Нас учат тому, как распознавать.
Учат законам духовного мира.
И самый главный критерий - в Писании - по плодам их узнаете их.
Специальных курсов нет, как вы можете представить.
Учит - Писание, учит - пример земной жизни Иисуса, учат - свидетельства христиан - а они свидетельствуют и о встречах с Богом - и с сатаной. Учат старшие (по духовному опыту) братья и сестры.
Считать видения средством спасения неверно. Они даются не для этого - как я уже писал. В том числе - и о демонстрации известного выражения - "Жив Господь"!
Я не вижу того, что видите вы - о НЕДОСТОЙНОСТИ Самуила. Воспитание чувства недостойности - это основной конек православия, увы. Вот и тут вы его увидели. А его то и нет здесь - вообще.
Написано - не знал, не открылся голос Божий.....Где вы здесь увидели недостойность?
Кстати, слово "недостоин" - в Библии встречается не так часто - примерно 8 раз. Ну и контекст совершенно различен.
Вот здесь и лежит одно из отличий православия от например пятидесятников - мы не считаем себя недостойными общения с Богом - ибо мы - дети Божьи, наследующие дух усыновления. У вас кредо - иное.
Пусть Господь пошлет в вашу жизнь много благословений......
Учат законам духовного мира.
И самый главный критерий - в Писании - по плодам их узнаете их.
Простите, что ловлю на слове, но кто или что учат вас, как я понял толковать видения?
Учит - Писание, учит - пример земной жизни Иисуса, учат - свидетельства христиан - а они свидетельствуют и о встречах с Богом - и с сатаной. Учат старшие (по духовному опыту) братья и сестры.
Я думаю, что Господь более нас спасает посредством друг друга, видения это крайняя мера так сказать.
Я повторюсь я его не принял, то есть я не предал ему мистического значения, я не счел себя достойным видения, но при этом я и не похулил его. Помните 1Цар.3 гл. Самуил тоже не счел себя достойным видения, но ходил к Илии, но при этом Господь его не осудил за не расторопность.
Цитата из Библии:
Написано - не знал, не открылся голос Божий.....Где вы здесь увидели недостойность?

Кстати, слово "недостоин" - в Библии встречается не так часто - примерно 8 раз. Ну и контекст совершенно различен.
Вот здесь и лежит одно из отличий православия от например пятидесятников - мы не считаем себя недостойными общения с Богом - ибо мы - дети Божьи, наследующие дух усыновления. У вас кредо - иное.
Для меня это просто один из случаев моей жизни, а я не перестаю удивляться и благодарить Бога за ту жизнь, что Он мне дал. Самой страшное как я буду отвечать за эту жизнь, столько всего мне дал Господь.
Комментарий