ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Варфаломей
    Несколько лет уже молюсь и пощусь , и делаю это постоянно . Именно потому , что прилагаю усилия исполняя Слово Божье , потому что пощусь как сказано-2раза в неделю , молюсь -Отче наш -в комнате своей , при закрытых дверях на коленях , потому что исполняю субботство ,
    Мир Вам! Вероятно, этого для Вас уже недостаточно, да и скорее всего (бес)полезно!
    Сообщение от Варфаломей
    именно поэтому Господь открыл мне Тайны Слов Божьих , которые вам кажутся безумием :
    Может,конечно, я и не оригинален, но вот мне просто интересно, на основании чего Вы уверены, что эти какие-то тайны Вам открыл именно Господь, а не кто-то другой? Например сатана!

Сообщение от Варфаломей
    СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИНЫ.
    ..Написано в законе об этом, когда Бог заповедовал Адаму: "Со всякого дерева ты можешь есть, но с дерева, которое посреди рая, не ешь, так как в день, в который ты съешь с него, умрешь смертью". А змей был мудрее, чем все звери, которые в раю, и он убедил Еву, говоря: "В день, когда вы съедите с древа, которое находится посреди рая, откроются глаза вашего ума". Ева же послушалась и протянула свою руку, взяла с древа, съела и дала также своему мужу, чтобы он ел с ней. И тотчас они поняли, что они наги, и взяли они фиговые листья и надели на себя пояса. А Бог пришел в вечерний час, прогуливаясь посреди рая. Но когда Адам увидел его, он спрятался. И сказал Бог: "Адам, где ты?". Тот же ответил и сказал: "Я зашел под фиговое дерево". И тотчас Бог узнал, что он съел с древа, про которое он заповедовал: "Не ешь с него". И сказал ему: "Кто тот, который научил тебя?" Адам же ответил: "Женщина, которую ты дал мне". И женщина сказала: "Змей, он научил меня". И он проклял змея и назвал его дьяволом. И сказал: "Вот Адам стал, как один из нас, знающий зло и добро". Затем сказал: "Давайте прогоним его из рая, чтобы не взял он с древа жизни и не стал жить вечно".
    Какой же он, этот Бог? Во-первых, он позавидовал Адаму и не захотел, чтобы он съел с древа познания, и, во-вторых, он сказал: "Адам, где ты?" Бог же не имел предвидения, т.е. сначала он не знал этого. И после этого он сказал: "Давайте прогоним его из этого места, чтобы не съел он с древа жизни и не стал жить вечно". Если же он показал себя злым завистником, то что же это за Бог? Ибо велика слепота тех, которые взывают к нему и не познали его. И он сказал: "Я - Бог ревнитель; и я передам грехи отцов на сыновей до третьего и четвертого поколения". И он сказал: "Я сделаю, чтобы их сердце огрубело и их ум ослеп, чтобы они не смогли ни мыслить, ни постигать то, что говорится". Но это он сказал тем, которые верят в него и служат ему.
    Никак очередная секта зарождается? Прикольно!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Понимаешь , да ? Никто Отца Небесного не знает , кроме тех , кому Сын откроет ! А про отца мира сего всем известно : ....я бог и нет другого....
      Думаю, и Того, Кто говорил "...Я Бог и не будет..." тоже не знали и не знают многие сейчас. Еслиб знали, то не распялиб и Христа.
      Тут Спаситель говорит , что апостолы не от мира сего и Он тоже не от мира сего , значит и Отец не от этого мира , потому что Отец в Сыне , а Сын в Отце.
      Действительно так.
      А отец мира сего и есть творец этого мира и всё принадлежит ему и он принадлежит миру .
      Но есть еще такой вариант: Отец создал мир совершенный, - не этот мир, который мы все сейчас имеем. Мир Духовный. Но с соблазнением Евы, и грехопадением, у человека открылись глаза плоти( "...и открылись у них глаза их...") и они попали в этот видимый мир. А этот мир - есть ни что иное как ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Своего рода, - симулятор, программа обучения добру и злу, к которой Отец и не велел прикасаться - не есть с "дерева". Вот так мы здесь и оказались... И, естественно, Христовы, не от сего мира, от другого - духовного.
      Видишь ? Царствие Небесное -оно не от мира сего и Сын и Отец не от мира сего . А у этого мира свой отец , который 6 дней творил и на 7 отдыхал и Адама проклял с Евой вместе и которого змей обхитрил
      А Адам, мог и сам себя "проклясть", - попав в этот "симулятор". Здесь такие правила проклятые от начала. Ведь получили же хоть какую то защиту - одежды кожанные от Отца.

Сын подобен Отцу . И если бы у Адама отцом был бы Отец Иисуса Христа , то Адама так и назвал бы Отец -Христос и этот адам был бы совершенным как и Иисус Христос и небыло бы нужды его Спасать и усыновлять . Потому что был бы он Святым и безгрешным . Но на самом деле адам не таков - посмотри сам на всех этих адамов на форуме и ужаснись .
      Так ведь при вкушение этого плода, этого мира, Адам умер духовно, и стал плотью - прахом. Адам отделился от Бога, поставив Его Слово, Истину под сомнение, послушав змея.
      Сотворен то он был не таким. Вот пример: женщина стала в муках рождать - значит до грехопадения, тела были другие у человека. (про глаза и кожу я уже говорил)
      Христос для того и пришел, - чтоб Воскресить мертвого адама. В Духе и Истине. От Слова Его.
      Я так думаю... что скажешь?

*Ангел

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Варфаломей

Откуда же тебе знать , что благовествовал апостол ? Ты только буквы прочитал и губами пошевелил а Мудрость тебе не открылась , потому что Духа Мудрости не имеешь , Духа Божьего нету в тебе.
        Апостол учил следующему:
        1Кор.4:6 чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
        А у тебя, Варфоломей, сплошь мудрствования. Это раз.
        Рим.12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
        Последуй смиренным,а ты возомнил себя светильником пред Богом земли.
        Впрочем,я не питаю иллюзий, что мои слова тебя переубедят.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Варфаломей;1954095]
          Зикар

Ладно ! Пусть по твоему будет : я шут и мышление у меня червя.
          Признаёшь это?
          А ты трус и боишься признать , что ты порождение животного ,
          Лишь порождение животного может это сказать.
          а вот апостол не боится :
          Не боится что?-признать что он является порождением животного?

Цитата из Библии:
          ...(1Кор.3:18) Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
          19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
          Весь мир есть проявление Его ,Он есть Тот, Кто пожертвовал Своим Единством во имя мира,тем самым в разнообразных формах сокрыто Его Единство в которых Он исчезает как Бог -достойной славы и почитания! От туда тот,кто считает безумием мудрость мира сего в котором сокрыто Единство -боится своих разоблачений и в каждую свою брешь "дыру" они вставляют свою затычку своё безумие которое называют богом. Как говорил Ницше о таких -В оковы ценностей и слов безумия поддались они ! Ах еслиб кто избавил их от этого.Ложные ценности и слова безумия -это худшие чудовища для смертных.богом они называют то,что противоречит им причиняя страдания,потому они жаждут заставить страдать других.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Попутчик;1953878]
            Зикар, все не пойму тебе
            Что тебе-то надо от меня
            Что надо, от моих друзей
            Всё прсто! Дабы вспомнили свой отчий дом,тем самым скинув оковы рабства.
            Ведь ты же, зритель- ротозей
            А Бог являясь зрителем по твоему -Он ротозей???
            Поднапряги свои мозги
            В чем есть, та воля Бога
            Попробуй тут ее узри
            А Божьих ты, детей не трогай
            Что тебе до воли Отца? Ты же раб отчима своего.Я же Сын Отца своего!Отец Сыну даёт престол свой называя Сына Богом.Отчим взывает к пасынку -ты грешник на коленях взбирайся ко мне ,дабы приблизится! Что общего меж свободным и рабом??? Ты разницу увидел??? Во истину о воли отчима ты говоришь,а Я являю волю Своего Отца!

Играют куклы свои роли
            Хозяин вывез на гастроли
            И кукла кукле, каждой рознь
            И со сценарием не спорь
            Ну вот опять,лишь отчим есть хозяин для рабов своих.Усердие же пасынков сводится в одной отраде, быть червем,куклой и рабом-такова награда!
            Есть кукла, ее сильно любят
            Другую, даже словом губят
            Одной ведь кукле в славе быть
            Другой злодеем там прослыть

Но кто же кукол так создал
            И роли кто же так роздал
            И кто же ими управлял
            И кто губил и прославлял

Все тот же, кто за ширмою стоял
            Его никто и не видал
            Он ловко ими управлял
            Он был один, а покорил весь зал

Так, что же зритель скажешь ты
            Смотрящий, на кукол тех со стороны
            Как в сердце ты своем решишь
            Осудишь кукол, иль простишь

Сценарий, дан хозяином одним
            Выбор, не дается им
            Кем сделал, тем кукле быть
            А зрителю, не осудить.

Ну вот, закончился спектакль
            И зритель посмеялся и даже плакал
            Хозяин в зал внимательно посмотрит
            И сердце каждого рассмотрит

Кто, что более возжаждал
            Кто посмеялся, а кто плакал
            Кто посочувствовал и полюбил
            Кто возненавидел и убил.
            Послушай Путник историю народа одного. Можешь назвать данную историю-Зов!- Жил некогда народ свободный,чистый и весёлый.-Любил он всё,отца и мать и саму жизнь.-Но дети подросли оставив отчий дом.-Прельстились прелистями иного мира. Забыв отца и мать с презрением глядя на жизнь. Приняли то,что чуждо им.-В семью попав но не в свою ,чужую!-Отца почли но не своего,чужого! Во истину отец тот для своих детей,что избраным нарёкся. а те ,что затерялись,забыв про отчий дом-рабами стали.Тем самым по прошествию веков рабы рабов рожали.И по велению своих господ,уничтожали братьев и сестёр своих родных но позабытых,корней своих не помня! Но зов Того Кто есть их истинный Отец в сердцах пробудет их от спятчки вековой. И вспомнят дети,отчий дом,Отца и Мать свою! Оковы рабства скинут и вернутся. Туда где нет-греха и рабства. Где есть свобода,любовь и жизнь.Родной Отец всех примет и простит заблудших.Во истину таков Отец родной. Наследие же торгашей,что покупают рай взамен за совесть, что добродеятелью у них зовётся извергнет из среды Своей.Лишь у раба нет ничего,а только долг пред господином. Приняв своё дитя Отец в Свои объятья, подарит безвозмездно рай всё ценное отдаст детям, любовь,свободу и веселье всё чистое неосквернённое грехом. Во истину такова награда всех детей,что в отчий дом вернуться.И нарекаться будут не рабами ,а детьми рождённые от Рода имени их истинного Отца! Мир вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Я прошу Варфоломея, Путника и прочих из их компании не захламлять тему! если вы не верите Писанию- то это ваша проблема! Остальные то не при чем! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
                Я прошу Варфоломея, Путника и прочих из их компании не захламлять тему! если вы не верите Писанию- то это ваша проблема! Остальные то не при чем! Раб и друг Христа павел
                Павел!Тема с самого начала является лишь хламом,что показывает сущность "единства" во Христе всех так называемых Христиан. Тем самым обличив одних, открывают сущность лицимерия своего ученья.И только!Мир всем!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Зикар
                  Павел!Тема с самого начала является лишь хламом,что показывает сущность "единства" во Христе всех так называемых Христиан. Тем самым обличив одних, открывают сущность лицимерия своего ученья.И только!Мир всем!
                  Не соглашусь с тобой! Тема очень ,очень актуальная! Смысл- на каком основании я могу называться христианином! Я допустим,не считаю поклоняющихся идолам и не верящих Христу- христианами! И это отношу ко всем деноминациям! Не веришь Христу- не позорь Его Имя и не называйся христианином! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Это ты сам себя определил в друзья Христу? Ну, ну. Что-то я тебя в своих друзьях не наблюдаю.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1956666]
                      Не соглашусь с тобой! Тема очень ,очень актуальная! Смысл- на каком основании я могу называться христианином!
                      Вы вправе соглашаться или нет.А вот смысл-на каком оновании можно называться Христианином действительно актуален.
                      Я допустим,не считаю поклоняющихся идолам и не верящих Христу- христианами!
                      Последователем Христа может быть и тот кто ничего не слышал о Иисусе! Христос всего лишь навсего слово применительно к человеку смысл которого есть-наивысшее духовное состояние человека,где душа человека соединяется с Духом Отца откуда и низзошла От туда и сказанно -прежде Авраама Я есмь!. В Индуизме данное состояние именуется Парамахатме, в Исламе данное состояние человека называют -Баки-би-Аллах,у так назывемых "язычников" данное состояние есть состояние Жреца,Волхва,Мага,Нагваля ит д и тп сына Бога спаситель от креста(материи). А те кто бьют в себя в грудь,-я есть истинный христианин на самом деле является лишь им- символично,формально только и всего,фактически же ими не являясь.
                      И это отношу ко всем деноминациям!
                      А я лишь к человеку,доминации же приняли не суть а символ только и всего.
                      Не веришь Христу- не позорь Его Имя и не называйся христианином!
                      Не верить надо,а найти Его в себе .
                      Раб и друг Христа павел
                      Дитя Бога Своего,Зикар!

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Последователем Христа может быть и тот кто ничего не слышал о Иисусе!
                        Уже ясно сказанно Апостолом Павлом,что вера от слышания,как может верить человек во Христа не разу не слышав о Нем?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от alexoise
                          Уже ясно сказанно Апостолом Павлом,что вера от слышания,как может верить человек во Христа не разу не слышав о Нем?
                          Слышать не ушами,видеть не глазами а- СЕРДЦЕМ!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Зикар
                            Слышать не ушами,видеть не глазами а- СЕРДЦЕМ!!!
                            К чему этот каламбур? Примеры из Библии пожалуйста.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Попутчик
                              Это ты сам себя определил в друзья Христу? Ну, ну. Что-то я тебя в своих друзьях не наблюдаю.
                              Ты читай внимательней! Я друг Христу , а не сатане и бесам! Поэтому и не видишь,что тебе я враг. Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=Зикар;1957539]
                                Вы вправе соглашаться или нет.А вот смысл-на каком оновании можно называться Христианином действительно актуален. Последователем Христа может быть и тот кто ничего не слышал о Иисусе! Христос всего лишь навсего слово применительно к человеку смысл которого есть-наивысшее духовное состояние человека,где душа человека соединяется с Духом Отца откуда и низзошла От туда и сказанно -прежде Авраама Я есмь!. В Индуизме данное состояние именуется Парамахатме, в Исламе данное состояние человека называют -Баки-би-Аллах,у так назывемых "язычников" данное состояние есть состояние Жреца,Волхва,Мага,Нагваля ит д и тп сына Бога спаситель от креста(материи). А те кто бьют в себя в грудь,-я есть истинный христианин на самом деле является лишь им- символично,формально только и всего,фактически же ими не являясь. А я лишь к человеку,доминации же приняли не суть а символ только и всего. Не верить надо,а найти Его в себе .Дитя Бога Своего,Зикар!
                                Я рад ,что ты со мной согласился об актуальности темы! Спасибо! Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...