Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела." Марк Подвижник
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
"Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел." Марк Подвижник
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Ну Вы и лжец!Мало того что добавили к Писанию,чего там нет!Так и цитату привели не полностью! Пусть это Слово и судит Вас! Иаков( обманщик по рус.) крадя у брата благославение получил от Исаака такое: "..Да послужат тебе народы,да поклонятся тебе племена,будь господином над братьями твоими,и да ПОКЛОНЯЮТСЯ тебе сыны матери твоей, проклинающие ТЕБЯ (а не святого!!!)-прокляты,блягославляющие тебя(а не святых!!!)-благославлены!" Вы поклоняетесь Иакову? Нет?! Странно, это место "велит" поклонятся ему!Вы вдвойне лжец! Говорите нужно поклонятся, а на колени перед Иаковом не стали и молитв ему не принесли! А Вы признали Иакова ГОСПОДИНОМ? Ведь по Вашей ереси это надо делать-так там написано! Гроб Вы окрашенный! Это не созла,а чтоб Вы задумались над своим лицемерием! Покайтесь пока не поздно! И не призывайте поклонятся человеку-это мерзость для Бога! А если не хватает ума понять Писание,просите у Бога дающего всем просто и без упрека! Раб Христа павел
Тс-с-с
Вы сказали ,что поклоняться святым нельзя.
Это не так
Человеку поклоняться можно.
Только поклонение ,поклонению рознь
Поклонение человеку и Богу это разные вещи.
Почитание икон и почитание Богу это разные вещи.
Вы прокляли Иякова,сказав ,что поклоняться ему нельзя а это грех
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ НЕИЗМЕННЫЙ:
... кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
(Втор.23:13)
Ты носишь всегда с собой лопатку?
Дмитрий ПХМП, хороший метод - уход от вопроса, по причине отсутствия ответа. Приходиться всё в шуточки переводить. Вам представили совершенно ясное библейское обоснование. Ну так и дискутируйте по существу приведенного довода.
Теперь насчёт лопатки. Во-первых сегодня в мире достаточное количество туалетов, снабженных канализацией, чтобы не носить с собой лопатку.
Во-вторых, Господь дал это повеление Израилю, жившему станом, в котором, кстати Он сам находился. Стан постоянно передвигался и биотуалетов у них на тот момент ещё не было.
С ума сойти, поверить не могу, что отвечаю на такую глупое высказывание...
"Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!" Игнатий Брянчанинов
да нет почему же язычникам можно вон какой у вас бог огромный
А вы что спрашивали у бабушек кому они поклоняются?
Так зачем лжесвидетельствуете?
Николай Бердяев.
Дмитрий ПХМП, хороший метод - уход от вопроса, по причине отсутствия ответа. Приходиться всё в шуточки переводить. Вам представили совершенно ясное библейское обоснование. Ну так и дискутируйте по существу приведенного довода.
Теперь насчёт лопатки. Во-первых сегодня в мире достаточное количество туалетов, снабженных канализацией, чтобы не носить с собой лопатку.
Во-вторых, Господь дал это повеление Израилю, жившему станом, в котором, кстати Он сам находился. Стан постоянно передвигался и биотуалетов у них на тот момент ещё не было.
С ума сойти, поверить не могу, что отвечаю на такую глупое высказывание...
Где вы видите в Писании пользоваться унитазом,изобретением дьявольским.
Сказано лопаткой,значит лопаткой.
Николай Бердяев.
"Те, которые не считают себя должниками всякой Христовой заповеди, читают закон Божий только телесно, «не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1,7); а потому и думают, что они исполняют его делами." Марк Подвижник
Иисус Ангел, существующий на небесах и сшедший с небес:
Иисус - СЫН Божий, а не Бог.
Филолог, проследите цепочку событий: В основе был Логос, и Логос был у Бога, и Логосом был Бог. Он был в Начале у Бога и всё через Него начало быть и без Него не существует ни чего. В Нем Жизнь, и Жизнь - Свет человеков.
.И Логос родился в теле, и обитал среди нас, исполненный благодати и Истины. И видели славу Его, славу, какая есть у одного Отца
1)Бога не видел никто никогда; один Сын, существующий внутри Отца, Он раскрыл.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?...
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
....Я и Отец - одно...
2)Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
..Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если
бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
***Видите, видеть и знать Тело Христа (плоть ходящую по земле) и ЗНАТЬ Его(Его внутренний Мир- Бога в Нем)- это разные вещи.
Христос есть Логос. А Логос есть Бог. Изреченная Мысль Бога. Выражение, проявление Бога. Видеть Бога это понимать Слово Истины, сказанное через Тело Христа.
(действительно есть много тем где это обсуждается, но не мог промолчать)
Благословений Вам!
Анатолий вы пытаетесь отрицать очевидное, я это фото выложил что бы лживое православие было изобличено.
Я как православный заявляю ,они поклоняются Богу
Николай Бердяев.
Тс-с-с
Вы сказали ,что поклоняться святым нельзя.
Это не так
Человеку поклоняться можно.
Только поклонение ,поклонению рознь
Поклонение человеку и Богу это разные вещи.
Почитание икон и почитание Богу это разные вещи.
Вы прокляли Иякова,сказав ,что поклоняться ему нельзя а это грех
Вы лжете!Где я проклял Иакова? Где разрешил Бог поклонятся человеку? Где Вашь ответ по поводу Иаков-мой господин? Я не РОДНОЙ брат Иакова(я не еврей ВООБЩЕ!) и поклонятся ему ,мне Бог не приказывал!А Вы я вижу с ним от одной матери!Раз поклонится ему хотите и считать его господином своим! Смежно бы было,если бы не боль от "такого" отношения к Святому Слову Бога! Раб Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Комментарий