ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Разумеется возможно, но в том то и суть, что ошибка дорогого стоит, по большому счету на кону человеческая душа.
    Я понимаю православный опыт для вас не авторитет, но если есть желания посмотрите, там достаточно видений, но параллельно хватает мест, когда человек принимал сатану "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света".
    Нас учат тому, как распознавать.
    Учат законам духовного мира.
    И самый главный критерий - в Писании - по плодам их узнаете их.
    Простите, что ловлю на слове, но кто или что учат вас, как я понял толковать видения?
    Специальных курсов нет, как вы можете представить.
    Учит - Писание, учит - пример земной жизни Иисуса, учат - свидетельства христиан - а они свидетельствуют и о встречах с Богом - и с сатаной. Учат старшие (по духовному опыту) братья и сестры.

Я думаю, что Господь более нас спасает посредством друг друга, видения это крайняя мера так сказать.
    Считать видения средством спасения неверно. Они даются не для этого - как я уже писал. В том числе - и о демонстрации известного выражения - "Жив Господь"!

Я повторюсь я его не принял, то есть я не предал ему мистического значения, я не счел себя достойным видения, но при этом я и не похулил его. Помните 1Цар.3 гл. Самуил тоже не счел себя достойным видения, но ходил к Илии, но при этом Господь его не осудил за не расторопность.
    Я не вижу того, что видите вы - о НЕДОСТОЙНОСТИ Самуила. Воспитание чувства недостойности - это основной конек православия, увы. Вот и тут вы его увидели. А его то и нет здесь - вообще.
    Цитата из Библии:
    4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!
    5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
    6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: [Самуил, Самуил!] Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
    7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
    8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
    9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.

Написано - не знал, не открылся голос Божий.....Где вы здесь увидели недостойность?
    Кстати, слово "недостоин" - в Библии встречается не так часто - примерно 8 раз. Ну и контекст совершенно различен.
    Вот здесь и лежит одно из отличий православия от например пятидесятников - мы не считаем себя недостойными общения с Богом - ибо мы - дети Божьи, наследующие дух усыновления. У вас кредо - иное.

Для меня это просто один из случаев моей жизни, а я не перестаю удивляться и благодарить Бога за ту жизнь, что Он мне дал. Самой страшное как я буду отвечать за эту жизнь, столько всего мне дал Господь.
    Пусть Господь пошлет в вашу жизнь много благословений......

Комментарий

• Манас
      Участник

• 21 August 2005
      • 191

Сообщение от oshot
      ...кстати в том же рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
      закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      Вера не отменяет дел (так считали николаиты), но утверждает. Более того, именно на основании дел мы можем судить - есть ли вера в нас или так,одно название. Вера неизбежно ведет человека к делам веры и делами же достигает совершенства, как у Авраама.
      Аминь! Сущая правда. И главное, четко согласуется с Писанием.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Нижегородов
        А вам то что до этого минуса? Чтобы снять напряжение, предлагаю вам поставить минус в мой "статус".
        В моем рэпе он тоже позавчера потоптался.
        Спасибо за предложение! При случае воспользуюсь и "напряжение сниму".
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Нижегородов
          А вам то что до этого минуса? Чтобы снять напряжение, предлагаю вам поставить минус в мой "статус".
          Предлагаю, чтобы снять напряжение - поставить Вам плюс в статус Олега!
          Кстати будучи в прошлый раз забаненым Клантао и мне умудрился в минус статус поставить - но мне его минус -очень большой плюс

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            1. На самом деле послание Иеремии и книгу Варуха включает в канон как часть книги Иеремии уже Лаодикийский собор (ок. 360 года).
            Что я слышу? Неужели решения поместных соборов стали для православных авторитетом?
            Ну тогда берите мастерки в руки и бегом сбивайте изображения внутри зданий церквей, так как 27 канон Эльвирского Собора гласит:
            «В церквах недолжно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах»
            Ни о каком Екклесиасте там не говорится!
            Да, спасибо, что напомнили, вероятно в тексте, который я скопировал, была опечатка.
            3. Спор о Моисеевом теле помните? Ну так это из апокрифа.
            Не, друг мой, так дело не пойдёт.
            Это вы, не я, заметьте, именно вы стали говорит о том, что в Писании есть 350 цитат из александрийского канона и в послании Иуды использованы цитаты из апокрифического "Вознесения Моисея".
            Второй раз вас прошу, приведите пожалуйста эти цитаты.

Комментарий

• Mitrofan
              Участник

• 08 October 2009
              • 241

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Эти "вставки" разбросаны по всему тексту "Поучений".
              А "не касайся" говорится относительно подложных Евангелий, как и объясняет Кирилл ниже.
              А разве подлог ограничиваеться какими-то критериями? С этого бока можно, а с середины ни-ни?
              "Не касайся" говориться именно про книги Ветхого Завета, про подложные евангелия идёт разговор ниже.
              Давайте ещё раз убедимся в этом.
              Вот разговор Кирилл ведёт про Ветхий Завет:

"Читай переведенные ими двадцать две книги, а тех, которых Богодухновенность сокрыта, совсем не касайся. Теми одними прилежно занимайся, которые мы безопасно читаем и в Церкви. Гораздо разумнее тебя были Апостолы и древние Епископы, предстоятели Церкви; они предали эти книги. А ты, будучи сыном Церкви, не изменяй законов ее. Из Ветхого Завета двадцатью двумя книгами, как сказано, занимайся, и если ты хочешь научиться, то старайся с моих слов запомнить их поименно."

И только потом, после перечисления, разговор заходит уже о Новом Завете:

"Нового же Завета книги: четыре Евангелия, а прочие Евангелия есть подложные и вредные. И манихеи написали Евангелие от Фомы, которое быв намащено благовонием Евангельского наименования, развращает души простых людей."

Так-что подлог на лицо...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от nostaw
                Предлагаю, чтобы снять напряжение - поставить Вам плюс в статус Олега!
                Кстати будучи в прошлый раз забаненым Клантао и мне умудрился в минус статус поставить - но мне его минус -очень большой плюс
                Аминь!
                И пусть Господь обильно благословит Клантао по его словам, мыслям и делам!

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от sergei130
                  от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                  но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                  разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                  Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                  к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
                  посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                  Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                  православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
                  да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
                  неужели оно лишнее???
                  Спасибо, что подняли эту тему. "Православие" - это не только не христианство, это и не монотеизм. "Православие" - языческая религия, нарушающая главные заповеди Бога. Очень рекомендую всем эту книгу: http://geizer-de-bring.narod.ru
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Geizer
                    Спасибо, что подняли эту тему. "Православие" - это не только не христианство, это и не монотеизм. "Православие" - языческая религия, нарушающая главные заповеди Бога. Очень рекомендую всем эту книгу: http://geizer-de-bring.narod.ru
                    Культ распятого Христа одно из извращений псевдо-христианского менталитета. В псевдо-христианских конфессиях существует и много других странных обычаев, противоречащих как духу Слова Божия, так и здравому смыслу.
                    До кучи Иисус пророк, а ислам это
                    Ислам был создан Богом в ответ на извращение «христианами» Его заповедей. Если псевдо-христиане не обратятся к истинной вере, то на смену их лжеучениям придёт ислам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Нас учат тому, как распознавать.
                      Учат законам духовного мира.
                      И самый главный критерий - в Писании - по плодам их узнаете их.

Специальных курсов нет, как вы можете представить.
                      Учит - Писание, учит - пример земной жизни Иисуса, учат - свидетельства христиан - а они свидетельствуют и о встречах с Богом - и с сатаной. Учат старшие (по духовному опыту) братья и сестры.
                      Тогда я вообще не понял, почему вы не принимаете православных, когда они опираются на опыт своих предшествеников и современников.
                      Считать видения средством спасения неверно. Они даются не для этого - как я уже писал. В том числе - и о демонстрации известного выражения - "Жив Господь"!
                      Согласен.
                      Я не вижу того, что видите вы - о НЕДОСТОЙНОСТИ Самуила. Воспитание чувства недостойности - это основной конек православия, увы. Вот и тут вы его увидели. А его то и нет здесь - вообще.
                      Цитата из Библии:
                      4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!
                      5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
                      6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: [Самуил, Самуил!] Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
                      7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
                      8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
                      9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.

Написано - не знал, не открылся голос Божий.....Где вы здесь увидели недостойность?
                      Пропустил.
                      Но с другой стороны, Самуил пошел к Илии, то есть ему и в голову не пришло, что к нему может обратится Господь. Либо у Господа голос был похож на голос Илии.
                      Кстати, слово "недостоин" - в Библии встречается не так часто - примерно 8 раз. Ну и контекст совершенно различен.
                      Вот здесь и лежит одно из отличий православия от например пятидесятников - мы не считаем себя недостойными общения с Богом - ибо мы - дети Божьи, наследующие дух усыновления. У вас кредо - иное.
                      Мытарь не смел поднять глаз на небо и вышел более оправданным. какие уж там видения.
                      Пали два монаха. назначают им наказание, затвор с постом. Проходит срок наказания, они выходят. Один изможденный и печальный, другой наоборот, в теле и жизнерадостный. Одни каялся и считал себя недостойным всего на свете за свой грех, другой наоборот, благодарил славословил Бога за то, что тот дал ему время на покаяние. Отцы признали, что покаяние обоих Господь принял, так что зря вы так о кредо.
                      А Страшный Суд, не есть ли встреча с Богом, так где же Суд, поспешу туда. Правда это строки армянского поэта, если не ошибаюсь он канонизирован и был епископом.

Пусть Господь пошлет в вашу жизнь много благословений......
                      Взаимно.
                      Последний раз редактировалось Renev; 23 January 2010, 03:42 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Повтор, чего-то ни как форум не прочихается.
                        Последний раз редактировалось Renev; 23 January 2010, 03:43 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Geizer
                          Ну вот, ещё один. Только Попутчик со своими пропал...
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Тогда я вообще не понял, почему вы не принимаете православных, когда они опираются на опыт своих предшествеников и современников.
                            Опыт - это "Жития святых?"
                            Ну это так, к слову........
                            Есть два разных слова - понимать - и принимать. Я принимаю - православие - как одну из форм исповедания христианской веры.
                            Но я не понимаю - как можно стоять на позициях человеческого предания - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                            Ну и конечно же - элементы язычества. Исторически, этнологически, географически, политически и тд - это может быть оправдано - но оправдание в глазах людей - это одно. Главное, как на это смотрит Господь. А Бог - Бог ревнивый. И требует - по праву - поклонения и почитания - только Его.
                            Однако, есть еще одно обстоятельство. Я не принимаю в принципе - и отвергаю полностью - такие постулаты православия - как апостольская преемственность (не существующая в принципе), трактовку евхаристии как "страшного" таинства - с элементами чисто языческого характера и противоречащей Писанию. И иное другое - типа икон мощей....
                            А самое главное - это совершенно оторванная от реальных духовных заповедей Господа - претензия на ЕДИНСТВЕННОСТЬ обладания истиной - и лозунг - спасение только в православии...
                            Отсюда - высокомерие, зазнайство и снобизм по отношению к инославным - это видно из каждого поста любого православного.
                            Поэтому мне ближе католики - они не так закоснели в упорстве следованию древним обрядам, канонам, законам, и тд и тп.

Вот один из примеров - нашего времени.
                            http://medportal.ru/mednovosti/news/.../22/holywater/

Святая вода вызвала вспышку кишечной инфекции в Иркутске

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в Иркутске, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. По информации ведомства, инфекция распространялась через воду, освященную в храме святого Иннокентия, а также в иордани (проруби в виде креста) рядом с храмом. По версии других СМИ, инцидент произошел в Михайло-Архангельском храме Иркутска.
                            Согласно сообщению Роспотребнадзора, 21 и 22 января 2010 года в медучреждения Иркутска обратились 50 человек, в том числе 37 детей. У всех обратившихся наблюдались симптомы острой кишечной инфекции, среди которых рвота, диарея, повышение температуры тела.
                            ---------------------
                            Не сочтите это - за злорадство - пострадали люди, и что хуже всего - дети. Но суть - видна. Нет Святого Духа в обрядах - иначе все микробы исчезли бы как класс. И это - реальность. Потому как Бог силен на всякое доброе дело....
                            Я не смог в сети найти это свидетельство - но я его в общих чертах помню. Это было в конце 19 века по моему
                            Один монах - истинно христианская душа - исполненный Духом Святым - во время эпидемии (то ли чумы, то ли холеры) ухаживал за больными - и не заражался. Его спросили - как это может быть? Он сказал - капните мне на ладонь живую бактериальную культуру. Ему капнули - и через пару минут посмотрели под микроскопом. Все бациллы были мертвы. Он сказал удивленным врачам - это - работа Духа Святого.

Пали два монаха. назначают им наказание, затвор с постом. Проходит срок наказания, они выходят. Один изможденный и печальный, другой наоборот, в теле и жизнерадостный. Одни каялся и считал себя недостойным всего на свете за свой грех, другой наоборот, благодарил славословил Бога за то, что тот дал ему время на покаяние. Отцы признали, что покаяние обоих Господь принял, так что зря вы так о кредо.
                            Я вспоминаю только несколько прилагательных, которыми в молитвах - и в научениях - сплошь и рядом называет себя православный - "недостойный, окаянный, умишко комариный, бессовестный"......может вспомните еще?

Недавно я слышал по христианскому радио такую историю - какому-то известному проповеднику, когда он стал таким образом себя называть в молитве к Богу, Бог сказал: "Shut up!" - типа - "Заткнись!"
                            "Если бы ты был недостоин Меня, Я бы с тобой не говорил"
                            Идея понятна? Грешником - можешь (и есть) быть. Недостойным же - если ты дитя Божье - нет. Так и Самуил.....кто он был простой еврейский пацан......Но в глазах Божьих - он был драгоценный сосуд, который Бог собирался использовать во славу Свою.
                            Вы не думали, что может быть у Бога и вы - такой драгоценный сосуд?

Думаю, вы поймете многое, о чем я рассказал.....
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 24 January 2010, 06:48 AM.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Опыт - это "Жития святых?"
                              А есть какая то причина,что Жития Святых для вас не авторитет?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от alexoise
                                А есть какая то причина,что Жития Святых для вас не авторитет?
                                Такая причина может быть только в личной предубежденности...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...