это Ваша вера и Ваш выбор.
Я его уважаю.
Хвала Всевышнему.
без должного научения и наставления своими родителями это вполне может быть.
Но я знаю, по многим и по себе , когда встаёт вопрос о вере , христианстве и выборе - тот крещенский дар Духа Свята неменуемо даёт о себе знать.
Только глушить его голос не нужно.
Личность ребёнка формируется оч. быстро .
Просто стремительно.
И без Дара Духа Свята велика опасность искривления этой личности до Вашего вмешательства .
Можете опоздать.
Это Ваша вера и Ваш выбор - я его уважаю и не нахожу Библейских опровержений этой логике .
Ваша воля.
- - - Добавлено - - -
Своими же опасениями и соображениями поделился чуть выше .
и мой вопросник ждёт ответов.
- - - Добавлено - - -
так Вы же опасались. что младенцы не могут ни просить, ни сказать, ни покаяться, ни Господа исповедать Богом.
я и привел пример , когда не только младенцы, но и взрослые дяди - не могут.
- - - Добавлено - - -
и чьто?
- - - Добавлено - - -
Были эти немощные и безгласые оставлены Господом во грехе и без Дара Духа Свята?
Я его уважаю.
Этому конечно есть и богословские причины, но чисто с практической стороны, о чем говорите вы привычки и т.п. , есть опыт множества христиан воспитывающих детей в наставлении Господнем без детского крещения и имеющих хороший результат в трех и более поколениях учеников в семье.
Так же наоборот многие из нас были в детстве крещены и выросли язычниками.
Но я знаю, по многим и по себе , когда встаёт вопрос о вере , христианстве и выборе - тот крещенский дар Духа Свята неменуемо даёт о себе знать.
Только глушить его голос не нужно.
В этом и суть, что мы полностью отвечаем, а не они сами.
Просто стремительно.
И без Дара Духа Свята велика опасность искривления этой личности до Вашего вмешательства .
Можете опоздать.
Когда начнут нести ответственность то испросят у Бога Его Духа.
Ваша воля.
- - - Добавлено - - -
Своими же опасениями и соображениями поделился чуть выше .
и мой вопросник ждёт ответов.
- - - Добавлено - - -
так Вы же опасались. что младенцы не могут ни просить, ни сказать, ни покаяться, ни Господа исповедать Богом.
я и привел пример , когда не только младенцы, но и взрослые дяди - не могут.
- - - Добавлено - - -
и чьто?
- - - Добавлено - - -
Были эти немощные и безгласые оставлены Господом во грехе и без Дара Духа Свята?
Комментарий