных" есть люди, которым не безразлично, противоречат традиции Божьему слову или нет. А периодическое оправдывание и прикрывание очевидного некоторыми мнящих себя преемниками более как преемниками поколения и традиций, далеко не христианских, назвать не могу. Ибо да кабы тут не пройдёт. Есть авторитетное слово Божье, которое обличает подобные факты. Очень запало сообщение одного участника, который спрашивал: если на православный храм повесить табличку "Христианская церквовь", то долго ли она провисела?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Олег2008
                  Этож что такое деется????
                  Кошмар.......
                  Элементарно это истинные верующие! Протестантам ой как далеко до них.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Зикар
                    Протестантам ой как далеко до них.
                    Слава Богу, что ой как.......и перекрестился

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Олег2008
                      Слава Богу, что ой как.......и перекрестился
                      Слава! Не приведи Господь волка в овечий шкуре .Да кстати вы через левое или через правое перекрестились?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Зикар
                        Элементарно это истинные верующие! Протестантам ой как далеко до них.

Интетесно,а Христос так тоже говорит,или вы думаете что Он так говорит. Или Он вообще не говорит?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=sergei130;2035561]
                          в БИБЛИИ нет случаев когда народ Божий или Церковь почитали бы какие то изображения и это одобрялось бы Богом
                          А платок апостола коим опоясывался последний? А одежды Иисуса? Можите представить себе Сергей если б вам в действительности повезло,и вы имели у себя данный платок подтверждающий его истинного владельца,как бы вы к этому атрибуту относились,не верю чтоб вы им пыль вытерли или постелили у двери ,ноги вытирать? Предположительно молились бы глядя на него.примерно вот так.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

[QUOTE=Зикар;2035762]
                            Сообщение от sergei130
                            А платок апостола коим опоясывался последний? А одежды Иисуса?
                            А потом удивляетесь,откуда харизматы берутся?
                            Как там сказано? Называя себя мудрыми...

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от FriendX
                              Интетесно,а Христос так тоже говорит,или вы думаете что Он так говорит. Или Он вообще не говорит?
                              Раз так почитают значит в них Христос так и говорит, Вам этого не понять.

[quote=FriendX;2035771]
                              Сообщение от Зикар

А потом удивляетесь,откуда харизматы берутся?
                              Как там сказано? Называя себя мудрыми...
                              Действительно.Тыкают в писание и сути не уразумеют!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

[QUOTE=Зикар;2035775]Раз так почитают значит в них Христос так и говорит, Вам этого не понять.

Сообщение от FriendX
                                Действительно.Тыкают в писание и сути не уразумеют!

Вы как будто девица отвечаете,лишь бы ответить чем и оставить в дураках.

Ну они тыкают и говорят как вы,раз есть платки,значит и изображения должны быть,а раз есть языки,значит говорить надо. А когда вы скажете что это не те,то как вы ответят-вам не понять.
                                И кто же из вас лучше?

Комментарий

Обработка...