ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Mitrofan
    Вот это я считаю идолопоклонством.
    Откуда вы знаете перед кем на коленях стоят эти женщины и что они у Бога просят?

Вы не ответили на вопрос
    ,,А пятилетний ребёнок нарисовавший маму и целующий свой рисунок тоже язычник и осуждён как язычник не знающий закона?,,
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Двора
      Сначала на свое утверждение дайте ссылки, а потом посмотрим
      давать ли другие.
      Не имею возможности дать ссылки на то, что отсутствует (не существует). По всей видимости и вы не можете опровергнуть утверждение об отсутствии в Писании прецентов получения истинной веры через прочтение Библии.

Сообщение от Манас
      Странно, однако, Вы просите ссылки на Писание, чтобы потом их игнорировать. Но в любом случае получите ссылку:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2Тим.3:16)

Думаю, что многие здесь были бы вам признательны, если бы вы смогли адекватно прокомментировать и эти тексты Писания и приведенные мной в посте предшествовавшем этому.
      Мы признаем важность изучения Писания, но при этом утверждаем, что еще никто не получил истинной веры через прочтение Писания, т.е. без живого общения с носителями истинной веры. Приведенные вами цитаты не опровергают данного утверждения.

Сообщение от Манас
      Также попросил бы обосновать текстами Библии, что спасение вне "православной" церкви невозможно.
      Истинная вера передана непосредственным ученикам Христа: "слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня... Я передал им слово Твое" (Ин. 17:8,14).
      Помимо них истинная вера не передана больше никому, поскольку эта вера только однажды передана святым (Иуд. 1:3).
      Апостолы передали полученную веру остальным верующим, которые хранили ее без искажения: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).
      Вся полнота Предания не передавалась апостольским ученикам в письменном виде: "Прочее устрою, когда приду" (1 Кор. 11:34).
      Ученики апостолов в свою очередь передавали полученную от апостолов веру из поколение в поколение: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
      Полученное апостолами слово сохранится до конца истории: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" (Откр. 3:8,10,11).
      Поэтому грамотный человек, хорошо знакомый с Писанием, должен совершать выбор только между общинами, имеющими апостольскую преемственность, т.е. между православными, католическими, дохалкидонскими и рядом иных восточных общин. Как выбрать из общин, имеющих апостольскую преемственность? По исключительно моему мнению, только на основе Священного Писания это невозможно, однако все христианские общины, имеющие исторический возраст около 2000 лет, признают значимость святоотеческих творений, на основании которых и можно отсеять вероучительные искажения.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от анатолий17
        Откуда вы знаете перед кем на коленях стоят эти женщины и что они у Бога просят?

Вы не ответили на вопрос
        ,,А пятилетний ребёнок нарисовавший маму и целующий свой рисунок тоже язычник и осуждён как язычник не знающий закона?,,
        Анатолий ответьте пожалуйста - что это за сооружение на табуретках стоит?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Прочитал Апокрфы -молодец , а что тебе открылось ?
          Не буду себя принижать я действительно молодец! а по поводу того что открылось поверь-уж по более нежели тем кто следует илюзии.
          Расскажи о знаке Отца : Движение и Покой ! О чём речь и что это такое ? Растолкуй !
          На мой взгляд тебе не составит трудности понять, что есть гармония? А вот в чем,это дружище тебе надо разобраться,а иначе как желаешь познать.Ведь прежёванная пища годна лишь для "немощных"!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Sewenstar
            Да всё ок!
            Малолетний ананизм с использованием фотографий - тоже явление вполне распространенное и понятное...
            Новот когда женатый человек ЭТИМ занимается... это уже наводит на некие мысли:
            1) либо он нездоров психически
            2)либо с женой он имеет фиктивный брак
            Мир Вам! Ну у вас и параллели, Уважаемый! Я писал о проявлении любви и веры у малолетней дочери, а Вы сюда приплели подростковые похоти и проблемы отношений между полами! И вот так всегда! Попросишь какого-нибудь протестанта объяснить что-нибудь из Писаний, а он как начнёт распространяться на посторонние темы, да ещё и весь тот бред назовёт аналогом притчей Христа, приведённый, якобы для лучшего понимания! А на самом деле, суть вещей от такого объяснения не только не проясняется, а наоборот, становится ещё туманнее! Так что, если хотите что-нибудь опровергнуть, будьте впредь более точны и лаконичны!

Сообщение от Sewenstar
            И если кто то молится у фотографий - это тоже может свидетельствовать лишь об одном из двух:
            1) Он не здоров или слаб в развитии Духовном
            2) Бог от него ОЧЕНЬ далеко

с этим всё ясно....
            Благословений!
            Я вот однажды,стоял на остановке! А погода в тот день резко ухудшилась, да ещё и пошёл дождь, а у меня зонта не было и я вообще замерзал! Так вот, стою, и наблюдая за автобусами, маршруты которых мне не подходили, я говорил сам в себе:-" Господи, пошли сейчас автобус, который мне подойдёт!". Так что, по-Вашему получается:

1. Я молился автобусам?
            2.Все окружающие знали, что у меня в голове?

Мне лично тоже многое не понятно в православии, но я уверен, что как-бы человек не выражал свою веру в Бога, о сути этого проявления веры знает только сам человек и Бог. Так что Ваши рассуждения о близости Бога по религиозным убеждениям , мне кажутся слишком субъективными и лишёнными каких-либо оснований!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Так что, если хотите что-нибудь опровергнуть, будьте впредь более точны и лаконичны!
              Вы меня улыбнули, однако!
              в чем же я не лаконичен или соврал? привел пример, пусть пошлый но понятный даже сантехнику...
              Вы пишите, что мамы не было рядом, и дочь целовала фотографию её, правильно? - Это оправдывает изображения. Ни что иное.
              - значит те кто целуют "фото" Бога, не имеют Его в себе, не имеют Его РЯДОМ. Он далеко от них... этим они сами против себя свидетельствуют, что в них (внутри) Бога НЕТ!
              Неужели и сейчас не видите логики?!

*Ангел

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Mitrofan
                У вас мания величия: "Враги, враги, кругом враги, мировой заговор, задавшийся целью погубить православие!"
                Кому вы нужны..
                Мир Вам! Во-первых, так проявляется не мания величия, а мания преследования! А во-вторых, если они Вам не нужны, то и не общайтесь! Кто Вас заставляет?...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Sewenstar
                  Вы меня улыбнули, однако!
                  в чем же я не лаконичен или соврал? привел пример, пусть пошлый но понятный даже сантехнику...
                  Мир Вам! К сожалению, я не сантехник, и мне не понятна аналогия-любовь и вера с одной стороны, и мастурбация с другой! Что между ними общего??

Сообщение от Sewenstar
                  Вы пишите, что мамы не было рядом, и дочь целовала фотографию её, правильно? - Это оправдывает изображения. Ни что иное.
                  - значит те кто целуют "фото" Бога, не имеют Его в себе, не имеют Его РЯДОМ. Он далеко от них... этим они сами против себя свидетельствуют, что в них (внутри) Бога НЕТ!
                  Неужели и сейчас не видите логики?!
                  А по каким внешним признакам можно определить, что в человеке есть Бог!? Я лично, с нимбом никого в своей жизни не встречал! А Вы?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от анатолий17
                    Меня очень тронуло ваше письмо,наверное когда любишь проще понять и не осудить,иследовать предмет диспута и увидеть свои ошибки.
                    Я тоже не раз ошибался и ещё буду ошибаться,мы ведь не совершенны
                    Конечно перегибы с иконами ,мощями и другими вещями в православии есть и лучше говорить об актуальных проблемах
                    Мир Вам! Благодарю за понимание! Согласен с Вами полностью...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Мир Вам! К сожалению, я не сантехник, и мне не понятна аналогия-любовь и вера с одной стороны, и мастурбация с другой! Что между ними общего??
                      ОБЩЕЕ - ИЗОБРАЖЕНИЕ почитаемого объекта...

А по каким внешним признакам можно определить, что в человеке есть Бог!? Я лично, с нимбом никого в своей жизни не встречал! А Вы?
                      ну я уж и не знаю как до вас достучаться....
                      Ну когда вы рядом с женой своей, вы же с ее фотографией не разговариваете?(надеюсь)
                      Говорите с НЕЙ ЛИЧНО. А если она далеко... то возможны варианты... и фото поцеловать будет допустимо! правильно?
                      То есть если кто то разговаривает и общается с фотографией, значит тот оъект, который на ней изображен, находится ДАЛЕКО от него (при условии вменяемости личности, естественно).
                      Православные, католики общаются с Богом перед "фотографиями" - иконами?
                      -Да и еще раз Да!
                      значит Объект, изабраженный на иконах, далеко от них, и уж тем более не ВНУТРИ их. Логично?(иначе зачем "фото"?!)
                      ну... или либо это уже клинический случай... не буду о грустном...
                      Я понятно изъяснился?

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nostaw
                        Я вижу такое сооружение первый раз,ну и что.?
                        Один человек постится один день ,другой неделю
                        Один человек становится на колени,другой падает ниц,
                        третий сделал сооружение,что бы на коленях к Богу идти.
                        Зачем осуждать?не зная помыслов этих женщин и в чём грех?

Я понимаю грех это нарушение заповедей,но идти на коленях к Богу.?
                        Это какой то маразм обвинять этих женщин
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Я не Анатолий, но думаю это не криминал. В некоторых храмах, не помню точно на какой Богородичный праздник, есть традиция проходить под иконой. Икону обычно ставят или держат низко, что проходящий или проходил полусогнувшись, или на коленях.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от анатолий17
                            Я вижу такое сооружение первый раз,ну и что.?
                            Один человек постится один день ,другой неделю
                            Один человек становится на колени,другой падает ниц,
                            третий сделал сооружение,что бы на коленях к Богу идти.
                            Зачем осуждать?не зная помыслов этих женщин и в чём грех?

Я понимаю грех это нарушение заповедей,но идти на коленях к Богу.?
                            Это какой то маразм обвинять этих женщин
                            Анатолий! Ну право у Вас навязчивая идея - ну покажите мне - где я осуждаю или обвиняю - я просто недоумеваю - что это за сооружение. Думал Вы знаете - спросил. А Вы уже и выводов понастроили вагон и маленькую тележку!
                            Анатолий, зачем к Богу на коленях через какое-то рукотворное сооружение ползти, да еще и в очереди стоять? (заметьте - НЕДОУМЕНИЕ!!! - не ОСУЖДЕНИЕ!!!).
                            Один..., другой..., третий... Да не надо к Господу ползти! Он сам стучится в сердце каждого! Стоит лишь прислушаться... А тех кто научил этих женщин этому - розгами выпороть! И Вас вместе с ними ))) Чтобы бреду не потакали.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Sewenstar
                              ну я уж и не знаю как до вас достучаться....
                              Ну когда вы рядом с женой своей, вы же с ее фотографией не разговариваете?(надеюсь)
                              Говорите с НЕЙ ЛИЧНО. А если она далеко... то возможны варианты... и фото поцеловать будет допустимо! правильно?
                              То есть если кто то разговаривает и общается с фотографией, значит тот оъект, который на ней изображен, находится ДАЛЕКО от него (при условии вменяемости личности, естественно).
                              Православные, католики общаются с Богом перед "фотографиями" - иконами?
                              -Да и еще раз Да!
                              значит Объект, изабраженный на иконах, далеко от них, и уж тем более не ВНУТРИ их. Логично?(иначе зачем "фото"?!)
                              ну... или либо это уже клинический случай... не буду о грустном...
                              Я понятно изъяснился?
                              Тогда по вашей логики, если Бог у человека внутри,то он должен разговаривать сам с собой? Тоже клиникой попахивает.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Я не Анатолий, но думаю это не криминал. В некоторых храмах, не помню точно на какой Богородичный праздник, есть традиция проходить под иконой. Икону обычно ставят или держат низко, что проходящий или проходил полусогнувшись, или на коленях.
                                ЗАЧЕМ? Ну я могу еще понять "обращаться к первообразу" но проползать под...

Комментарий

Обработка...