ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Не имею возможности дать ссылки на то, что отсутствует (не существует). По всей видимости и вы не можете опровергнуть утверждение об отсутствии в Писании прецентов получения истинной веры через прочтение Библии.
Странно, однако, Вы просите ссылки на Писание, чтобы потом их игнорировать. Но в любом случае получите ссылку:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Думаю, что многие здесь были бы вам признательны, если бы вы смогли адекватно прокомментировать и эти тексты Писания и приведенные мной в посте предшествовавшем этому.
Помимо них истинная вера не передана больше никому, поскольку эта вера только однажды передана святым (Иуд. 1:3).
Апостолы передали полученную веру остальным верующим, которые хранили ее без искажения: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).
Вся полнота Предания не передавалась апостольским ученикам в письменном виде: "Прочее устрою, когда приду" (1 Кор. 11:34).
Ученики апостолов в свою очередь передавали полученную от апостолов веру из поколение в поколение: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
Полученное апостолами слово сохранится до конца истории: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" (Откр. 3:8,10,11).
Поэтому грамотный человек, хорошо знакомый с Писанием, должен совершать выбор только между общинами, имеющими апостольскую преемственность, т.е. между православными, католическими, дохалкидонскими и рядом иных восточных общин. Как выбрать из общин, имеющих апостольскую преемственность? По исключительно моему мнению, только на основе Священного Писания это невозможно, однако все христианские общины, имеющие исторический возраст около 2000 лет, признают значимость святоотеческих творений, на основании которых и можно отсеять вероучительные искажения.Комментарий
-
Анатолий ответьте пожалуйста - что это за сооружение на табуретках стоит?Комментарий
-
Прочитал Апокрфы -молодец , а что тебе открылось ?Расскажи о знаке Отца : Движение и Покой ! О чём речь и что это такое ? Растолкуй !Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
1. Я молился автобусам?
2.Все окружающие знали, что у меня в голове?
Мне лично тоже многое не понятно в православии, но я уверен, что как-бы человек не выражал свою веру в Бога, о сути этого проявления веры знает только сам человек и Бог. Так что Ваши рассуждения о близости Бога по религиозным убеждениям , мне кажутся слишком субъективными и лишёнными каких-либо оснований!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Так что, если хотите что-нибудь опровергнуть, будьте впредь более точны и лаконичны!
в чем же я не лаконичен или соврал? привел пример, пусть пошлый но понятный даже сантехнику...
Вы пишите, что мамы не было рядом, и дочь целовала фотографию её, правильно? - Это оправдывает изображения. Ни что иное.
- значит те кто целуют "фото" Бога, не имеют Его в себе, не имеют Его РЯДОМ. Он далеко от них... этим они сами против себя свидетельствуют, что в них (внутри) Бога НЕТ!
Неужели и сейчас не видите логики?!Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы пишите, что мамы не было рядом, и дочь целовала фотографию её, правильно? - Это оправдывает изображения. Ни что иное.
- значит те кто целуют "фото" Бога, не имеют Его в себе, не имеют Его РЯДОМ. Он далеко от них... этим они сами против себя свидетельствуют, что в них (внутри) Бога НЕТ!
Неужели и сейчас не видите логики?!
-
Меня очень тронуло ваше письмо,наверное когда любишь проще понять и не осудить,иследовать предмет диспута и увидеть свои ошибки.
Я тоже не раз ошибался и ещё буду ошибаться,мы ведь не совершенны
Конечно перегибы с иконами ,мощями и другими вещями в православии есть и лучше говорить об актуальных проблемах
-
Мир Вам! К сожалению, я не сантехник, и мне не понятна аналогия-любовь и вера с одной стороны, и мастурбация с другой! Что между ними общего??
А по каким внешним признакам можно определить, что в человеке есть Бог!? Я лично, с нимбом никого в своей жизни не встречал! А Вы?
Ну когда вы рядом с женой своей, вы же с ее фотографией не разговариваете?(надеюсь)
Говорите с НЕЙ ЛИЧНО. А если она далеко... то возможны варианты... и фото поцеловать будет допустимо! правильно?
То есть если кто то разговаривает и общается с фотографией, значит тот оъект, который на ней изображен, находится ДАЛЕКО от него (при условии вменяемости личности, естественно).
Православные, католики общаются с Богом перед "фотографиями" - иконами?
-Да и еще раз Да!
значит Объект, изабраженный на иконах, далеко от них, и уж тем более не ВНУТРИ их. Логично?(иначе зачем "фото"?!)
ну... или либо это уже клинический случай... не буду о грустном...
Я понятно изъяснился?Комментарий
-
Я вижу такое сооружение первый раз,ну и что.?
Один человек постится один день ,другой неделю
Один человек становится на колени,другой падает ниц,
третий сделал сооружение,что бы на коленях к Богу идти.
Зачем осуждать?не зная помыслов этих женщин и в чём грех?
Я понимаю грех это нарушение заповедей,но идти на коленях к Богу.?
Это какой то маразм обвинять этих женщинНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я не Анатолий, но думаю это не криминал. В некоторых храмах, не помню точно на какой Богородичный праздник, есть традиция проходить под иконой. Икону обычно ставят или держат низко, что проходящий или проходил полусогнувшись, или на коленях.Комментарий
-
Я вижу такое сооружение первый раз,ну и что.?
Один человек постится один день ,другой неделю
Один человек становится на колени,другой падает ниц,
третий сделал сооружение,что бы на коленях к Богу идти.
Зачем осуждать?не зная помыслов этих женщин и в чём грех?
Я понимаю грех это нарушение заповедей,но идти на коленях к Богу.?
Это какой то маразм обвинять этих женщин
Анатолий, зачем к Богу на коленях через какое-то рукотворное сооружение ползти, да еще и в очереди стоять? (заметьте - НЕДОУМЕНИЕ!!! - не ОСУЖДЕНИЕ!!!).
Один..., другой..., третий... Да не надо к Господу ползти! Он сам стучится в сердце каждого! Стоит лишь прислушаться... А тех кто научил этих женщин этому - розгами выпороть! И Вас вместе с ними))) Чтобы бреду не потакали.
Комментарий
-
ну я уж и не знаю как до вас достучаться....
Ну когда вы рядом с женой своей, вы же с ее фотографией не разговариваете?(надеюсь)
Говорите с НЕЙ ЛИЧНО. А если она далеко... то возможны варианты... и фото поцеловать будет допустимо! правильно?
То есть если кто то разговаривает и общается с фотографией, значит тот оъект, который на ней изображен, находится ДАЛЕКО от него (при условии вменяемости личности, естественно).
Православные, католики общаются с Богом перед "фотографиями" - иконами?
-Да и еще раз Да!
значит Объект, изабраженный на иконах, далеко от них, и уж тем более не ВНУТРИ их. Логично?(иначе зачем "фото"?!)
ну... или либо это уже клинический случай... не буду о грустном...
Я понятно изъяснился?Комментарий
-
ЗАЧЕМ? Ну я могу еще понять "обращаться к первообразу" но проползать под...Комментарий
Комментарий