Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Один из..
    Как я понимаю Он говорил не препятствовать детям самим желающим идти к Нему, а не против воли или в бессознательном возрасте к Нему тащить.
    простие , но не верно Ваше понимание .
    Читаем внимательно и неторопясь :
    Марк
    10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
    10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 14, 20.
    10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
    А тем более из своих страхов связанных с недоверием к Богу.
    Вы о чём , простите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    о чём говорят конкретно скажете?
    в контексте затронутого Вами аспекта :
    Сообщение от Виталич
    ...крещённые в младенчестве люди , по прошествии лет и десятилетий осознанно осмысливает свою веру, исповедывает её перед людьми и Богом и отвечает за свои слова.

Дух Свят реально действует в них с самого младенчества , сотрудничая с их родителями в воспитании,
    научении
    и образовании христианина.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Виталич
      в контексте затронутого Вами аспекта :...крещённые в младенчестве люди , по прошествии лет и десятилетий осознанно осмысливает свою веру, исповедывает её перед людьми и Богом и отвечает за свои слова.Дух Свят реально действует в них с самого младенчества , сотрудничая с их родителями в воспитании,научении и образовании христианина.
      Только об этом в Писании нет и слова.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Позвольте конкретизировать.

Если вы и Вы запрещате мне крестить своих детей - лучше и быстрее всего Вы и вы можете это сделать с помощью 7 ми моих вопросов: там нужны просто цитаты -аргументы из Писания.

- - - Добавлено - - -

Прочие общие Ваши и ваши рассказы-размышления о невозможности /нежелании крестить младенцев я отношу к личному мнению и исповеди пишушего касаемо его и его младенца .

- - - Добавлено - - -

И спорить с ним не буду : я уважаю выбор пишушего , пока это выбор не начинает перечить Писанию.

- - - Добавлено - - -

когда выбор и т.з. пищушего перечит Писанию , я обращаю внимание пишущего на сей факт.
        ......чьё?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Виталич
          Прочие общие Ваши и ваши рассказы-размышления о невозможности /нежелании крестить младенцев я отношу к личному мнению и исповеди пишушего касаемо его и его младенца .
          мои рассказы-размышления о невозможности крестить младенцев равносильны желаниям крестить младенцев. с уважением.
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Тогда позволю себе конкретизировать : Ваше определяющее не желание крестить своего младенца - только Ваше .

вне всяких сомнений Вы вольны поступать со своим ребёнком так , как Вам заблагорассудиться , но Вам придётся отвечать за своё определяющее не желание крестить своего младенца, которое явно противоречит Марку 10:13.

- - - Добавлено - - -

.........ибо Вы , и только Вы , не даёте своему младенцу принять Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

увы и ах ибо "10: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал... "
            ......чьё?

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Виталич
              Тогда позволю себе конкретизировать : Ваше определяющее не желание крестить своего младенца - только Ваше .
              почему только моё? - или вы считаете молчание младенца - это его согласие? - думаю здесь оная поговорка непременима. так ведь, брат?
              вне всяких сомнений Вы вольны поступать со своим ребёнком так , как Вам заблагорассудиться , но Вам придётся отвечать за своё определяющее не желание крестить своего младенца, которое явно противоречит Марку 10:13.
              а там написано о приношение детй к Иисусу, что вы явно пыпаетесь выдать за крещение младенцев? - это называется грубая и нечестная подмена понятий. нехорошо так делать . знайте.--- 13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.(Мар.10:13)
              .........ибо Вы , и только Вы , не даёте своему младенцу принять Царствие Божие.
              ваше беспочвенное обвинение неуместно. так думаю.
              *суббота для человека*

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Аргумент железный:
                А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии...
                Железный аргумент во устах Инны!
                В подпись его себе поставьте!!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Тимофей-64
                  Железный аргумент во устах Инны!В подпись его себе поставьте!!
                  с такой подписью разве что она читателем оформится. - ну и совет у вас для нее....
                  *суббота для человека*

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Котян
                    почему только моё? - или вы считаете молчание младенца - это его согласие? - думаю здесь оная поговорка непременима. так ведь, брат?
                    Потому что ситуацию опредляет только Ваше не желание.
                    И только Ваше .
                    а там написано о приношение детй к Иисусу, что вы явно пыпаетесь выдать за крещение младенцев?
                    почему -нет?

или Иисус Христос -не Бог?
                    - это называется грубая и нечестная подмена понятий. нехорошо так делать .
                    плз- как ?

Крещение в Тело Иисуса , по -Вашему , не может быть ( или не является?) прикосновением Бога?

или?
                    знайте.--- 13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.(Мар.10:13)
                    Да. Благодарю.

Я так и знаю : приносили детей и не пускали приносящих, что и вызвало гнев Божий. .
                    .....ибо Вы , и только Вы , не даёте своему младенцу принять Царствие Божие.
                    ваше беспочвенное обвинение неуместно. так думаю.
                    Да?
                    тогда прошу уточнить разве не Вы не хотите крестить своего младенца?
                    или Вы хотите , но Ваш тоталитарный гуру Вам это запрещает?

или?
                    ................................почему моё понимание Вашего не желания - безпочвенно?
                    ......чьё?

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Виталич
                      тогда прошу уточнить разве не Вы не хотите крестить своего младенца?или Вы хотите , но Ваш тоталитарный гуру Вам это запрещает?или?................................поче му моё понимание Вашего не желания - безпочвенно?
                      Виталич, конечно что беспочвенно, ибо я не говорил ни о своём младенце, ни о тоталитарном гуру. это всего лишь ваши фантазии.
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Виталич
                        Марк
                        10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
                        10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 14, 20.
                        10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
                        Хорошо.А где тут про младенцев и про крещение?Где Он что то говорит или предлагает младенцам?

Вы о чём , простите ?
                        Страхи что не крещённых детей Бог бросит на произвол судьбы.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Alex54
                          Там нюанс в другом был.
                          САм вопрос крещения детей может быть опущен в писании как нюанс.
                          Научили главу семьи, крестили семью и научили их жить дом. Церковью.

Понятно что в этом случае НЗ уделяет основное значение главе семьи и совершеннолетним, а не детям.
                          Вы хотите сказать что крещение малых детей в Новом Завете осталось за кадром?
                          Смелое предположение.
                          Апостолы везде крестили НОВОУВЕРОВАВШИХ.
                          То есть взрослых принявших Иисуса.
                          О детях ничего не сказано ни при крещении Иоанна ни в практике Апостолов.
                          То что Иоанн исполнялся Духа в детстве согласитесь прямо к крещению не относится.
                          Апостолы крестили дома где были новообращенные - хозяев дома и его взрослых домочадцев, включая слуг.
                          А младенцев не крестили конечно.
                          Оставляя их на духовное попечение глав семей.
                          Пока те не вырастут и не присоединятся к Церкви.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Котян
                            Виталич, конечно что беспочвенно, ибо я не говорил ни о своём младенце, ни о тоталитарном гуру. это всего лишь ваши фантазии.
                            Прошу простить в очередной раз , неужели Вы будете крестить своего младенца?

я лишь пытаюсь вернуть почву себе под ноги...
                            ......чьё?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Виталич
                              Прошу простить в очередной раз , неужели Вы будете крестить своего младенца?
                              ни в коем случае. для младенца не вижу смысла в этом ритуале .
                              я лишь пытаюсь вернуть почву себе под ноги...
                              со светильником надеюсь. а то в темноте и бетон не поможет.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Один из..
                                Виталич

Марк
                                Хорошо.
                                конечно же.

и я уверен, что здесь оч. хорошо описана ситуация , когда люди , подобно мне , приносили детей к Иисусу , а их, подобные Вам , достопочтенный Один из них ....., - не допускали.

Ведь оч. похоже.

согласитесь.
                                А где тут про младенцев
                                Вы не торопитесь , плз , перечитайте внимательнее [/QUOTE] и про крещение?[/QUOTE]
                                Крещение в Тело Христа, кроме всего прочего, это не прикосновение Бога?

Это не Иисусово благословение?

или у Вас есть своё , креативное понимание крещения?

а - опредление крещения у Вас есть?

Что это вообще - такое по -Вашему? ?
                                Где Он что то говорит или предлагает младенцам?

Вы меня просто шокируете , монсиньёр.
                                Читайте же
                                Марка10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 15.
                                Страхи что не крещённых детей Бог бросит на произвол судьбы.
                                эти страхи из незнания Писания: Бог Спаситель.

И Спаситель - всех человеков.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...