ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Вам у Клантао нужно учиться и учиться ,
он вас,как паршивого котёнка ткнул в ваши испражнения,
что бы вы не гадили на православие и вы обиделись и обозвали его двоешником
А может двоешник вы?
Клантао вам доказал ,что изображения херувимов было по обе стороны завесы,а вы это отрицали.
Так кто же двоешник?
Анатолий и не вам про испражнения говорить и про то куда вас ткнули
вы уж если опозорились на весь форум то помалкивайте."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Почему же.
В практически всех христианских конфессиях принято тех кто исповедует Никейский символ веры считать христианами. Вот вполне себе критерий.
Кстати по этой причине
я то своих не устанавливаю и все обвинения в мой адрес сводятся к тому что я противоречу преданию человеческому, а вот где мои слова противоречат ПИСАНИЮ так из вас никто и не сказал, ваш критерий это предание, глупо определять что есть ХРИСТИАНСТВО по преданию которое имеет весьма сомнительно, может лучше по ПИСАНИЮ.
Это Ваши игры с поиском правых и не правых и обвинения, обличения. Они мне не интересны.
А в термин "по Писанию" как я уже писал Выше я не верю. Потому что в подавляющем количестве случаев он означает всего лишь "я так думаю и трактую Писание".Комментарий
-
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
БОГ ВСЕМОГУЩ!!!
а ваши изыскания это ваш позор.
я ещё раз убедился что православное учение это ересь раз оно плодит еретиков вроде вас."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Почему же.
В практически всех христианских конфессиях принято тех кто исповедует Никейский символ веры считать христианами. Вот вполне себе критерий.
Обвинять, Вас, позвольте - я Вас не обвиняю.
Это Ваши игры с поиском правых и не правых и обвинения, обличения. Они мне не интересны.
А в термин "по Писанию" как я уже писал Выше я не верю. Потому что в подавляющем количестве случаев он означает всего лишь "я так думаю и трактую Писание".
вот с исполнением у православия всегда была проблема
они веруют только языком и дела у них то же на словах предания
2) ну если вы не верите то о чём разговор."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ну вот к примеру:
1) 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
ненавидит
2) 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
и убил весьма много первенцев
3) Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
даёт повеление ограбить.
вам достаточно?
что же это за православие такое где не верят во всемогущество БОГА?
да ещё дошли до безумства это доказывать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ну вот к примеру:
1) 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
ненавидит
2) 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
и убил весьма много первенцев
3) Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
даёт повеление ограбить.
вам достаточно?
Я презираю бога человекоубийцу и если Ваш бог таков значит Он дьявол. Бог о котором говорил Иисус Свет и нет в Нём ни какой тьмы.Последний раз редактировалось lyykfi; 08 December 2009, 02:32 PM.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
тать это вор.
вы презираете БОГА?
ну что же если один православный не верит во ВСЕМОГУЩЕСТВО БОГА а другой ПРЕЗИРАЕТ БОГА то точно православие не является ХРИСТИАНСТВОМ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Анатолий вы в маразме!!!
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
БОГ ВСЕМОГУЩ!!!
а ваши изыскания это ваш позор.
я ещё раз убедился что православное учение это ересь раз оно плодит еретиков вроде вас.
Либо вы не можете понять разницы МЕЖДУ ПИСАНИЕМ И ЕГО ТОЛКОВАНИЕМ? В Писании содержится истина, но человек по своей греховной природе. не может иметь безусловной уверенности в правильности его изъяснения. В противном случае он вынужден будет заявить, что "только я один обладаю истиной, кто думает не так как я - тот еретик". Традиция - то, что охраняет правильное истолкование, догмат - то, что препятсвует повялению нововведений.Комментарий
-
я не удивлён вера в то что слова СЛОВА БОЖЬЕГО принадлежат людям и доводит до безумия: ПРЕЗРЕНИЕ К БОГУ И ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий