ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Michalik
    Что-то старания не видно. Но так и быть приму на веру.
    Может быть у нас разные понятия о терпимости?
    Уж куда более быть терпимым - сносить постоянные обвинения в принадлежности к дьявольскому отродью - со стороны душевных людей. А иногда и просто душевнобольных...
    А практически все православные (на любых форумах) - только этим и занимаются.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      BRAMMEN, иконопочитаю примерно лет столько, сколько Новозаветному канону. Получается серьезная нестыковка, Бог попустил в Своей церкви укорениться идолопоклонству. Мало того, что Он не прервал это в корне, так Он еше и в дальнейшем никому не открыл, что это плохо, тем самым куча людей путалась и гибла.
      Светлый ум это чистый ум, блаженны читсые сердцем, т.к. те Бога узрят.
      Первые упоминания о рисунках на полах и стенах- 3 век. Рисунки на деревянном полотне- 6,7 век. в Своей церкви Бог НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЛ идолопоклонства! вспомните Израиль: " Я соблюл 7000 не преклонившихся пред ваалом" Это про все времена! дете Бога не поклоняется никому, кроме Творца! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        BRAMMEN, иконопочитаю примерно лет столько, сколько Новозаветному канону. Получается серьезная нестыковка, Бог попустил в Своей церкви укорениться идолопоклонству. Мало того, что Он не прервал это в корне, так Он еше и в дальнейшем никому не открыл, что это плохо, тем самым куча людей путалась и гибла.
        Светлый ум это чистый ум, блаженны читсые сердцем, т.к. те Бога узрят.
        Renev, если мы наблюдаем идолопоклонство ещё в Ветхом Завете, то это свидетельствует о том, что до прихода Христа Бог остался таким же милостивым как и после Его прихода. "Примерно" - у вас очень сглажено получается, но это опять разговоры про родословия, меня эти разговоры не привлекают. Но если сравнительно отнестись по времени то факты говорят обратное, Бог не попустил в Своей Церкви, а терпит богопротивников пока не соберёт Своих, через свидетельство Евангелия.
        Если бы Бог сегодня вершил Свой суд многим бы это было, да и будет, внезапным удивлением.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от mxm12
          Решил, наконец, высказать своё сформировавшееся мнение о православии.
          Основанное на собственном опыте, наблюдениях и изучении учения и традиций.

Православие - НЕ является христианством в чистом виде.
          Это смесь язычества (в библейском смысле), оккультизма (отношение у меня к нему неоднозначное - кому как) и местами искажённого и недопонятого христианского учения. Местами же евангельский подход вытеснен преданием т.н. "святых отцов".
          Кроме того, структура ПЦ давно и прочно срослась с институтом власти, что повлияло и влияет на то, к чему Церковь ведёт свою паству.

Любая конфессия, где обращаются НЕ к Богу - как Источнику Жизни, Всего Сущего - является опасным в стратегическом плане (для движения по Пути спасения души) явлением, хотя в кратковременном тактическом смысле может быть эффективна в жизненных ситуациях.
          А что является христианством в чистом виде? Исторически христианскими Церквями являются Православная, Католическая, а также Древние Восточные Церкви(армянская. эфиопская и ряд других). Протестантизм появился не ранее 16 века. Мне не понятно, как люди исповедующие Живого Бога берются утверждать, что Он спал со времен апостолов около 1500 лет

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            ... иконопочитаю примерно лет столько, сколько Новозаветному канону. Получается серьезная нестыковка, Бог попустил в Своей церкви укорениться идолопоклонству. Мало того, что Он не прервал это в корне, так Он еше и в дальнейшем никому не открыл, что это плохо, тем самым куча людей путалась и гибла.
            Если становиться на позицию, что все "попускает" Бог - и этим самым оправдывать свои действия - то Бог окажется замазанным в десятках плохих поступков.
            Например, Он попустил - крестовые походы.
            Он попустил - инквизицию
            Он же попустил великую схизму
            Он же попустил никонианство....
            Он же попустил - мусульманство......
            Он же попустил.....
            Он же - попустил Гитлера, Сталина......
            Мысль улавливаете?

Насчет "Бог попустил" - это универсальная отмазка, оправдание всего и вся - человеческого.
            Бог дал человеку - сверхчеткие инструкции - делай то, делай это. Но это - только рекомендации - а не законы - любой человек может их отвергнуть - если не все, то какую-то часть. Так многие верующие и поступают. Иногда так я и могу поступать - находя себе оправдание в том или ином деянии.
            Но это никак не может служить оправданием. И количество нарушивших - на Бога не оказывает никакого впечатления....
            Вдумайтесь в то же самое знаменитое и мрачное пророчество Лаврентия Черниговского - "ТОЛПЫ духовенства идут в ад".
            Бог не будет слушать оправдания - Ему нужно беспрекословное послушание и повиновение. Вот почему кажется стОящей внимания поговорка "Лучше перебдеть, чем недобдеть"
            Ибо все протестанты - в первую очередь - имеют страх Божий.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nonconformist
              Мне не понятно, как люди исповедующие Живого Бога берются утверждать, что Он спал со времен апостолов около 1500 лет
              Мне такое утверждение смешно. Бог не спит. А Церковь Его состоит не из конфессий.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Мне такое утверждение смешно. Бог не спит. А Церковь Его состоит не из конфессий.
                Тогда из кого она состояла 1500 лет. Желательно привести десяток имен.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Тогда из кого она состояла 1500 лет. Желательно привести десяток имен.
                  Имен не ждите. Имена знает Бог. Я же вам приведу характеристику Церкви: Послание к Ефесянам 1 глава.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

А что является христианством в чистом виде? Исторически христианскими Церквями являются Православная, Католическая, а также Древние Восточные Церкви(армянская. эфиопская и ряд других). Протестантизм появился не ранее 16 века. Мне не понятно, как люди исповедующие Живого Бога берются утверждать, что Он спал со времен апостолов около 1500 лет
                    Во все времена была Его Церковь! И это не православие,католицизм или армяне- это рожденные свыше дети Бога! Истинная Церковь описана в Деяниях и посланиях, а остальное- лжехристианство! Если ваша отличается от описанной-... увы! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      Имен не ждите. Имена знает Бог. Я же вам приведу характеристику Церкви: Послание к Ефесянам 1 глава.
                      Типично протестантский ответ. Тогда, чем вы лучше православных фанатиков. утверждающих.что только они одни правы? Я же приведу слова Евангелия: " Вдоме Отца Моего обителей много..." И вэтих обителях найдется место и православным и католикам и я надеюсь вам

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Во все времена была Его Церковь! И это не православие,католицизм или армяне- это рожденные свыше дети Бога! Истинная Церковь описана в Деяниях и посланиях, а остальное- лжехристианство! Если ваша отличается от описанной-... увы! Раб и друг Христа павел
                        А Вы не задумывались, что в разные века и в разных странах Церковь Христова может принимать разные формы. Если организм живой он со временем меняется. Косность признак мертвого организма

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          Если бы Бог сегодня вершил Свой суд многим бы это было, да и будет, внезапным удивлением.
                          Самое главное, что бы в числе удивленных не оказались вы.
                          1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                          То есть вы милионы людей пихнули в ад, они не спаслись. Кстати Олег (давно хочу вас спросить, а можно вас по очеству, а то вы даже старше чем я думал) прп. Серафим умер на коленях перед иконой.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Типично протестантский ответ. Тогда, чем вы лучше православных фанатиков. утверждающих.что только они одни правы? Я же приведу слова Евангелия: " Вдоме Отца Моего обителей много..." И в этих обителях найдется место и православным и католикам и я надеюсь вам
                            Некто, поднявшись после смерти на Небеса, предстал пред красивыми воротами. Видит ангела, да и завяжись у них разговор. Некто спрашивает:
                            - А тут православные есть?
                            Ангел отвечает:
                            - Нет.
                            - А... католики?
                            - Нет, - звучит ответ.
                            - А, может, баптисты?
                            - Нет таких.
                            - Ну, а, пятидесятники?
                            - Нет таковых...
                            - А, может, харизматы?
                            - И таких здесь тоже нет.
                            - Так кто же здесь?
                            - Все, кого ты ищешь, они напротив, а здесь только ХРИСТИАНЕ!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Типично протестантский ответ. Тогда, чем вы лучше православных фанатиков. утверждающих.что только они одни правы? Я же приведу слова Евангелия: " Вдоме Отца Моего обителей много..." И вэтих обителях найдется место и православным и католикам и я надеюсь вам
                              Во первых я не сравниваю себя с православными, это глупо. Настолько же глупо как и православным сравнивать себя с кем либо другим. Это деление того, что не переходит в вечность. Потому глупо.
                              Относительно обителей, приготовлено это для Своих. Понимаете разницу между верующим и неверующим. Тот кто верит кардинально меняет свой образ жизни потому, что по плоти жить уже стыдно, а стремится жить по духу, по слову Божьему, по библейски.
                              Цитата из Библии:
                              16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                              17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                              18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                              20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                              21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                              22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                              23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                              24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                              25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                              26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                              27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                              28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                              29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                              30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                              31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                              32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                              33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                              34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                              35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                              36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                              37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                              39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              (Евр.11:16-40)

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Это тайна за семь печатями, почему их личное мнение и толкование выше моего.

Комментарий

Обработка...