ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Олег2008
    Есть очень известное определение -
    Вера - от Бога
    Религия - от человеков.
    Это где такое "очень известное"? В какой секте это "очень известно"?

Если есть вера - то нет места религии.
    Если есть религия - то нет места вере.
    Редко приходится слушать что-либо более глупое.

Последователи религии - это понимают, а потому изобрели - симбиоз вера+религия.
    И что кого подминает, что доминирует, и в какой степени и в какой момент - это определяется сиюминутными соображениями церковной власти - такой как-бы религиозный оппортунизм.....жертва будущим - в угоду сиюминутной выгоде.
    То вера поднимается на щит - то вдруг религиозная составляющая становится главной. И такая манипуляция - постоянна в веках....
    Человек не знает значения простых слов, а рассуждает о глобальных вопросах. Ну разве не парадокс?!
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Клантао: Адрес: Днепропетровск

KristonyA: Адрес: Днепропетровск

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от KristonyA
        Вы, господин Примитив,
        Мир Вам! Вообще-то, очень часто пациенты докторов того профиля, который Вы здесь упоминали, считают себя совершенством! Так что на их фоне я готов быть даже примитивом!
        Сообщение от KristonyA
        "Обличители" здесь Вы и Вам подобные, которые сбежались как тараканы похулить Церковь Божью.
        А с чего Вы взяли, что Вы являетесь представителем именно Церкви Божией? Пещерно-языческой религиозной организации-это да! Но Церкви?? Не нахожу ничего общего!
        Сообщение от KristonyA
        Не Вашим ли собратом создана эта гнусная тема? Не создана ли она для того, чтобы "обличить" Православие?
        Всё правильно! Именно обличить православие в ереси, язычестве и беззаконии!
        Сообщение от KristonyA
        Мы же тут только защищаем себя, свою Веру и свою Церковь, которую для нас наш Господь приобрел Кровию Своею (Деян.20:28).
        Это который господь! Тот, что на картинках и деревяшках намалёванный? Так тот ничего приобретать не умеет! Он только висеть может в уголке тихонечко, и мух привлекать!
        Сообщение от KristonyA
        Безусловно, я мог бы и корректнее защищать Церковь,
        Не можете-с! Языческий менталитет не позволяет!
        Сообщение от KristonyA
        но то как Вы и Вам подобные фанатики ведут себя,
        А как ведут? Вполне нормально! И на фанатиков совсем не похожи! Скорее наоборот! Религиозным фанатизмом здесь попахивает от поклонников художеств и трупов!
        Сообщение от KristonyA
        не оставляет иного способа общения, как только показать всю вашу гнилую сущность.
        Вы бы лучше о своей сущности позаботились бы! Глядишь, и чужая уже не казалась бы гнусной!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от KristonyA
          Мы же тут только защищаем себя, свою Веру и свою Церковь
          Истинная вера - не нуждается в защите.
          В защите - нуждается слабая, немощная вера.

Безусловно, я мог бы и корректнее защищать Церковь, но то как Вы и Вам подобные фанатики ведут себя, не оставляет иного способа общения, как только показать всю вашу гнилую сущность.
          От Матфея
          10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Мк 7:14
          11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

К сожалению, вы именно тот, о котором говорит Господь.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от nostaw

Мир Вам! Вы полагаете, что это Клантао перерегился? Не похоже! Сущность высказываний та-же, но стилистика не та! Хотя, может маскируется?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от nostaw

Вот он - истинный следователь!
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Вообще-то, очень часто пациенты докторов того профиля, который Вы здесь упоминали, считают себя совершенством! Так что на их фоне я готов быть даже примитивом! А с чего Вы взяли, что Вы являетесь представителем именно Церкви Божией? Пещерно-языческой религиозной организации-это да! Но Церкви?? Не нахожу ничего общего! Всё правильно! Именно обличить православие в ереси, язычестве и беззаконии! Это который господь! Тот, что на картинках и деревяшках намалёванный? Так тот ничего приобретать не умеет! Он только висеть может в уголке тихонечко, и мух привлекать! Не можете-с! Языческий менталитет не позволяет! А как ведут? Вполне нормально! И на фанатиков совсем не похожи! Скорее наоборот! Религиозным фанатизмом здесь попахивает от поклонников художеств и трупов! Вы бы лучше о своей сущности позаботились бы! Глядишь, и чужая уже не казалась бы гнусной!
                Во сектанты раздухарились!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Так чё, мне на автобус прыгнуть, - да в Днепр в епархию сгонять?
                  ...У меня там "тасы" есть, могу словечко замолвить - его от церкви и отлучат, посмотрим, что тогда постить он будет
                  ...думаю вычислить его просо будет....

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Олег2008
                    Истинная вера - не нуждается в защите.
                    В защите - нуждается слабая, немощная вера.
                    Это тоже пример Вашего невежества. Христианство с первых лет своего существования нуждалось в апологетах - защитниках Веры от еретиков и гонителей. Впрочем, откуда Вам знать о таких вещах? В сектантских же брошюрах об этом не пишут.

От Матфея
                    10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Мк 7:14
                    11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

К сожалению, вы именно тот, о котором говорит Господь.
                    Болтайте, болтайте. От вас тут уже все вышло. Сама эта тема тому пример.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Мир Вам! Вы полагаете, что это Клантао перерегился? Не похоже! Сущность высказываний та-же, но стилистика не та! Хотя, может маскируется?
                      За репутацию уже не переживает просто....
                      А не плохо бы у Админов ай-пи узнать!

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Sewenstar
                        Так чё, мне на автобус прыгнуть, - да в Днепр в епархию сгонять?
                        ...У меня там "тасы" есть, могу словечко замолвить - его от церкви и отлучат, посмотрим, что тогда постить он будет
                        ...думаю вычислить его просо будет....
                        Вот уж словоблуд.... А что такое "тасы", господин сектант? Это что-то из сектантского жаргона?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от msv1012
                          Суть та же - хамства больше на порядок. Впрочем может и вполне вежливо говорить... до поры до времени. Только где лицо - где маска?
                          Мир Вам!

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Sewenstar
                            За репутацию уже не переживает просто....
                            А не плохо бы у Админов ай-пи узнать!
                            Вот как улей разжужался.
                            Видно, что не на шутку я зацепил за живое сектантов. Это просто истерика!

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от nostaw
                              Суть та же - хамства больше на порядок. Впрочем может и вполне вежливо говорить... до поры до времени. Только где лицо - где маска?
                              Мир Вам!
                              А что, господа сектанты, думали что можете спокойно злословить Церковь, лгать, глумиться, и не услышать и слова жесткого в ответ? Свои истинные лица вы все тут уже показали... В общем и целом, нахлебался я вашего общения так, что аж мерзко. Хочется пойти омыться...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от KristonyA
                                Вот как улей разжужался.
                                Видно, что не на шутку я зацепил за живое сектантов. Это просто истерика!
                                Нет уже даже не улыбает - уже просто смешно с Вас

Комментарий

Обработка...