ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

И снова спрашиваю.Является ли протестантизм христианством, является ли римо-католичество христианством?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Что значит "если"? Приведите пример, когда я хоть раз им НЕ аргументировал.
      Вы как всегда с первого раза не понимаете. У вас метод приводить цитаты для примеров к которым цитаты не имеют отношения. Это метод сишников и дьявола для искажения истины.
      Сообщение от Клантао
      Я даже не буду требовать
      А вы требуйте, это ведь проще, чем признаться в своей слабости вести диалог. Очередной слив засчитан.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Клантао
        Лучшая защита - нападение? Не думайте, что из-за принятого недельного "моратория", я дам вам уйти от ответа на вопрос: так сколько раз Вы Библию прочли?
        Я полностью, от корки до корки, прочитал Библию только один раз ... А прочитав сказал: " Не понимаю - кто идиот? Тот, кто эту ахинею писал или я, не понявший о чем это? Я на идиота совсем не похож. Значит те, кто писал.".
        Во пища вам... Ой, обвините! Быстрее....
        Только учтите ... что это было за 7 лет до уверования.

Но ведь я знаю Библию лучше вас. Я могу ей же, доказать ее достаточность для верующего, ее достаточность для спасения, ее достаточнось для веры, ее достаточность для познания Бога, ее абсолютную достаточность.
        Но не вам... Вы настолькот верите ... старцам, что Слово Самого Бога для вас закрыто... иконами, мощами, преданиями.

А мне открывает это Дух, через чтение отдельных книг, глав, мест Библии. И нет в ней такой строчки, которую бы я не прочитал хотя бы трижды. А многие десятки раз. И я уверен, что такое же прочтение имеет место и у BRAMMENа.
        По его пониманию прекрасно видно. Но, опять же, ...только не вам!
        Ваше зрение затуманено и опутано,... православными догмами, которые заменили вам Слово - "Живую воду"
        Последний раз редактировалось lemnik; 19 January 2010, 02:58 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Цитата из Библии:
          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          (2Кор.4:3)

Цитата из Библии:
          27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          (Деян.28:27)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            Вы как всегда с первого раза не понимаете. У вас метод приводить цитаты для примеров к которым цитаты не имеют отношения.
            Это очередная клевета. Метод этот - ноу-хау неопротестантов, унаследованный отделившимися от них псевдохристианскими сектами вроде свидетелей Иеговы. А православные всегда ссылаются на Писание в контексте - именно потому что читают ег (как дома, так и на богослужении) именно о "корки до крки", в отлдичие от Вас с Лемником, которые сами признались, что моё обвинение в том, что Вы Библию не читаете, а выдираете из контекста стихи, не беспочвенно, а соответствует действительности (ср. Лемник: "чтение отдельных глав, мест Библии"), в отличие от Ваших оскорбительных и прогонов.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Д.
              И снова спрашиваю.Является ли протестантизм христианством, является ли римо-католичество христианством?
              Является.

А вот насчёт Ваших взглядов сказать затрудняюсь. Скорее всё же да, чем нет.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от BRAMMEN
                Цитата из Библии:
                3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                (2Кор.4:3)
                "... 10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. 11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"....". ( Ис.29)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  А православные всегда ссылаются на Писание в контексте - именно потому что читают ег (как дома, так и на богослужении) именно о "корки до крки", в отлдичие от Вас с Лемником, которые сами признались, что моё обвинение в том, что Вы Библию не читаете, а выдираете из контекста стихи, не беспочвенно, а соответствует действительности (ср. Лемник: "чтение отдельных глав, мест Библии"), в отличие от Ваших оскорбительных и прогонов.
                  Вы бы ошибки грамматические по исправляли бы свои, преподаватель
                  Ну что же давайте проверим вариант схожий с предложением Митрофана?! Скажите какие книги Библии вам знакомы так, чтобы вы ответили на вопрос по Библии?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Клантао
                    Это очередная клевета. Метод этот - ноу-хау неопротестантов,
                    Ну и врет!
                    Это какой же длины должно быть богослужение , что бы прочитать все 1000 страниц Библии?
                    Вы хоть сами ее читали? И "от корки до корки"? А если это делали, то зачем? Формально, чтобы потом хвастаться : "Я прочитал Писание, подряд все 1000 страниц, аж три раза!"
                    Чтобы поотом говорить, что в нем не вся Истина? Что бы отвергать то,, что говорит вам Бог?
                    "... Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. ..." (Пс.18:8)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Клантао
                      А православные всегда ссылаются на Писание в контексте - именно потому что читают ег (как дома, так и на богослужении) именно о "корки до крки", в отлдичие от Вас с Лемником, которые сами признались, что моё обвинение в том, что Вы Библию не читаете, а выдираете из контекста стихи, не беспочвенно, а соответствует действительности (ср. Лемник: "чтение отдельных глав, мест Библии"),
                      Ну, а к примеру, если прочитать Евангелия в обратном порядке - разве смысл прочитанного от этого меняется? Или, если мне вдруг захотелось набраться мудрости - разве я не могу сразу начать читаь Екклесиаста (кстати, с него я и начал изучение Библии, потому что остальное в ней в то время мне показалось не слишком правдоподобным, а здесь хоть мысли мудрые, на которыми можно подумать)?
                      С одним лишь могу согласиться - Библия - такая книга, в которой отдельные цитаты всегда связаны и должны пониматься в контексте всего Писания в целом.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Вполне логичное поведение Клантао Бегство без оглядки. Я уверен Вы ни разу Библию не прочитали, но если для вас это критерий знаний Библии, то дерзайте. Ничто Вам не препятствует в этом. А если будет желание так тут есть чат. И в чате вы ещё больше сможете показать свои знания + исполнение(глядишь на одно доброе дело ближе к раю).

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от lemnik
                          Ну и врет!
                          Это какой же длины должно быть богослужение , что бы прочитать все 1000 страниц Библии?
                          А кто говорит, что на одном богослужении? В течение года весь Новый Завет.

Вы хоть сами ее читали?
                          Разумеется, как и все православные христиане.

И "от корки до корки"?
                          Библия - это не книга, а сборник. Входящие в неё книги читаются, естественно, "от корки до корки" - они для этого и предназначены, будучи целостными произведениями. За исключением разве что Псалтири - но для православных, это не столько книга для чтения, сколько молитвенник, полностью прочитываемая за неделя (Великим постом - дважды в неделю), отдельные псалмы много чаще (некоторые - ежедневно)

А если это делали, то зачем?
                          Потому что я (в отличие, очевидно, от Вас, раз задаёте такие вопросы) христианин. А для христиан слово Божие, молитва и таинства - это тот воздух, которым они дышат и которым живут.

Формально, чтобы потом хвастаться : "Я прочитал Писание, подряд все 1000 страниц, аж три раза!"
                          Православные, в отличие от протестантов, никогда не хвастаются даже настоящими духовными подвигами, а тем более такими элементарными вещами как смывать за собой воду в туалете или прочитывать за полгода Библию.

Чтобы потом говорить, что в нем не вся Истина?
                          У Вас совесить есть. Это Вы говорите, что в нём не вся Истина, потомув что отвергаете его, а читаете только те "золотые стихи", которые заставляет Ваша секта и на которм построила своё учение. Как иначе объяснить, что BRAMMEN на предыдущей странице отверг приведенные мною места Писания, ясно опровергающие его религиозные взгляды?

Православные тем и отлтчаются от протестантов, что принимают Писание полностью.

Что бы отвергать то,, что говорит вам Бог?
                          Вам он ничего не говорит, потому что Вы Писание не читаете, а думаете , что Он будет говорить Вам через льстящих слух самозванных лжеучителей, упраздняющих заповедь Божию преданием человеческим.
                          Последний раз редактировалось Клантао; 19 January 2010, 05:32 AM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ADC
                            С одним лишь могу согласиться - Библия - такая книга, в которой отдельные цитаты всегда связаны и должны пониматься в контексте всего Писания в целом.
                            Именно об этом и речь. Но прежде всего речь должна идти о ближайшем контексте. В Писании нет никаких "цитат", нет "глав", а тем более, "стихов" (за исключением Псалтири, ну и Притчей и других "книг мудрых" в меньшей степени). Каждая книга - это целое, в свете которого понимаются части.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от lemnik
                              Но ведь я знаю Библию лучше вас...
                              Знать текст Библии и быть исполнителем слов Божьих - это не одно и тоже...

Сообщение от lemnik
                              А мне открывает это Дух, через чтение отдельных книг, глав, мест Библии...
                              Так многие верят, что им именно Дух открывает все то, что научает их вносить расколы и ереси, отвергать необходимость ЕДИНСТВА Веры, ЕДИНСТВО Причастия...
                              Иеговисты с такой же верой (что их Дух научает) каждый день ходят по улицам с журналами... готовы даже страдать за свои убеждения...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Вполне логичное поведение Клантао Бегство без оглядки.
                                Послушайте, Вы думаете, что если будете систематически называть белое чёрным, то оно от этого почернет? Ошибаетесь. Просто рано или поздно Вы таки заработаете штрафные очки, о которых так любите спрашивать других.

Убежали Вы в ответ на просьбу объяснить, почему Ваше толкование вырванных Вами из контекста слов Евангелия от Иоанна вступает в вопиющее противоречие с другими местами Писания.

Убежал Митрофан, потому что, видимо, умнее, чем кажется, и почувствовал очередную ловушку, которую я ему приготовил. А скорее всего, просто перечитал клеветнические книжонки Пушкова и Гололоба, откуда нахапался вырванных из контекста святоотеческих цитат и других искажённых сведений о православии (оно же видно, откуда ноги растут и чьи глюки тиражируются), и с ужасом обнаружил, что даже в них ничего о различиях в сакраментологии Кирилла Иерусалимского и Иоана Златоустого не сказано, а просто он перепутал какие-то имена - потому что все они для него пустой звон, так как самих Отцов он, как и Библии, не читал.

Я же никуда не убегал. Просто, как сказал выше, на протяжении этой Молитвенной недели в межконфессиональных стычках не участвую. Могу продолжать общение по спорным богословским вопросам с людьми, которые в состоянии это делать и цель которых познание Истины (Христа), а не утверждение правоты своей секты и уничижение оппонентов.

Комментарий

Обработка...