ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    Анатолий я честно беспокоюсь за вас!!!
    я виноват довёл вас до греха простите меня, я вас прошу не надо искать доказательств что БОГ не всемогущ, уж на что я циничен но это даже для меня страшно.
    Вы клевещите на Бога ,Бог не всемогущ.
    Он не может
    1.грабить
    2.Врать
    3.убивать
    4.прелюбодействовать
    5.ненавидеть
    ------------
    ------------
    -----------
    101.грешить
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от анатолий17
      Значит школьный учебник по зоологии в дом молитвы заносить нельзя?
      Это мерзость?
      Мир Вам! А зачем он там нужен??!! Может быть конечно, православные уже и по нему молятся?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Вам у Клантао нужно учиться и учиться ,
        он вас,как паршивого котёнка ткнул в ваши испражнения,
        что бы вы не гадили на православие и вы обиделись и обозвали его двоешником
        А может двоешник вы?
        Клантао вам доказал ,что изображения херувимов было по обе стороны завесы,а вы это отрицали.
        Так кто же двоешник?
        очевидно он вам доказал вы с ни и пара двоечников, а для меня всё очевидно это его фантазии и натяжка текста под себя.
        Анатолий и не вам про испражнения говорить и про то куда вас ткнули
        вы уж если опозорились на весь форум то помалкивайте.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от sergei130
          то есть на ваши особые критерии
          Почему же.
          В практически всех христианских конфессиях принято тех кто исповедует Никейский символ веры считать христианами. Вот вполне себе критерий.

Сообщение от sergei130
          Кстати по этой причине
          я то своих не устанавливаю и все обвинения в мой адрес сводятся к тому что я противоречу преданию человеческому, а вот где мои слова противоречат ПИСАНИЮ так из вас никто и не сказал, ваш критерий это предание, глупо определять что есть ХРИСТИАНСТВО по преданию которое имеет весьма сомнительно, может лучше по ПИСАНИЮ.
          Обвинять, Вас, позвольте - я Вас не обвиняю.
          Это Ваши игры с поиском правых и не правых и обвинения, обличения. Они мне не интересны.

А в термин "по Писанию" как я уже писал Выше я не верю. Потому что в подавляющем количестве случаев он означает всего лишь "я так думаю и трактую Писание".

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Он не может
            1.грабить
            2.Врать
            3.убивать
            4.прелюбодействовать
            5.ненавидеть
            ------------
            ------------
            -----------
            101.грешить
            Анатолий вы в маразме!!!
            1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
            БОГ ВСЕМОГУЩ!!!
            а ваши изыскания это ваш позор.
            я ещё раз убедился что православное учение это ересь раз оно плодит еретиков вроде вас.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от анатолий17
              Он не может
              1.грабить
              2.Врать
              3.убивать
              4.прелюбодействовать
              5.ненавидеть
              ------------
              ------------
              -----------
              101.грешить
              Полностью согласен.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от lyykfi
                Почему же.
                В практически всех христианских конфессиях принято тех кто исповедует Никейский символ веры считать христианами. Вот вполне себе критерий.

Обвинять, Вас, позвольте - я Вас не обвиняю.
                Это Ваши игры с поиском правых и не правых и обвинения, обличения. Они мне не интересны.

А в термин "по Писанию" как я уже писал Выше я не верю. Потому что в подавляющем количестве случаев он означает всего лишь "я так думаю и трактую Писание".
                1) а как показать исповедания веры через дела, и бесы веруют,
                вот с исполнением у православия всегда была проблема
                они веруют только языком и дела у них то же на словах предания
                2) ну если вы не верите то о чём разговор.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от lyykfi
                  Полностью согласен.
                  ну вот к примеру:
                  1) 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                  ненавидит
                  2) 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

и убил весьма много первенцев

3) Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                  даёт повеление ограбить.

вам достаточно?

что же это за православие такое где не верят во всемогущество БОГА?
                  да ещё дошли до безумства это доказывать.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от sergei130
                    ну вот к примеру:
                    1) 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                    ненавидит
                    2) 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

и убил весьма много первенцев

3) Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                    даёт повеление ограбить.

вам достаточно?
                    Да.
                    Я презираю бога человекоубийцу и если Ваш бог таков значит Он дьявол. Бог о котором говорил Иисус Свет и нет в Нём ни какой тьмы.
                    Последний раз редактировалось lyykfi; 08 December 2009, 02:32 PM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от lyykfi
                      Да.
                      Я презираю Бога человекоубийцу и если Ваш Бог таков значит Он дьявол. Бог о котором говорил Иисус Свет и нет в Нём ни какой тьмы.
                      эти СЛОВА принадлежат БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ это вы ЕГО дьяволом назвали,
                      вам не страшно?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от lyykfi
                        Да.
                        Я презираю Бога человекоубийцу и если Ваш Бог таков значит Он дьявол. Бог о котором говорил Иисус Свет и нет в Нём ни какой тьмы.
                        а о ХРИСТЕ сказано: 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

тать это вор.

вы презираете БОГА?
                        ну что же если один православный не верит во ВСЕМОГУЩЕСТВО БОГА а другой ПРЕЗИРАЕТ БОГА то точно православие не является ХРИСТИАНСТВОМ.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от sergei130
                          эти СЛОВА принадлежат БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ это вы ЕГО дьяволом назвали,
                          вам не страшно?
                          Эти слова принадлежат людям писавшим Библию. Иисус же говорил, что человекоубийца дьявол.
                          Страшно идти против своей совести и лицемерить считая Богом и Любовью того кто убивает людей.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от sergei130
                            Анатолий вы в маразме!!!
                            1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                            БОГ ВСЕМОГУЩ!!!
                            а ваши изыскания это ваш позор.
                            я ещё раз убедился что православное учение это ересь раз оно плодит еретиков вроде вас.
                            Утверждая, что Православное учение "плодит ересь" (отклонение от здравого, истиного учения) вы утверждаете, что существует другое учение. Но судя по вашим ответам, вы одновременно утверждаете свою харизматичную причастность Духу Святому, отрицая саму возможность собственной ошибки или неправильного толкования Священного Писания. Мы же опираемся не только на свое мнение, но и на толкования Святых отцов, доказавших верность Христу всей своей жизнью, чудесами (свершаемыми Богом по их молитвам), и наконец самой принадлежностью церкви, в которой существует линия переемственности служения, которая восходит к апостолам, а через них к Христу.
                            Либо вы не можете понять разницы МЕЖДУ ПИСАНИЕМ И ЕГО ТОЛКОВАНИЕМ? В Писании содержится истина, но человек по своей греховной природе. не может иметь безусловной уверенности в правильности его изъяснения. В противном случае он вынужден будет заявить, что "только я один обладаю истиной, кто думает не так как я - тот еретик". Традиция - то, что охраняет правильное истолкование, догмат - то, что препятсвует повялению нововведений.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от lyykfi
                              Эти слова принадлежат людям писавшим Библию. Иисус же говорил, что человекоубийца дьявол.
                              Страшно идти против своей совести и лицемерить считая Богом и Любовью того кто убивает людей.
                              я не удивлён вера в то что слова СЛОВА БОЖЬЕГО принадлежат людям и доводит до безумия: ПРЕЗРЕНИЕ К БОГУ И ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА,

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от sergei130
                                вы презираете БОГА?
                                ну что же если один православный не верит во ВСЕМОГУЩЕСТВО БОГА а другой ПРЕЗИРАЕТ БОГА то точно православие не является ХРИСТИАНСТВОМ.
                                Нет.
                                Я презираю того кровожадного идола которого Вы себе придумали надёргав цитаты из Библии.

P.S: Я не православный.

Комментарий

Обработка...