ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от sergei130
    А ЭТО ЧТО!!!
    Внимание! Использование изображений из фотобанка возможно только после их покупки.
    Любое иное использование (в том числе со ссылкой на сайт Лори) запрещено и преследуется по закону.
    (Предупреждение на каждой странице фотобанка Лори...)

Нарушаемс?..
    Серёжа, не красиво...
    Не по-христиански...
    Воровством называется.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Андрей Л.
      Внимание! Использование изображений из фотобанка возможно только после их покупки.
      Любое иное использование (в том числе со ссылкой на сайт Лори) запрещено и преследуется по закону.
      (Предупреждение на каждой странице фотобанка Лори...)

Нарушаемс?..
      Серёжа, не красиво...
      Не по-христиански...
      Воровством называется.
      Да, бросьте - сколько Вы готовы выложить за это высокохудожественное произведение? )) И потом как его (произведение) можно использовать - если использованы полосы защиты - это как бы предполагает демо-версию)) фотографии. А если Вам понравилось - можете сходить в фотобанк Лори и купить.. А так Сережа лишь рекламирует произведение))
      Вы бы лучше к автору фотографии обратились с тем, что он не правильно сформулировал название фотографии! Что, собственно весьма показательно и говорит о не единичности подобной трактовки... Думаю не ошибусь, если скажу, что семеро из десяти "православных" именно так и назовут сие действо - "поклонение иконе"... Просвещения-то НОЛЬ! За очень редким исключением...

Комментарий

• Манас
        Участник

• 21 August 2005
        • 191

Сообщение от Нижегородов
        Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел? Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.

Из Библии однозначно следует, что все по-настоящему церковные общины исторически берут свое начало от апостолов, а свидетельств того, что новые христианские общины возникнут в будущем без участия уже существующих христианских общин, имеющих апостольскую преемственность, в Священном Писании отсутствуют.
        Прочитайте эти тексты Библии и поймите уже наконец, что формальная, внешняя преемственность, о которой вы (всё "православие") так радеете, не имеет, совершенно, никакого значения. Значение имеет, только, духовная преемственность, согласующаяся с неповрежденным словом Божьим.

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
        Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
        Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
        (Рим.2:17-29)

Израильтяне тоже истово радели за то, что по закону преемственности являются детьми Авраама, и более того детьми Божьими, но Иисус быстро остудил их пыл. Прочитайте очень внимательно:

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:39)

А ещё подумайте, может ли быть спасение наследственным, по линии церкви преемницы, или же всё-таки оно даётся человеку индивидуально и по другому признаку:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Матф.7:21)

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от alexoise
          А Я всетаки думал,что твой Господь Христос...
          Конечно ! И Его надо назвать по имени :
          ...[1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Назвать ! Не говорить только Господи , Господи ! А назвать по имени мирскому . Ведь Иисус Имя Христа на земле , среди людей , данное Ему матерью . А Христос -это Имя Спасителя в Небесах.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Двора
            Как же счастливы православные, что они не в таком христианстве ,
            которое вы тут показываете.
            И я вместе с ними радуюсь.
            [Откр.18:15] Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

А Христос -это Имя Спасителя в Небесах
              А разве на земле Его называют другим именем?

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от ADC
                Этто, конечно, хорошо, но... Братец, тебе не кажется, что ты законник? Классический пример фарисея!
                Вот говорит не фарисей - Иисус :

Цитата из Библии:
                ...И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Вот говорит не фарисей - апостол :

.
                Цитата из Библии:
                ..[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

nostaw

Думаю не ошибусь, если скажу, что семеро из десяти "православных" именно так и назовут сие действо - "поклонение иконе"...
                  nostaw,

Правильно, друг...Это не поклонение иконе.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от alexoise
                    Это определение требует уточнений...
                    Послание ангелам семи церквей . Семь ангелов - кто это ?
                    Может быть Избранные Богом люди-? Может они приходят по своим временам. И у них будут мирские имена от их плотских матерей , которое в паспорте записывается. И вот , одному из них дана -Звезда Светлая и Утренняя - Христос - Дух Христовый.
                    Кто назовёт этого Избранного , в котором Христос по имени плотскому , как и апостолы в своё время назвали человека в котором Христос плотским именем Иисус.

А то что сейчас во всём мире произносится : Иисус -мой Господь , много усилий не надо ? После всех чудес явленых , после воскресения и после 2000 летнего распространения Писаний - нет ничего проще !
                    А вот когда нет чудес , нет славы в мире , нет славы среди людей , но лишь гонения фарисеев , проклятия книжников и полное отвержение от мира , полное отречение от знаний отцов , скромная жизнь без излишеств - кто может назвать Его - Ты Иисус мой Господь , ты Иисус и в тебе Христос , ты Иисус Христос ??????????????????????????

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от Зикар

Что Вы называете знанием?
                      Меня вы умиляете,мудрость в устах глупца являет его таким каким он есть,так нужна вам глупость?Вот когда вы познаете себя,тогда вы будите познаны и вы узнаете ,что вы -дети Отца живого.-Если плоть произошла ради духа,это-чудо. Если дух ради тела,это чудо из чудес.Но я удивляюсь тому ,как такое большое богатство заключенно в такой бедности?Так вот теперь уразумейте что есть -Тайна семи звёзд,и семь золотых светильников суть Ангелы семи церквей!? А главное найдите их.В подсказку вам смысл так сказать последнего рубежа познания, что есть Ангел Лаодикийской церкви-Свидетель верный и истинный,начало создания Божия!!!

-У которого очи-как пламень огненный,и ноги подобны халколивану.И дам ему звезду утренюю!Уразумеешь?
                      Без коментариев. Его не посылают Его находят и достигают.И если говорят вам вот Он здесь или там не верте!Ибо каждому надлежит совершится во Христе соразмерно времени и познания Его через себя!И когда увидите того Кто не рождён женщиной -поклонитесь ибо это Отец ваш. И если спросят вас откуда вы произошли ответьте-от света,от места,где свет произошёл от самого себя. Если вас спросят кто вы?скажите -мы дети Отца живого. Если вас спрашивают:Каков знак вашего Отца который в вас?-скажите им:это движение и покой!Уразуметь способны данное,ежили нет то вопросите Попутчика он точно укажет кто Отец.
                      [/QUOTE]
                      Прочитал Апокрфы -молодец , а что тебе открылось ?
                      Расскажи о знаке Отца : Движение и Покой !
                      О чём речь и что это такое ? Растолкуй !

Потом и будет повод поговориь о глупости.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от alexoise
                        А разве на земле Его называют другим именем?
                        Мария дала Ему Имя Иисус.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Манас
                          Прочитайте эти тексты Библии и поймите уже наконец, что формальная, внешняя преемственность, о которой вы (всё "православие") так радеете, не имеет, совершенно, никакого значения. Значение имеет, только, духовная преемственность, согласующаяся с неповрежденным словом Божьим.

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                          Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                          (Рим.2:17-29)

Израильтяне тоже истово радели за то, что по закону преемственности являются детьми Авраама, и более того детьми Божьими, но Иисус быстро остудил их пыл. Прочитайте очень внимательно:

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:39)

А ещё подумайте, может ли быть спасение наследственным, по линии церкви преемницы, или же всё-таки оно даётся человеку индивидуально и по другому признаку:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          (Матф.7:21)
                          Чтобы спастись необходимо знать спасительный путь, который известен только Церкви, существующей в этом мире со Дня Пятидесятнцы и до Второго Пришествия. В Писании нет прецедентов, когда от прочтения Библии человек получал адекватное представление о воле Отца Небесного.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Нижегородов
                            Чтобы спастись необходимо знать спасительный путь, который известен только Церкви, существующей в этом мире со Дня Пятидесятнцы и до Второго Пришествия. В Писании нет прецедентов, когда от прочтения Библии человек получал адекватное представление о воле Отца Небесного.
                            Есть .
                            Вы просто желаемое выдаете за действительность.
                            а это невежество.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Двора
                              Есть .
                              а это невежество.
                              Есть. Нету. Есть. Нету. Есть. Нету... Двора сказала - отрезала... все остальное - "невежество".
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Двора
                                Есть .
                                а это невежество.
                                Ссылки на Писание будут?

Комментарий

Обработка...