И снова спрашиваю.Является ли протестантизм христианством, является ли римо-католичество христианством?
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы как всегда с первого раза не понимаете. У вас метод приводить цитаты для примеров к которым цитаты не имеют отношения. Это метод сишников и дьявола для искажения истины.
А вы требуйте, это ведь проще, чем признаться в своей слабости вести диалог.Очередной слив засчитан.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Во пища вам... Ой, обвините! Быстрее....
Только учтите ... что это было за 7 лет до уверования.
Но ведь я знаю Библию лучше вас. Я могу ей же, доказать ее достаточность для верующего, ее достаточность для спасения, ее достаточнось для веры, ее достаточность для познания Бога, ее абсолютную достаточность.
Но не вам... Вы настолькот верите ... старцам, что Слово Самого Бога для вас закрыто... иконами, мощами, преданиями.
А мне открывает это Дух, через чтение отдельных книг, глав, мест Библии. И нет в ней такой строчки, которую бы я не прочитал хотя бы трижды. А многие десятки раз. И я уверен, что такое же прочтение имеет место и у BRAMMENа.
По его пониманию прекрасно видно. Но, опять же, ...только не вам!
Ваше зрение затуманено и опутано,... православными догмами, которые заменили вам Слово - "Живую воду"Последний раз редактировалось lemnik; 19 January 2010, 02:58 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
(2Кор.4:3)
Цитата из Библии:27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:27)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это очередная клевета. Метод этот - ноу-хау неопротестантов, унаследованный отделившимися от них псевдохристианскими сектами вроде свидетелей Иеговы. А православные всегда ссылаются на Писание в контексте - именно потому что читают ег (как дома, так и на богослужении) именно о "корки до крки", в отлдичие от Вас с Лемником, которые сами признались, что моё обвинение в том, что Вы Библию не читаете, а выдираете из контекста стихи, не беспочвенно, а соответствует действительности (ср. Лемник: "чтение отдельных глав, мест Библии"), в отличие от Ваших оскорбительных и прогонов.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А православные всегда ссылаются на Писание в контексте - именно потому что читают ег (как дома, так и на богослужении) именно о "корки до крки", в отлдичие от Вас с Лемником, которые сами признались, что моё обвинение в том, что Вы Библию не читаете, а выдираете из контекста стихи, не беспочвенно, а соответствует действительности (ср. Лемник: "чтение отдельных глав, мест Библии"), в отличие от Ваших оскорбительных и прогонов.
Ну что же давайте проверим вариант схожий с предложением Митрофана?! Скажите какие книги Библии вам знакомы так, чтобы вы ответили на вопрос по Библии?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну и врет!
Это какой же длины должно быть богослужение , что бы прочитать все 1000 страниц Библии?
Вы хоть сами ее читали? И "от корки до корки"? А если это делали, то зачем? Формально, чтобы потом хвастаться : "Я прочитал Писание, подряд все 1000 страниц, аж три раза!"
Чтобы поотом говорить, что в нем не вся Истина? Что бы отвергать то,, что говорит вам Бог?
"... Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. ..." (Пс.18:8)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А православные всегда ссылаются на Писание в контексте - именно потому что читают ег (как дома, так и на богослужении) именно о "корки до крки", в отлдичие от Вас с Лемником, которые сами признались, что моё обвинение в том, что Вы Библию не читаете, а выдираете из контекста стихи, не беспочвенно, а соответствует действительности (ср. Лемник: "чтение отдельных глав, мест Библии"),
С одним лишь могу согласиться - Библия - такая книга, в которой отдельные цитаты всегда связаны и должны пониматься в контексте всего Писания в целом.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вполне логичное поведение КлантаоБегство без оглядки. Я уверен Вы ни разу Библию не прочитали, но если для вас это критерий знаний Библии, то дерзайте. Ничто Вам не препятствует в этом. А если будет желание так тут есть чат. И в чате вы ещё больше сможете показать свои знания + исполнение(глядишь на одно доброе дело ближе к раю).
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы хоть сами ее читали?
И "от корки до корки"?
А если это делали, то зачем?
Формально, чтобы потом хвастаться : "Я прочитал Писание, подряд все 1000 страниц, аж три раза!"
Чтобы потом говорить, что в нем не вся Истина?
Православные тем и отлтчаются от протестантов, что принимают Писание полностью.
Что бы отвергать то,, что говорит вам Бог?Последний раз редактировалось Клантао; 19 January 2010, 05:32 AM.Комментарий
-
Именно об этом и речь. Но прежде всего речь должна идти о ближайшем контексте. В Писании нет никаких "цитат", нет "глав", а тем более, "стихов" (за исключением Псалтири, ну и Притчей и других "книг мудрых" в меньшей степени). Каждая книга - это целое, в свете которого понимаются части.Комментарий
-
Знать текст Библии и быть исполнителем слов Божьих - это не одно и тоже...
Так многие верят, что им именно Дух открывает все то, что научает их вносить расколы и ереси, отвергать необходимость ЕДИНСТВА Веры, ЕДИНСТВО Причастия...
Иеговисты с такой же верой (что их Дух научает) каждый день ходят по улицам с журналами... готовы даже страдать за свои убеждения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Послушайте, Вы думаете, что если будете систематически называть белое чёрным, то оно от этого почернет? Ошибаетесь. Просто рано или поздно Вы таки заработаете штрафные очки, о которых так любите спрашивать других.
Убежали Вы в ответ на просьбу объяснить, почему Ваше толкование вырванных Вами из контекста слов Евангелия от Иоанна вступает в вопиющее противоречие с другими местами Писания.
Убежал Митрофан, потому что, видимо, умнее, чем кажется, и почувствовал очередную ловушку, которую я ему приготовил. А скорее всего, просто перечитал клеветнические книжонки Пушкова и Гололоба, откуда нахапался вырванных из контекста святоотеческих цитат и других искажённых сведений о православии (оно же видно, откуда ноги растут и чьи глюки тиражируются), и с ужасом обнаружил, что даже в них ничего о различиях в сакраментологии Кирилла Иерусалимского и Иоана Златоустого не сказано, а просто он перепутал какие-то имена - потому что все они для него пустой звон, так как самих Отцов он, как и Библии, не читал.
Я же никуда не убегал. Просто, как сказал выше, на протяжении этой Молитвенной недели в межконфессиональных стычках не участвую. Могу продолжать общение по спорным богословским вопросам с людьми, которые в состоянии это делать и цель которых познание Истины (Христа), а не утверждение правоты своей секты и уничижение оппонентов.Комментарий
Комментарий